RS Components와 Fairchild Semiconductor, DesignSpark PCB 포맷의 평가보드 제공 위해 협력

Fairchild Semiconductor
2014-04-08 11:00 1,178

-- DesignSpark 커뮤니티, 양사 간의 협력으로 Fairchild 제공 고정확 및 고신뢰성 기술 정보 접근성 확보, 설계시간 단축 가능케 해

(서울, 한국 2014년 4월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 전자제품과 유지관리제품을 유통하는 세계 굴지의 하이서비스 기업 Electrocomponents plc[http://www.electrocomponents.com/](LSE:ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[https://kr.rs-online.com/web ](RS)와 고성능 전력 및 모바일 반도체 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 Fairchild Semiconductor(NASDAQ: FCS)가 Fairchild의 가장 인기있는 평가보드 7개를 위한 완전한 참조 디자인을 구축하기 위해 협력했다.

(로고: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg )

Fairchild와 RS 간의 협력은 업계 내 개방소스 하드웨어 스타일 채택에서 중요한 이정표라 할 수 있다.

사용자가 20만 명이 넘는 DesignSpark 커뮤니티는 양사 간의 협력을 통해 Fairchild가 제공하는 고도로 정확하고 신뢰성 있는 기술정보에 대한 접근성을 확보하게 됐고, 설계 소요시간도 더욱 짧아지게 됐다. 이제 모든 엔지니어는 업계표준 DesignSpark PCB 포맷에 따른 전체 회로도식과 PCB 배치로 구성된 이들 평가보드를 기성 블록(자재명세서(bill of materials, BOM)를 완전히 갖추고, 주문 데이터를 미리 덧붙인 것)으로 사용해 전자제품 설계에 바로 삽입할 수 있게 됐다.

또한 엔지니어들은 디자인 예시를 재활용함으로써 설계 소요시간을 단축할 수 있게 됐다. 그에 따라 제조업체의 권장 하드웨어 구성으로 Fairchild 기술을 새로운 전자제품에 신속하게 도입할 수 있게 됐다. 그뿐만 아니라 구체적인 설계 요구사항에 맞춰 디자인을 자유롭게 수정할 수도 있게 됐다.

RS Components는 거의 2천 개에 달하는 Fairchild 부품으로 구성된 풍부한 재고를 유지하고 있다. RS가 입고한 Fairchild 부품은 모두 ModelSource PCB 라이브러리 파일로 백업돼, DesignSpark PCB, Altium, PADS, OrCAD 및 기타 인기 ECAD 포맷으로 신속한 통합을 지원한다. 향후 재고가 더욱 확장됨에 따라 전체 Fairchild 제품 라인이 포함되고, RS에 바로 당일 배송으로 주문할 수 있을 것이다. 새로 출시되는 모든 Fairchild 제품을 위해 ModelSource 기호와 풋프린트 풀 커버리지를 계획 중이다.

Fairchild Semiconductor 소개

Fairchild Semiconductor(NYSE: FCS) – 국제적 입지, 지역 차원의 지원, 스마트 아이디어. Fairchild는 전력 및 모바일 설계를 위해 에너지 효율적이고, 사용이 간편하며, 부가가치를 창출하는 반도체 솔루션을 공급한다. Fairchild는 전력 및 아날로그와 복합 신호 제품에 관한 전문지식을 바탕으로 고객이 제품 차별화를 꾀하고, 기술 문제를 해결하도록 지원한다. 웹사이트 주소: http://www.fairchildsemi.com.

링크드인

트위터: @FairchildSemi

웹사이트 http://engineeringconnections.com/blog/ 에서 제품과 회사 영상을 보거나, 팟캐스트를 듣거나, 블로그에 의견을 남길 수 있다.

페이스북: http://www.facebook.com/FairchildSemiconductor

Fairchild Semiconductor 편집부 연락:

Paul R. Hughes
Public Relations Manager
1-(800) 341-0392 X 3110
이메일: paul.hughes@fairchildsemi.com

RS Components 소개

RS Components 및 Allied Electronics는 고품질의 전자제품 및 유지보수제품을 유통시키는 세계 유수의 업체인 Electrocomponentsplc의 거래 브랜드다. 회사는 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 약 55만 건의 제품들을 제공하며, 일일 약 4만4천개의 화물을 운송한다. 2천500개 이상의 주요 업체들로부터 수령하는 회사의 제품들에는 전자제품, 자동화 및 제어용 제품, 시험 및 측정 제품, 그리고 전기 및 기계부품 등이 포함된다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소에 상장돼 있으며, 2013년 3월 31일 마감 회계연도에 GBP 1.24bn의 소득을 올렸다.추가 정보는 웹사이트 http://www.rs-components.com 에서 조회할 수 있다.

RS Components

Tan Soo Chun
Public Relations Manager - 아시아 태평양
이메일: soochun.tan@rs-components.com