FSP, 그린 파워 기술로 업계와 환경 위한 지속가능한 가치 창출

FSP Technology Inc.
2023-05-23 08:00 538

(타이베이, 2023년 5월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 선도적인 전원 공급장치 제조업체 중 하나인 FSP 그룹이 창립 30주년을 맞이했다. FSP 그룹은 2023년 5월 30일부터 6월 2일까지 진행되는 COMPUTEX Taipei에 참가해 자사의 그린 파워 기술을 시연하고, 제품과 환경에 대한 지속가능한 가치를 촉진하는 일련의 전원 공급장치 제품을 선보일 예정이라고 발표했다. FSP는 ATX 3.0 및 PCIe Gen 5 호환 전원 공급장치 시리즈, 전용 사전 설치 케이블 디자인 케이스, B2C 제품군에서는 게이머를 위한 냉각 장치를 선보일 예정이다. 회사 부스에는 에지 컴퓨팅 애플리케이션을 위한 전원 공급장치 구역(Power Supply Zone), PD 충전기 구역(PD Charger Zone), 마이크로그리드 에너지 스토리지 시스템 구역(Microgrid Energy Storage System Zone) 및 배터리 충전기 구역(Battery Charger Zone)도 갖출 예정이다.

부스 하이라이트:

소매 구역(Retail Zone) - 프로게이머를 위해 설계된 효율적이고 조용한 성능

게임 경험에서 극도로 디테일한 그래픽에 대한 요구가 높아짐에 따라, FSP는 게이머가 고성능 및 저소음 전원 공급장치를 선호한다는 것을 파악했다.

FSP 그룹은 최신 PSU(전원 공급장치) 사양을 시연하기 위해 인텔 ATX3.0 및 PCIe Gen 5와 호환되는 1650W 80 Plus Platinum 전원 공급장치, 1200W 80 Plus Platinum 고효율 소형 폼 팩터 전원 공급장치를 비롯해 인텔과 협력한 'ATX12VO' 전원 공급장치 사양을 선보일 예정이다.

그뿐만 아니라, FSP 그룹의 COMPUTEX 2023 쇼케이스에서는 사용자가 깔끔하고 정돈된 실내 공간을 연출할 수 있도록 지원하는 전용 사전 설치 케이블 디자인을 갖춘 플래그십 컴퓨터 케이스인 CUT593도 전시될 예정이다.

추가로, FSP 리테일 팀은 회사가 쿨러 시장에 진출했다고 발표했다. FSP 그룹은 컴퓨터 냉각 기술 분야에서 수십 년간의 전문 지식을 보유한 기술 전문가팀을 확보했다. FSP는 이들의 전문 지식을 바탕으로 뛰어난 냉각 성능과 간편한 설치를 갖춘 새로운 공랭식 장치인 플래그십 MX09의 출시를 앞두고 있다. FSP는 저소음, 열 냉각 및 우아함을 제품의 본질로 삼고 시장을 장악할 만반의 준비를 갖췄다.

또한 이번 전시회에는 Cybenetics Lambda A++ Noise Level 인증을 받은 HYDRO Ti PRO 전원 공급장치도 특별한 전시 품목이 될 전망이다.

FSP는 세계적으로 유명한 PC 모더(Modder)를 초청해 HYDRO Ti PRO PSU를 자사의 30주년을 기념하는 스페셜 에디션 테마로 수정함으로써 흥미로운 기회를 모색하고 있다.

에지 컴퓨팅 전원 공급장치 애플리케이션(Edge Computing Power Supply Application) - 전원 공급장치는 에지 컴퓨팅 애플리케이션의 핵심 하드웨어

FSP의 산업용 전원 공급장치, 예비 전원 공급장치, 오픈 프레임 및 어댑터는 스마트 시티, 스마트 팩토리, 스마트 오피스 및 스마트 홈을 비롯한 에지 컴퓨팅 애플리케이션에 널리 사용된다. 이는 대규모 데이터센터뿐만 아니라 소규모 최종 사용자 컴퓨팅 장치에도 적합하다. 이러한 새로운 전원 공급장치는 높은 전력 밀도, 지능형, 고효율 및 낙뢰 보호 기능을 갖추고 있어, 다양한 에지 컴퓨팅 애플리케이션에 안정적인 전력을 제공할 수 있다.

