크레이튼, 신개발 폴리머 출시

2014-04-24 14:05 1,159

-공정 능력과 효율성을 획기적으로 개선시켜주는 기술

휴스턴, 2014년 4월 24일 /PRNewswire/ 스티렌계 블록 코폴리머(SBCs)와 기타 폴리머 제품의 세계적인 굴지의 혁신 제조업체인 크레이튼 퍼포먼스 폴리머스(Kraton Performance Polymers. Inc. NYSE: KRA)는 고기능성 스티렌계 블록 코폴리머(HSBCs) 신제품 2종을 출시한다고 오늘 발표했다. 신제품인 Kraton™ MD6951과 MD1648은 고탄력, 초고장력 및 극저점성의 기능을 독특한 기술로 균형을 맞춰 새로운 응용 공정에 적용할 수 있다. 이 두 폴리머 제품은 크레이튼의 HSBCs인 Kraton A와 ERS 폴리머의 제품군을 확대하였으며 기술 혁신적인 업체들로 하여금 자사 제품의 유연도과 강도 및 연성을 유지하면서도 용융 취입, 사출 몰딩, 회전 몰딩, 압축 몰딩 혹은 직물 공정을 추진할 수 있게 해준다.

KratonMD6951

MD6951은 Kraton A계열 HSBC의 최신제품으로 기존 제품 중에서는 볼 수 없었던 고도의 유속력을 갖고 있다. 이 제품은 몰딩 위에 유연한 접촉이 가능한 다수의 잠재적 응용분야를 포함하여 휴대전화 보호케이스와 전기공구의 절연손잡이, 표면 보호용 접착필름과 흡음재와 같은 제품을 생산하는데 쓰인다. MD6951은 유연성과 사용의 용이성 및 호환성 같은 Kraton A계열의 특성과 신뢰성을 갖고 있다. 게다가 이 제품의 향상된 극성은 열가소성 폴리우레탄, 폴리스티렌, 산화폴리페닐렌 및 기타 다른 제품과의 호환성을 가능케 한다. MD6951은 FDA 승인제품으로 초고도의 탄력성을 갖고 있으며 일상용품의 복원력, 사용 쾌적성 및 내구성을 늘려주며 공정 응용 기술을 확대하는 한편 제품 혁신을 추구하는 기업들에게 효용을 제공한다.

KratonMD1648
MD1648은 스티렌계 블록 코폴리머의 고기능성 고무 제품(ERS)이다. ERS 폴리머는 외과수술 및 보호용 의류, 기저귀와 산업용 의류와 같은 탄성 비직조 섬유 소재에 사용되는 플라스틱인 폴리프로필렌과 폴리에틸렌과 같은 폴리올레핀 계열제품과 호환된다. 역사적으로 SBCs는 미세 섬유 공정에는 적합하지 않은 높은 점성으로 인해 용도의 일정한 제한이 있었다. 그러나 극도로 낮은 점성과 고탄력성 및 강도를 가진 MD1648은 기존의 용융 취입 공정 장비에서도 사용할 수 있다. 이러한 특성으로 인해 제조업체들은 더 유연하고 부드러운 제품을 생산할 수 되었으며 흡음조직의 섬유를 제조할 수 있다. 게다가 MD1648은 폴리프로필렌 소재의 가정용품, 자동차 부품, 본딩 테이프 같은 핫멜트 접착제, 스프레이와 분무 접착제 및 절연소재 등의 기능을 향상시킨다.

크레이튼의 기술담당 부사장인 로타르 프로인드(Lothar Freund)는 "두 건의 이번 기술 개발이 당사 고객들과 폴리머 산업의 미래에 선사한 의미를 기쁘게 생각한다. MD6951과 MD1648은 다양한 기업들로 하여금 새로운 시장을 개발하게 해주고 종전에는 없었던 새로운 공정 기술을 제공한다"면서 "당사는 전세계의 기술혁신 기업들이 사람들의 일상생활을 개선시켜주는 새롭고 질 좋은 제품을 생산하도록 연결 다리 역할을 한 것에 자부심을 느낀다"고 말했다.

