2023-03-13 18:18 527

(타이베이 2023년 3월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 대만지속가능한에너지연구기금회(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE)는 2030 SDG 의제를 위해 지역적으로 관련성 있는 지속가능한 발전 부문 문제를 해결할 투명한 거버넌스 프레임워크를 채택하는 방법에 대해 공공 및 민간 부문에 교육을 제공해왔다. 여러 부문에서 활동하는 단체 중 Asia-Pacific Sustainability Action Awards(APSSA)에 참여하는 수가 급증했다. 심사위원 중 한 명인 Alessia는 APSSA의 참여를 고려해야 하는 이유를 공유했다.

Alessia Falsarone, Adjunct Faculty, The University of Chicago Circular Economy and Sustainable Business Management.

Alessia는 선정 프로세스 기준에 따라 기업이 회사의 영향력을 비즈니스와 사회의 핵심적인 가치 차별 요인으로 생각하는 방식을 긴밀하게 살폈다. TAISE는 초기 지속가능성 로드맵을 설계하고, 다년간의 성과를 달성하기 위한 노력을 재조정하며, 궁극적으로 조직과 사회의 실적 목표를 일치시키는 데 있어 참가자가 선택하는 지렛대에 꾸준히 초점을 맞췄다.

대만 기업부터 학술 허브, 의료센터 및 정부 기관에 이르기까지 각 기관은 SDG를 더욱 강력한 관리 역량 지원 요소로 다루는 과제를 맡는다. APSSA의 프로세스에 참여하는 기관은 지속가능성을 비즈니스 회복탄력성의 동력이자, 조직적인 웰빙과 기업문화의 증폭 요인으로 삽입함으로써, 직원, 공급망 파트너 및 고객 등 매우 가까운 이해관계자들에게 전적으로 집중한다. 다국적 기업의 경우, 대만 시장으로부터 초점을 돌려 다른 지역으로 쉽게 이전할 수 있는 교훈도 발견한다. 이러한 사례에는 대만에서 전략적 허브를 찾았으며 순환성 노력의 균형을 맞추는 추적성 이니셔티브 또는 재생에너지 시범 사업에서 산업 규모의 혁신을 이루고자 하는 과학 연구 협력을 완전히 통합하고자 하는 전자 기업을 들 수 있다.

기업과 비즈니스에 가장 큰 영향력을 미친다는 찬사를 받은 주제별 혁신에는 ▲이주 노동자를 금융 서비스에 대한 디지털 접근성 기회와 연계 ▲대학교 직원 및 학생의 건강과 안전에 따라 캠퍼스 운영의 환경 관리를 조정 ▲사회적이고 지속가능하며 친환경적인 채권 시장에 대한 지역 접근성을 도모 등과 같은 사례를 들 수 있다. 부문별로 살펴보면, 아시아태평양 지역에서 TAISE와 APSSA를 통해 지속가능성 여정을 시작한 조직은 수백 건의 프로젝트를 진행했는데, 식량 부족 문제를 해결할 농업 방식의 재설계뿐만 아니라 스마트 제지 공정 시행은 그러한 프로젝트의 일부에 불과하다.

2023 APSAA에 대한 더 자세한 내용은 웹사이트 https://tcsaward.org.tw/en/about/selection2/2023-download를 참조한다.

출처: Taiwan Institute for Sustainable Energy