관련 링크: https://bit.ly/3NuIQtV

<PD 충전기 구역 (PD Charger Zone)> 하나의 장치로 여러 장치의 충전 요구를 충족

올해 FSP 부스는 벽면 플러그 및 데스크톱 모델, 케이블 일체형 모델 및 케이블 분리형 모델을 포함해 30~240W의 전력을 사용하는 새로운 PD 충전기 시리즈 제품을 선보일 예정이다. 모든 제품은 IEC 62368 표준을 충족하고, 전 세계의 주요 안전 인증을 통과했다. 또한 미국 에너지부(United States Department of Energy)의 DoE Level VI 및 유럽연합의 CoC Tier2를 준수함으로써 최고 수준의 에너지 소비를 달성한다. 고객은 모바일 장치의 모든 요구사항을 충족하는 다양한 표준 및 맞춤형 사양을 사용할 수 있다.

관련 링크: https://bit.ly/3nmRmQW

마이크로그리드 에너지 스토리지 시스템 구역(Microgrid Energy Storage System Zone) - 지속가능한 에너지 스토리지 시스템 솔루션

FSP는 더 우수하고 지속가능한 에너지 솔루션을 찾기 위해 하이브리드 에너지 스토리지 시스템(Hybrid Energy Storage Systems, HESS)의 연구개발에 적극적으로 참여하고 있다. 이 설계는 스마트 에너지 솔루션을 제공하기 위해 태양광 인버터와 배터리 저장 시스템을 채택했다. 이 스마트 에너지 스토리지 시스템의 모듈식 설계는 전력선 손실을 대폭 낮추고, 직병렬 조합을 위한 높은 수준의 다기능성을 제공한다. 이 설계는 주거용 주택, 상업용 사무실, 건물 및 공장과 같은 다양한 분야의 애플리케이션에 적합하며, 녹색 발전 및 스마트 전력 소비의 비전 달성을 지원한다.

관련 링크: https://bit.ly/41Td9OZ

<배터리 충전기 구역 (Battery Charger Zone)> 맞춤형 배터리 충전 애플리케이션

FSP는 배터리 충전기 분야에 진출해 광범위한 배터리 충전기 솔루션을 제공한다. 이들 솔루션은 오프보드 충전기 및 온보드 충전기를 포함해 59W~3.3KW의 출력 전력을 갖춘 7~16S 배터리 팩에 적합하다. 회사는 다양한 배터리 사양, 환경 조건 및 안전 요구사항을 기반으로 다양한 애플리케이션에 대한 맞춤형 서비스를 제공한다.

관련 링크: https://bit.ly/40ZJFhc

2023 COMPUTEX FSP 부스 안내

일정: 2023년 5월 30일~6월 2일

장소: 타이베이 난강 전시장 1홀(TaiNEX 1)

부스 번호: L0411a (4층)

회의실 번호: 503호 (5층)

FSP 제품에 대한 더 자세한 내용은 아래 사이트를 참조한다.

- 공식 웹사이트: https://bit.ly/3oY2fcj

- 브랜드 제품 웹사이트: https://bit.ly/44dY7Fn

- 페이스북 팬페이지: https://bit.ly/3NuMBzu

- 링크트인: https://bit.ly/44j8wPU

FSP 소개

1993년에 설립된 FSP 그룹(3015)은 세계 선도적인 전원 공급장치 제조업체 중 하나다. 회사는 400명 이상의 전문가로 구성된 전문 연구개발 팀을 보유하고 있으며, 강력한 생산 역량을 통해 사용자의 다양한 전원 공급장치 요구사항을 충족하는 포괄적인 제품 라인을 보유하고 있다. 현재 회사는 세계 어느 회사보다 많은 600개 이상의 80 PLUS 인증 모델을 보유하고 있다. 회사는 환경 보호에 최선을 다하면서 사용자가 기술을 누릴 수 있도록 하기 위해 친환경적인 고품질 전원 공급장치 제품을 지속해서 제공하는 데 최선을 다하고 있다.

출처: FSP Technology Inc.