크로락스(Clorox), SUM(미프로축구연맹 마케팅)과 파트너십 체결

Federacion Mexicana de Futbol
2014-02-28 10:22 1,263

-- 미국 남자 및 여자 국가대표팀, 멕시코 남자 국가대표팀 지원 포함

캘리포니아, 오클랜드, 2014년 2월 28일 /PRNewswire/ -- 크로락스(The Clorox Company)가 미프로축구연맹의 자회사인 SUM과 협의를 거쳐 미국축구협회 및 FMF(멕시코 국가대표팀)의 공식 파트너가 되었다. SUM과의 계약 조건에 따르면, 크로락스는 당사 브랜드인 Clorox®, Kingsford®, Hidden Valley®, Glad® 판매 및 마케팅을 통해 미국 남자 및 여자 국가대표팀을 후원한다. 미국에 있는 멕시코 남자 선수팀도 유사한 방식으로 Clorox®, Kingsford®, Glad® 브랜드를 통해 후원한다.

청소용품, 글로벌사업전략부의 부사장겸 최고운영책임자 벤노 도레(Benno Dorer)는 "당사는 계열사 전체에 강력한 홍보를 공유하고 있기 때문에 축구 관련 제휴를 맺은 것은 당사에게 있어 매우 자연스러운 일이다"라며 "나를 포함해 전 세계의 많은 축구 팬들과 함께 이번 파트너십을 통해 스포츠에 열정적이고, 열광하는 다양한 팬층에게 당사의 브랜드를 알릴 수 있게 되길 바란다"고 전했다.

이 파트너십은 주요 소매업체가 운영하는 매장 내 후원, 판매 및 마케팅 활동을 포함한다. 올해 활동은 Kingsford® 숯, Glad® 쓰레기 봉투와 같은 제품의 TV 광고; 고객 맞춤 패키지, 우승자에게 $25,000가 주어지는 복권, 매장 내 광고, 판매소에서 제공하는 쿠폰 및 메시지 등을 포함한다.

SUM 글로벌 후원 수석 부회장인 데이비드 라이트( David Wright)는 "올해 열릴 브라질 월드컵을 앞둔 지금처럼 축구 스포츠와 제휴하기에 좋은 시간은 없다"라며 "크로락스 계열사 제품이 우리 축구팀의 일부가 되어 매우 기쁘다"고 말했다.

문의:

데이비드 켈리스(David Kellis)

크로락스 컴퍼니(The Clorox Company)

+1-510-271-2252

숀 데니슨(Sean Dennison)

SUM 커뮤니케이션즈(SUM Communications)

+1-212-450-1223

출처: The Clorox Company