록히드 마틴, 한국 위한 정찰기 시스템 유지보수

Lockheed Martin
2014-03-17 20:00 1,872

덴버, 2014년 3월 17일 /PRNewswire/ -- 미국 공군 라이프 사이클 관리센터(The U.S. Air Force Life Cycle Management Center)는 한국의 피스 크립톤(Peace Krypton) 정찰기 시스템을 지원하기 위해 록히드 마틴(Lockheed Martin, NYSE: LMT)의 대외군사판매 계약을 체결을 허가했다. 해당 계약은 약 9백만 달러(U.S.D)의 가치를 지닌다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20110419/PH85737LOGO-b

록히드 마틴은 피스 크립톤(Peace Krypton)의 개발을 위한 주계약을 체결했던 1996년 이후 한국의 유지보수 엔지니어링(sustainment engineering)과 물류 지원을 담당해오고 있다.

"유지보수와 지원의 품질수준을 향상시키는 것이 피스 크립톤(Peace Krypton) 프로그램 파트너십의 골자다"면서 "집중되고 혁신적인 솔루션을 만들어야 한다 그리고 바로 그것이 우리가 미국 정부와 한국에 지속적으로 전 범위 물류 및 기술 서비스를 제공하고 있는 이유다"고 록히드 마틴의 정보시스템 및 글로벌 솔루션의 C4ISR담당 부사장 로버트 스미스 박사(Dr. Robert Smith)는 전했다.

피스 크립톤(Peace Krypton) 시스템은 전술정보를 위해 사용되며, 무장된 상용제트기와 항공기 데이터 전송을 담당하는 지상기지들로 구성되어 있다.  록히드 마틴의 유지보수 작업범위는 항공함대의 유지보수를 수반하며 예비 및 수리 부품들은 물론 항공기와 이의 수리 그리고 모바일 지상기지들을 위한 장비의 지원 및 테스트를 포함한다. 또한 록히드 마틴은 정찰 시스템의 현대화에 필수적인 소프트웨어 개발과 업그레이드 서비스도 제공한다.

해당 시스템과 기타 C4ISR시스템들을 발전시키면서 축적한 광범위한 산업 전문지식을 기반으로, 록히드 마틴은 단일 및 다목적의 통합 항공 및 지상 정보 플랫폼들의 광범위한 카탈로그인 드래곤 패밀리(Dragon Family) 환경을 통해 고객들에게 맞춤의 ISR패키지를 제공한다. 해당 8개의 옵션들은 고객들의 만족을 극대화 할 수 있는 플랫폼 또는 항공기에 광범위한 센서와 커뮤니케이션 서비스들을 고객의 요구사항에 따라 맞춤 적용 함으로써 고객들의 ISR니즈를 충족시킬 수 있다.

본사는 메릴랜드, 베데스다에 위치, 록히드 마틴(Lockheed Martin)은 보안 및 항공기 전문 글로벌 업체로, 전 세계 총 115,000명의 직원들이 첨단 기술 시스템, 제품 및 서비스들의 연구, 디자인, 개발, 제조, 통합 및 유지보수에 진력한다. 록히드 마틴은 2013년 4백54억 달러(U.S.D)의 순수일을 기록했다.

보다 상세한 정보 확인: 록히드 마틴 드래곤 ISR(Lockheed Martin Dragon ISR)

출처: Lockheed Martin
관련 주식: