힐티, 종합 솔루션을 통해 후설치 철근 부문의 품질 기준 높여

Hilti
2023-05-05 12:42 513

(서울, 대한민국 2023년 5월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 구조물 설치 안전성에 대한 건설 업계의 우려가 높아짐에 따라, 건설 업계를 위한 혁신적인 첨단 기술 제품, 시스템 및 서비스 부문의 세계적인 선두주자인 힐티는 후설치 철근을 위한 설계 안전성과 설치 품질을 높이기 위해 업계와 협력하는 데 전념하고 있다.

힐티는 설계부터 제품 선택, 설치 공구 및 교육에 이르기까지 후설치 철근 작업의 워크플로우 전반에 걸친 솔루션을 제공하며, 이러한 솔루션은 모두 후설치 철근 작업의 높은 품질에 기여하도록 설계되었다.

고품질의 엔드 투 엔드 솔루션

New Civil Engineer의 조사에 따르면, 업계 설문조사 응답자의 최대 21% 가 현장에서 콘크리트 고정 작업 시 제대로 설치되고 있는지 의심스럽다고 답했다고 한다. 최근 보스턴과 일본에서 발생한 앵커 사고로 인해 사상자가 발생하면서, 설계대로 설치되는지 확인하는 것이 매우 중요하게 되었다. 힐티의 철근 솔루션은 후설치 철근에 대한 포괄적인 접근법을 제공함으로써 이러한 위험을 줄일 수 있다.

힐티는 설계부터 시작해 구조적 연결 설계를 위한 올인원 소프트웨어인 클라우드 기반 소프트웨어 PROFIS Engineering을 제공하여 구조 연결부 설계 및 분석을 그 어느 때보다 쉽고 빠르게 수행할 수 있도록 한다. PROFIS Engineering은 사용자가 적절한 제품이나 앵커 시스템과 같은 변수를 결정하는 데 도움을 주며, 규정 준수 및 품질 관리 목적으로 최신 모델 건축 법규 및 제품 참조가 포함된 상세한 보고서를 생성이 가능하다.

또한 힐티는 최근 새로운 Concrete-to-Concrete 설계 모듈을 출시하여 PROFIS 엔지니어링을 보완했다. 새로운 설계 모듈은 기술 데이터 시트와 엑셀 스프레드시트를 이용하는 기존의 방식을 대체할 수 있다. 이를 통해 설계자는 템플릿을 이용해 몇 분 만에 연결부를 설계하고, 여러 구조 분석을 동시에 처리할 수 있어 수동 입력 오류의 가능성을 줄이고, 건축 법규의 준수를 보장할 수 있다.

'설계대로 설치' 최적화

깔끔하게 청소되지 않은 천공 홀은 케미컬 앵커가 제대로 설치되지 않아 문제로 이어질 수 있지만, 힐티의 더 안전하고 빠른 설치 시스템은 드릴링과 동시에 먼지를 제거하므로 설치 속도를 높일 수 있다. 더 나은 설치 작업을 위해, 힐티는 전문 트레이너팀이 제공하는 철근 설치자 교육 서비스를 제공하여 최상의 수준으로 시공될 수 있도록 지원한다. 전문적인 설치 교육 외에도 힐티의 현장 테스트 서비스는 설치 지침 및 설계 사양 준수 여부를 확인할 수 있도록 지원한다.

힐티 아시아 엔지니어링 책임자 샘 컹(Sam Keung)은 "자사의 철근 솔루션 라인은 후시공 철근 과정의 간소화를 통해 모든 프로젝트에서 시간과 자원을 절약하고, 효율성을 개선하며, 구조적 안전성을 높일 수 있도록 설계됐다"라며 "이 솔루션은 궁극적으로 고객의 프로젝트 품질을 보장하고, 업계 표준에 긍정적으로 기여하기 위한 것"이라고 설명했다.

업계와 함께 진화하는 힐티

품질과 안전성을 주요 동력원으로 삼고 있는 힐티는 후설치 기술의 진화하는 수요를 끊임없이 충족하는 데 전념하고 있다. 힐티는 제품과 서비스를 통해 가장 어려운 후설치 철근 문제를 꾸준히 해결하기 위해 혁신적이고 신뢰성 높은 방법을 찾고 있다.

클라우드 기반 소프트웨어 PROFIS 엔지니어링, 앵커 제품 및 서비스를 포함해 힐티의 후설치 철근 솔루션 제품군에 대한 추가 정보는 힐티 웹사이트에서 참고할 수 있다.

힐티 그룹 소개

힐티 그룹은 전 세계 건설 및 에너지 산업에 기술 선도적인 제품, 시스템, 소프트웨

어 및 서비스를 제공한다. 120개국 이상에서 약 30,000명에 달하는 팀원을 보유한 힐티는 고객과의 직접적인 관계, 품질 및 혁신을 대변한다. 힐티의 2019년 연간 매출은 59억 스위스 프랑(CHF)을 기록했다. 힐티 그룹의 본사는 1941년 설립 이래 리히텐슈타인 샨에 위치해 있다. 힐티는 마틴 힐티 가문 신탁(Martin Hilti Family Trust)의 개인 소유로 장기적인 연속성을 보장한다. 힐티 그룹의 전략적 방향은 배려와 성과 지향적인 문화, 열정적인 고객을 창출하고 더 나은 미래를 구축한다는 목표에 기반을 두고 있다.

출처: Hilti