크레이튼 폴리머스에 대하여

크레이튼 퍼포먼스 폴리머스(Kraton Performance Polymers, Inc.)은 50년 전 동사에 의해 개발된 화학제품군인 스티렌계 블록 코폴리머("SBCs")와 엔지니어링 폴리머를 자회사인 크레이튼 폴리머스(Kraton Polymers LLC)를 통해 제조 공급하는 세계적인 선두 업체이다. SBCs는 고도로 가공된 열가소성 탄성체로 더 높은 유연성과 탄력성, 강도, 내구성 및 가공성과 같은 다양한 특성의 제품을 공급함으로써 수많은 생산품의 기능을 향상시킨다. 이 회사의 폴리머 소재는 접착제, 코팅재, 소비자 및 개인 위생용품, 방수제, 윤활유, 의료용품, 포장재, 자동차, 도로포장, 지붕재료 및 신발등 다양한 분야에 사용되고 있다. 현재 전세계 60개국이 넘는 나라에서 800개 이상의 다양한 분야 고객들에게 제품을 공급하고 있으며 4개 대륙에 걸쳐 제조 및 서비스 시설을 갖고 있는 유일한 SBC 제조사이다. 오하이오주 벨프리에 위치한 본사 공장을 위시해 독일, 프랑스, 브라질과 일본의 합작공장 등 전세계 모두 5개의 공장에서 제품을 생산하고 있다.

예상 언급

이 보도문에는 "예상 언급"이 포함될 수 있으며 예상 언급이란 역사적 사실에 대한 언급이 아니며 종종 "믿는다", "기대한다", "추정한다", "계획", "일지 모른다", "예정이다", "의도한다", "계획 중이다", "예상한다" 같은 어휘의 사용과 전략구상, 예상실적, 계획 또는 의도로 표현된다. 이 보도문에 있는 모든 예상 언급은 경영진의 현재 예상과 추정을 바탕으로 한 것이며 리스크와 불확실한 사항, 예상 언급의 표현과 상당히 다른 결과를 초래할 수 있는 기타의 요소들을 포함한다. 이러한 리스크와 불확실한 사항은 미국 증권관리위원회에 제출한 당사의 연차보고서 양식 10-K 상의 "1부 1A항 리스크 요소"와 그 뒤 업데이트된 분기 보고서 양식 10-Q상에 기술되어 있다. 당사는 각각의 용도에 따른 이 모든 보고자료를 이 보도문에서 참조했음을 밝힌다. 독자들은 예상 언급에 대해 불합리한 의존을 하지 않도록 주의하기 바란다. 당사는 이러한 정보의 업데이트에 대한 어떠한 의무도 지지 않는다.

크레이튼, 크레이튼 로고와 디자인, 카리플랙스, 넥사와 "혁신을 통한 경쟁력("Giving Innovators their Edge") 태그라인 등은 모두 크레이튼 폴리머스와 크레이튼 퍼포먼스 폴리머스(Kraton Polymers LLC. © Kraton Performance Polymers, Inc. 2014)의 상표이다. 모든 권리는 동사에 있다.

언론사 문의:
미셸메이슨(Michelle Mason)
마케팅 이사, 크레이튼 퍼포먼스 폴리머스
연락처: +1-281-504-4754 팩스: +1-281-504-4755 이메일: Michelle.Mason@Kraton.com

몰리 르크로니에르(Molly LeCronier) 또는 샨타 모니(ShantaMauney)
워드 크리에티브 커뮤니케이션즈(Ward Creative Communications)
연락처: +1-713-869-0707 이메일: mlecronier@wardcc.com ,smauney@wardcc.com

투자자 문의:
진 실즈(Gene Shiels)
투자자관리 이사, 크레이튼퍼포먼스폴리머스
연락처: +1-281-504-4886 이메일: Gene.Shiels@Kraton.com

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20100728/DA42514LOGO

출처: Kraton Performance Polymers, Inc.
관련 주식:
NYSE:KRA