DuPont(TM) Corian(R), DeepColor(TM) 기술* 도입

DuPont Building Innovation
2014-04-17 10:51 1,127

(상하이 2014년 4월 17일 PRNewswire=연합뉴스) DuPont가 인테리어 디자인 및 건축용 첨단 표면재 영역에서 또 하나의 우수한 새 기준을 세우고 있다. DuPont 연구개발 실험실이 DeepColor(TM) 기술*(특허 출원 중)이라는 혁신적인 제조 솔루션을 개발한 것이다. DeepColor(TM) 기술을 사용하면 더욱 짙고, 강렬하며, 내구성이 높은 색을 발현하고, 마모 특성이 더욱 뛰어나며, 열성형, 이음매 및 마감 작업을 더 수월하게 할 수 있는 짙은 색의 단단한 표면을 만들 수 있다.

DuPont는 다음과 같은 네 가지 톤의 검정색을 만드는데 DeepColor(TM) 기술을 사용한다.

- DuPont(TM) Corian(R) Deep Nocturne

- DuPont(TM) Corian(R) Deep Anthracite

- DuPont(TM) Corian(R) Deep Black Quartz

- DuPont(TM) Corian(R) Deep Night Sky

(사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20140415/0861402319-e )

DeepColor(TM) 기술로 만든 네 가지 DuPont(TM) Corian(R) 색은 상업적으로 출시될 예정이다. 제품 및 색깔 가용성은 지역별로 차이가 날 것으로 보인다.

DuPont Building Innovations 아시아 태평양 사업 이사 Peter Huang은 "DeepColor(TM) 기술은 단단한 DuPont(TM) Corian(R) 표면의 네 가지 짙은 색에 적용되는 혁신을 바탕으로 하는 과학이자 기술"이라면서 "자사는 현재 아시아 태평양 지역에서 이 기술에 도입하고 있다. DeepColor(TM) 기술은 미와 기능성 조화가 더욱 우수한 네 가지 검정색을 만드는데 사용된다. 자사의 신제품은 단단한 표면 시장 및 최종 사용자 만족도를 향한 자사의 강한 집념을 보여주는 또 다른 분명한 증거"라고 말했다.

DuPont Building Innovations의 DuPont(TM) Corian(R) 국제 기술 관리자 Eddy Verschueren은 "단단한 DuPont(TM) Corian(R) 표면은 특성과 성능이 독특하게 결합된 덕분에 인테리어 디자인과 건축을 바꿔놓고 있다"며, "자사는 DeepColor(TM) 기술을 통해 짙은 색의 첨단 표면재의 제조, 미학 및 기능성 측면에서 더욱 우수한 솔루션을 제시한다. 자사는 이 기술을 이용하여 짙은 색의 현대적인 표면재를 찾는 모든 이들에게 새롭고 다재다능한 솔루션을 제공할 것"이라고 말했다.

DuPont(TM) Corian(R)에 관한 추가 정보는 웹사이트 www.corian.com.cn에서 조회할 수 있다.

부엌 및 욕실 작업대용 고성능 자재로 개발된 DuPont(TM) Corian(R)은 독특한 기능성, 다재다능성 및 미적 조합을 바탕으로 인테리어 디자인 및 건축용 표면재 부문에서 세계 굴지의 브랜드로 부상했다. 그 동안 DuPont는 단단한 DuPont(TM) Corian(R) 표면을 모든 용도에 사용 가능한 뛰어난 디자인 도구로 변신시켰다. 부엌, 욕실, 조명, 가구, 건물 정면, 좌석, 방열기, 홈 오토메이션, 터치 컨트롤 표면 등 오늘날 DuPont(TM) Corian(R)은 상업, 주택 및 공공 영역 환경 내 거의 모든 분야에서 사용되고 있다.

출처: DuPont Building Innovation