새로운 리튬 금속 배터리 제품군 출시

Montavista Ltd
2023-03-22 11:58 682

-- 상업용 드론의 비행시간을 60~80% 늘려

(도쿄 2023년 3월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 혁신적인 리튬 금속 배터리(Lithium Metal Battery, LMB) 기술을 탐색하는 Montavista Energy Technologies Corporation(Montavista)이 출력 및 비에너지가 모두 높은 새로운 제품군을 공개했다. 최근 일부 드론 개발사가 진행한 비행 테스트에서, Montavista의 새로운 METARY(R) P 시리즈를 장착한 상업용 드론이 상업용 리튬 이온 배터리(Lithium Ion Battery, LIB)를 장착한 드론보다 비행시간이 60~80% 더 늘어난 것으로 나타났다.

상업용 드론의 여러 실용적인 용도에서, 비행시간의 연장은 매우 중요한 사항이다. METARY(R) P 시리즈는 이와 같은 응용 시나리오를 위한 독특한 해결책을 제시한다. METARY(R) P 시리즈 전지는 리튬 금속 양극과 최적화된 불연성 액상 전해질을 채택함으로써 상업용 드론이 매우 긴 비행시간을 유지할 수 있도록 400Wh/kg 이상의 높은 고유 에너지를 제공할 뿐만 아니라, 높은 속도에서 안전하게 올리고 조작할 수 있는 높은 고유 전력까지도 제공한다.

Montavistaが高出力と高比エネルギーを両立したリチウム金属電池の新商品を発売。

Montavista는 LMB의 개발 및 제조 부문의 선두주자다. 2020년에 Montavista는 상대적으로 고유 전력이 더 낮으면서 고유 에너지는 500Wh/kg 이상으로 매우 높은 LMB 제품군인 METARY(R) E 시리즈를 출시했다. 이 시리즈는 고공 태양광 비행기 같은 용도에 적합하다. 이번에 새롭게 출시한 METARY(R) P 시리즈는 더 많은 전력이 필요하지만, 에너지를 효율적으로 사용하길 원하는 고객을 위한 해결책을 제시한다.

전기 수직 이착륙(Electric Vertical Take-Off and Landing, eVTOL) 항공기를 개발하는 한 신생업체는 "Montavista와의 협력 덕분에 에너지 밀도는 물론 속도 성능까지 우수한 놀라운 배터리 제품을 찾았다"라며 "자사 제품에 새로운 리튬 금속 배터리가 적용될 전망이 높으며, 다음 협력 프로젝트를 통해 이를 현실로 만들었으면 한다"고 밝혔다.

Montavista CEO Lisha ZHOU는 "자사의 LMB 혁신으로 다양한 드론 및 eVTOL 용도를 위한 거대한 시장 기회가 창출될 것"이라면서, "자사 혁신의 원천은 항상 고객의 수요로부터 발생했다"고 덧붙였다.

Montavista 소개

Montavista는 중국 허페이에 기반을 둔 스타트업이다. Montavista는 리튬 금속 배터리를 위한 소재 및 제조 기술의 연구개발에 집중한다. Montavista는 무인 항공기, 전기 일반 항공 및 전기차 분야에서 전 세계 고객을 위한 리튬 금속 배터리 제품과 에너지 밀도가 높은 전원 솔루션을 제공한다.

추가 정보는 웹사이트 https://en.metabattery.com/을 참조한다.

출처: Montavista Ltd