RS Components, DesignSpark PCB 도구 위해 아시아 태평양 지역에서 자사 최초의 PCB 시세 서비스 파트너 발표

Electrocomponents plc
2014-03-19 11:00 1,280

-- Huaqiang 및 P-Ban과의 신규 파트너십, 아시아 지역 디자인 엔지니어 지원해 컨셉-시제품 소요주기를 수 개월에서 수 주로 단축시킬 것

(서울, 한국 2014년 3월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 전자제품과 유지관리제품을 유통하는 세계 굴지의 하이서비스 기업 Electrocomponents plc[ http://www.electrocomponents.com/ ](LSE:ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[ http://www.rs-components.com/ ](RS)가 DesignSpark PCB 소프트웨어를 통해 실시간 온라인 인쇄회로기판(Printed Circuit Board, PCB) 시세 서비스를 제공할 자사의 첫 아시아 태평양(APAC) 파트너 Huaqiang PCB(Huaqiang)와 P-Ban.Com Corporation Japan(P-Ban)을 공개했다. 이 파트너십은 시제품 수량에 있어 신속한 턴어라운드 PCB 제조 접근성을 보유한 아시아의 디자인 엔지니어들에게 도움을 주고, 컨셉에서 시제품까지 걸리는 주기를 수 개월에서 수 주로 단축시킬 전망이다.

(로고: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg )

RS Components 아시아 태평양 지역 기술 마케팅 책임자 Eric Lee는 "PCB 시세 서비스를 제공하기 위한 Huaqiang 및 P-Ban과의 파트너십은 자사 사업에서 APAC 시장의 비중을 강화시킬 것"이라면서 "자사 파트너들의 높은 명성, 광범위한 배송 네트워크 및 심층적인 연계 관계에 엔지니어들을 결합시킴으로써, 아시아 지역에서 DesignSpark PCB 사용자들을 위해 턴어라운드 시간을 단축시키며, 이를 통해 더욱 경쟁력 있는 가격에 소량 시제품 PCB 제조가 가능하게 됐다"고 말했다.

Huaqiang과 P-Ban이 RS Components의 아시아 PCB 시세 서비스 파트너로 합류함에 따라 APAC 엔지니어들은 PCB 제조시 더욱 많은 지원을 받게 됐다. 두 파트너 기업은 PCB 제조시 최소 주문 수량을 강요하지 않기 때문에, 시제품 제작부터 소량 생산에 이르기까지 디자인 엔지니어들의 요건에 적합한 이상적인 기업이다.

중화권의 주요 PCB 제조업체인 Huaqiang은 수일 내에 아주 소량의 제품을 시세부터 배송까지 전환할 수 있다.

P-Ban은 전자상거래 역량을 보유한 일본 최대의 PCB 제조업체로, 주요 일본 기업들 사이에서 2만 명의 고객을 보유하고 있다.

2012년 RS Components는 DesignSpark PCB 소프트웨어의 업계 선두적인 기능으로 PCB 시세 서비스를 도입했다. 엔지니어는 DesignSpark PCB 소프트웨어서 'PCB 시세' 버튼을 클릭하기만 하면 PCB 제조 파일을 일련의 PCB 제조 파트너들에게 보내 시세를 확인할 수 있다. 덕분에 엔지니어는 자신이 원하는 PCB 제조업체를 선정하고 바로 주문할 수 있다.

그뿐만 아니라 DesignSpark PCB 소프트웨어가 제공하는 부품표(Bill of Material, BOM) 시세 기능 덕분에 마우스 클릭만으로 지역 RS Components 웹사이트에서 제공하는 최신 가격과 재고 정보를 바로 BOM에 입력할 수 있다. 그 후 전체 조립을 위해 RS Components에 원활하게 주문하면 된다. RS Components의 신속한 당일배송 시스템 덕분에 전체 디자인과 생산 주기가 완전히 통합돼, 엔지니어들은 다양한 부품과 PCB 자체 배송을 추적하기보다 더 나은 제품을 설계하는데 귀중한 시간을 투자할 수 있게 됐다.

Huaqiang 총책임자 Carl Zhang은 "오늘 RS Components와의 파트너십을 발표하게 돼 기쁘게 생각한다"면서 "RS Components는 간편하고 신속한 고객 배송을 통해 자사의 서비스 우수성 명성에 걸맞은 명성을 누리고 있다. 자사는 이 파트너십을 통해 전 세계 엔지니어들에게 더 빠른 PCB 제조 서비스를 제공하고, DesignSpark 사용자들을 위해 컨셉에서 제작까지 걸리는 시간을 단축할 것"이라고 말했다. 이어 그는 "자사는 제품 개발 주기를 단축하고, 연구개발비를 줄이며, 국제 전자제품 산업에서 혁신을 지원하고자 RS Components와 협력하는데 전력을 다할 것"이라고 덧붙였다.

