퀀텀 글로벌 테크놀로지, 20nm이하의 웨이퍼 가공 공정 요구사항을 충족시키는 공정 툴 챔버 부품의 청결 수준 향상 위해 세마테크(SEMATECH)에 합류

QuantumClean
2014-04-30 18:55 2,031

-- 퀀텀클린(QuantumClean®) 세마테크에 합류한 반도체 산업 위탁 공정 부품 세척업체

펜실베니아주, 퀘이커타운, 2014년 4월 30일 /PRNewswire/ -- 반도체, 태양에너지 및 LED 산업 분야, 검증된 고순도 위탁 공정 툴 부품 세척과 표면 처리, 보수, 분석 및 엔지니어링 서비스 선두 제공 업체인 퀀텀클린(QuantumClean®)과 업계 유수의 미세오염 분석 실험 연구소인 캠트레이스(ChemTrace®) 의  모회사인 퀀텀 글로벌 테크놀로지(Quantum Global Technologies LLC)는 오늘, 20nm(나노미터) 이하의 웨이퍼 가공 공정 요구사항들을 충족시키는 분석 방법들과 공정 툴 챔버 부품 청결 수준을 보다 발전시키고자 뉴욕 알바니에 위치한 세마테크(SEMATECH)에 합류하게 되었음을 발표했다.

계약에 따라, 세마테크(SEMATECH)와 퀀텀클린(QuantumClean)은 현재 기술로 감지 가능한 것보다 작은 입자들을 감지할 수 있도록 하는 분석 방법들과 공정 툴 챔버 부품 청결을 유지하기 위한 새로운 방법들을 개발하기 위해 협력하게 된다.

"세마테크와 협력하게 되어 매우 기쁘다"면서 "퀀텀클린은 기술을 발전시키고 첨단 기술의 웨이퍼 가공 및 OEM고객들에게 혁신적인 솔루션을 제공하기 위해 끊임없이 분투해왔다. 현재 업계가10nm 이하의 노드를 목표로 하고 있기 때문에 퀀텀클린은 현재 기술로 가능한 수준 이상의 입자 및 오염물질의 측정과 제거를 실현, 표면 준비 및 청결을 유지에 있어 계속해서 경쟁력을 유지할 수 있도록 대비 할 것이다"고 퀀텀클린의 혁신 및 기술 담당 시니어 디렉터인 아르데시드 시드와 박사((Dr. Ardeshir Sidhwa)는 전했다.

"퀀텀클린은 세마테크와 협력하는 최초이자 유일한 반도체 공정 툴 부품 세척 위탁 업체다"면서 "퀀텀클린은 계속 해서 증가하고 있는, 업계 최첨단 기술의 웨이퍼 가공 및 OEM의 요구사항들을 모두 충족시킬 수 있는 부품 세척 및 분석 기술을 개발하고자 이에 수익의 상당부분을 투자해왔다. 하지만 20nm이하의 노드 제조에 있어 기존의 부품 세척 방법들과 관련된 계측 방법들은 적합하지 않았다. 이미 11nm와 7nm 설계 노드 솔루션을 개발 중에 있는 세마테크와의 연합을 통해 기존의 많은 문제들을 해결하고 세마테크의 노하우를 퀀텀클린에 적용, 고객들에게 보다 많은 혜택을 줄 수 있을 것이다"고 퀀텀 글로벌 테크놀로지의 COO인 데이비드 주크(David Zuck)는 전했다.

"세마테크의 목표는 미래 기기 노트들을 성공적으로 구현하는데 필요한 인프라를 구축하는 것이다. 우리는 장비와 장비 부품들, 첨단 반도체 공정에서 사용되는 재료들로 인해 발생하는 결함들의 발생, 전파, 제거 및 영향을 조사함으로써 공급 체인 요소들이 미래 기기 노트들의 엄격한 오염관련 요건들을 충족시킬 수 있도록 한다"면서 "퀀텀클린과의 파트너십을 통해, 정밀 부품 세척부문의 전문성을 보다 확장할 수 있으며, 연구 수준을 향상시키고 미래 노드 기술의 개발 시 존재하는 많은 문제들의 식별을 강화할 수 있을 것이다"고 세마테크의 기술부문 시니어 디렉터인 마이클 러셀(Michael Lercel)은 전했다.

퀀텀 글로벌 테크놀로지(Quantum Global Technologies, LLC) 대해

퀀텀클린(QuantumClean®)과 캠트레이스(ChemTrace®)는 미국 펜실베니아주, 필라델피아 교외에 본사를 둔 퀀텀 글로벌 테크놀로지의 자회사들이다.

퀀텀클린(QuantumClean®)은 반도체 웨이퍼 가공 및 OEM & OPM기업들에 고순도 위탁 공정 툴 부품 세척 및 복원 서비스, 툴 부품 생명 연장과 공정 툴 부품 최적화 솔루션을 제공한다. 2000년 설립, 퀀텀클린은 고객들의 총 소유비용(TCO)을 상당량 감소시키는 업계 표준을 초과한, 보다 일관적으로 깨끗한 부품들을 통해 공정수준을 향상 (process improvement through consistently cleaner parts®) 시킨다는 전제로 혁신적인 첨단 기술을 이용한 세척 센터인 어드벤스드 테크놀로지 클리닝 센터(Advanced Technology Cleaning Centers®)를 운영한다. 9개의 국가에 18개의 어드벤스드 테크놀로지 클리닝 센터(Advanced Technology Cleaning Centers®)가 위치, 퀀텀클린은 전세계에 최고수준의 우수한 세척과 편리함을 제공한다.

캠트레이스(ChemTrace®)는 반도체, 태양에너지 및 관련 산업들 전문으로 하는 유수의 분석 실험 연구소로 미세오염 관련 사안들에 솔루션을 제공한다. 1993년 설립, 캠트레이스(ChemTrace® )는 엄격한 세척을 요구하는 퀀텀클린(QuantumClean's)의 최첨단 반도체 가공, OEM및 OPM기업 고객들을 위해 공정 툴 부품 세척의 효력에 있어 독립 분석검증을 제공한다.

퀀텀클린(QuantumClean®) 캠트레이스(ChemTrace®) 대한 보다 상세한 정보는 웹사이트 www.quantumclean.com www.chemtrace.com 방문하면 확인할 있다.

미디어 문의
퀀텀클린(QuantumClean®): Clara Lummus, +1-215-892-9305, info@quantumclean.com
캠트레이스(ChemTrace® ): Robin Puri, +1-503- 251-0979, info@chemtrace.com

세마테크(Sematech) 대해
선두 반도체 기기, 장비 및 재료 제조업체들의 국제적 컨소시엄인 세마테크는 지난 25년 동안 해당 업계의 국제적인 방향을 설정하고 유연한 협업을 활성화하며 전략적 연구개발을 제조로 연결하는 가교역할을 해왔다. 세마테크는 나노전자 산업 전반의 협업을 지속적으로 장려함으로써, 세마테크의 컨소시엄 회원 및 파트너 기업들이 중대한 산업적 변화를 조명하고 기술적 합의를 추구하며 연구를 업계 주류로 가져오고, 제조 생산성을 향상시키는 한편 위험요소와 Time to market(제품의 개발에서 시장 출시까지 걸리는 시간)을 줄일 수 있도록 돕는다. 세마테크(SEMATECH)에 대한 보다 상세한 정보는 http://www.sematech.org를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: QuantumClean
키워드: 반도체