플루크 네트웍스(Fluke Networks), 가트너의 2014년 매직 쿼드런트(Magic Quadrant)서 네트워크 성능 모니터링 및 분석 부문 리더로 선정

Fluke Networks
2014-03-18 08:00 1,386

- 실행 비전 및 능력 완성도를 바탕으로 한 평가

에버렛, 워싱턴, 2014년 3월 18일 /PRNewswire/ -- 네트워크 모니터링 및 테스트 솔루션 제공 선두 업체인 플루크 네트웍스(Fluke Networks)가 오늘 가트너(Gartner)의 "네트워크 성능 모니터링 및 분석(NPMD)" 보고서에서 Visual TruView 솔루션이 리더 쿼드런트에 선정됐다고 밝혔다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120523/AQ11053LOGO-a

이 보고서는 가트너가 네트워크 성능 모니터링 및 평가 시장에 대해 발행하는 최초의 매직 쿼드런트로, 신흥 기술 시장의 성장을 보여준다. 이 보고서는 모니터링, 문제해결 및 네트워크 분석, 수행하는 어플리케이션 및 서비스 등을 하나로 통합한 솔루션의 필요성을 강조한다.

가트너가 수행한 시장 분석은 NPMD 시장 및 어플리케이션 인지형 네트워크 성능 관리(AANPM)에 대한 관심 증가를 지적하고 있다. 많은 회사들은 소비자 및 실수요자들이 갖고 있는 네트워크 및 어플리케이션에 관련 경험을 이해하는 것이 얼마나 중요한지 깨닫고 있다. 많은 회사들은 적극적으로 자사의 네트워크 성능을 모니터링하면서 빠르게 문제를 해결하고 사용자나 소비자의 경험에 영향을 미칠만한 정전이나 품질 저하를 처리하는 것이 필요하다는 것을 인식하고 있다. 실시간 성능, 기록 성능 및 예상 행동 능력, 흐름 기반 데이터, 네트워크 패킷 분석 등이 쿼드런트의 기준이다.

부회장 겸 플루크 네트웍스 비주얼 사업부장 Daryle DeBalski는 "NPMD 보고서를 개발하기로 한 가트너의 결정은 이 시장의 중요성이 증가하고 있음을 강조하고, 기업체가 사업 목표를 달성하는 데 있어 네트워크와 어플리케이션 성능 관리가 얼마나 중요한지를 보여준다"라며 "NPMD 솔루션 중 하나인 Visual TruView는 IT 전문가들이 자신의 영역을 지키기 보다 모든 도메인에서 협업하고 서비스에 집중하게 만들어 실수요자 및 소비자에게 최고의 네트워크와 어플리케이션 경험을 공급할 수 있는 능력을 재정립하는 데 도움을 준다"고 전했다.

최근 플루크 네트웍스에서 조사한 네트워크 전문가 설문조사의 결과에 따르면, 절반이상의 응답자가 VoIP, 어플리케이션 및 기타 네트워크 성능과 관련된 문제를 빠르고 정확하게 파악하기 위해 필요한 툴을 갖고 있지 않다고 답했다. NPMD 공간에서 플루크 네트웍스가 제공하는 Visual TruView는 통합된 AANPM 솔루션으로 다섯 개의 툴(실시간 사용자 경험 모니터링, 패킷 스트림 투 디스크(packet stream-to-disk), NetFlow/IPFIX 콜렉션, 기기 상태, VoIP QoS)이 하나로 통합돼 있다. TruView를 통해 네트워크 엔지니어는 다양한 소스에서 데이터를 얻을 수 있으며, 어려운 문제를 해결하기 위해 필요한 폭넓은 가시성과 구체적인 과학적 데이터를 제공 받는다.

TruView는 사용하기 쉽고, 궁극적인 가치를 지닐 수 있게 설계됐다. 배치에서부터 확장을 위한 일상 사용까지 TruView는 업계 최고의 가치를 갖고 있는 것으로 평가된다. 플루크  네트웍스 포트폴리오의 기타 서비스와 함께 결합된 경우, TruView는 특별한 능력을 보여준다. 예를 들어 OptiView XG를 엔드포인트(endpoint)로 사용하면서 Visual TruView로 와이파이 문제나 기타 사이트 기반 문제점들을 해결할 수 있는 네트워크에 접근할 수 있다.

가트너의 2014 매직 쿼드런트 네트워크 성능 모니터링 및 분석 부문에 대한 첨가 내용은 웹사이트(www.flukenetworks.com/gartner)에서 확인할 수 있다.

매직 쿼드런트(Magic Quadrant) 소개 가트너는 본 연구 간행물에 기술된 그 어떤 벤더, 제품 또는 서비스에 대해서도 보증하지 않으며, 기술 사용자에게 높은 등급으로 평가된 벤더만을 선택하도록 조언하지 않는다. 가트너 연구 간행물은 가트너 조사 조직의 의견으로 구성돼 있으며, 사실 진술서(statements of fact)로써 구성되지 않는다. 가트너는 특정 목적에 대한 적격성 또는 적합성과 관련된 보증을 포함해 본 리서치와 관련된 모든 명시적 또는 묵시적 보증을 부인한다.

플루크 네트웍스(Fluke Networks)에 대해
플루크 네트웍스는 네트워크 테스트와 감시 솔루션의 선두 기업으로 네트워크와 애플리케이션의 배치 속도를 높이고 성능을 향상시킨다. 선두기업들과 서비스 제공자들은 오늘날 WLAN 보안, 유동성, 통일된 통신, 데이터 센터 분야의 까다로운 문제와 최근 생겨난 과제들의 해결책으로 플루크 네트웍스 제품과 전문기술을 신뢰한다. 워싱턴 에버렛에 본사를 둔 이 기업은 50개국 이상에 제품을 판매한다. 추가 정보는 http://www.FlukeNetworks.com를 방문하거나 +1 (425) 446-4519로 문의 가능하다

추가적인 정보, 홍보 자료 및 최근 소식은 자사 트위터 계정(@FlukeNetVisual)을 팔로우 하거나 페이스북(Facebook), 링크드인(LinkedIn Company) 또는 회사 웹페이지(Group page)를 방문해 확인할 수 있다.

*가트너, "매직 쿼드런트 네트워크 성능 모니터링 및 분석 부문" 2014년 3월 6일 Jonah Kowell, Vivek Bhalla Colin Fletcher.

**플루케 네트웍스 시장 조사, 2013

출처: Fluke Networks