P-Ban COO Yasunobu Goto는 "자사는 일본 굴지의 전자상거래 PCB 제조업체로서 시제품 제작에서 대량 생산까지 모든 작업 단계에서 최상의 품질과 가치로 엔지니어들을 지원하는데 전념하고 있다"면서 "따라서 PCB 설계 주기를 크게 단축시키고, 엔지니어들을 위해 수 주에 달하는 시간을 절약시켜줄 PCB 시세 서비스를 제공하기 위해 RS Components와 파트너십을 체결하게 되어 자부심을 느낀다"고 말했다.

DesignSpark PCB는 첨단 프로젝트 디자인과 실시간 온라인 시세 역량 덕분에 전 세계 20만 명이 넘는 사용자들 사이에서 아주 높은 채택률을 자랑하며, 설계와 프로젝트를 공유하고 이를 위해 협력할 때 선택하는 '오픈소스 소프트웨어' 도구로 등극했다.

Eric은 "자사의 사업은 컨셉부터 생산까지 전체 공정에 걸쳐 엔지니어들을 지원하는데 중점을 둔다"며, "자사는 엔지니어들이 자사 웹사이트에서 쉽게 찾고, 디자인하며, 구매할 수 있도록 끊임없이 혁신을 도모하고 있다"고 말했다. 이어 그는 "PCB 시세와 BOM 시세 기능은 엔지니어들의 설계 과정을 단순화하기 위한 도구들로서 엔지니어들이 더 빠른 시제품 턴어라운드와 더 짧은 출시 기간이라는 요건을 충족시키도록 지원한다"고 설명했다.

Huaqiang PCB 소개

Huaqiang PCB는 2011년 Shenzhen Huaqiang Group 산하에 설립됐다. Huaqiang PCB는 회로 기판 샘플, 알레그로 및 소량 생산을 전문적으로 제공하는 첨단 기술 업체다.

Huaqiang PCB는 국내외 시장에서 첨단 기업, 과학연구유닛 및 전자제품 기업들에게 양질의 제품과 서비스를 제공하기 위해 고정밀 단면/이중면 및 다층 회로 기판을 제조하는데 전념하고 있다.

Huaqiang PCB는 PCB 업계에서 가장 믿을 수 있는 브랜드 공급업체 중 하나가 되기 위해 고객 가치에 집중하고, 고효율성 배송 속도와 5성 애프터서비스를 제공한다.

P-Ban.com 소개

P-Ban.com은 일본 최대의 전자상거래 PCB(Printed Circuit Board) 제조업체로, 주요 일본 기업들 사이에서 2만 명이 넘는 고객을 보유하고 있다.

P-Ban.com은 확실한 품질, 업계 기준에서 최저 가격 및 99.99%에 달하는 정각 배송률을 바탕으로 ISO9001 인증 공장을 통해 PCB 공급을 지원하는 믿을 수 있는 브랜드다.

P-Ban.com은 전 세계에서 '일본 품질'을 제공하고 강력하게 소개하는데 자부심을 느낀다.

P-Ban.com의 본사는 일본 도쿄에 있으며, 대만, 한국, 중국 및 일본에 위치한 제조업체들과 협력한다. P-Ban.com은 시제품부터 대량 생산까지 모든 PCB를 가장 높은 품질과 가치를 바탕으로 공급한다.

품질은 P-Ban.com의 최우선 미션 중 하나다. 따라서 P-Ban.com은 국내 고객들의 만족을 위해 자사 공장을 정기적으로 검사한다.

RS Components 소개

RS Components 및 Allied Electronics는 고품질의 전자제품 및 유지보수제품을 유통시키는 세계 유수의 업체인 Electrocomponents plc의 거래 브랜드다. 회사는 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 약 50만개의 제품들을 제공하며, 일일 약 4만4천개의 화물을 운송한다. 2천500개 이상의 주요 업체들로부터 수령하는 회사의 제품들에는 전자제품, 자동화 및 제어용 제품, 시험 및 측정 제품, 그리고 전기 및 기계부품 등이 포함된다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소에 상장돼 있으며, 2013년 3월 31일 마감 회계연도에 GBP 1.24bn의 소득을 올렸다.

추가 정보는 웹사이트 www.rs-components.com 에서 조회할 수 있다.

RS Components

Tan Soo Chun
Public Relations Manager - 아시아 태평양
이메일: soochun.tan@rs-components.com