Plasan, 호주 자회사 설립 예정

Plasan Sasa Ltd.
2023-03-13 08:01 729

키부츠 사사, 이스라엘, 2023년 3월 12일 /PRNewswire/ -- Plasan [http://www.plasan.com/] Sasa Ltd.("Plasan")가 호주 방위 산업에 대한 노력을 확대하고, 'Plasan-Australia'라는 명칭으로 호주 자회사를 설립하고자 하는 의향을 발표했다. 새로운 자회사의 설립은 Plasan의 AIC 약속을 지원하고, 기술 이전 노력을 강화하기 위해 호주에서 Plasan 현지 파트너와의 프로젝트를 최선의 방법으로 지원하고자 하는 행보이다.

CEO Dani Ziv는 "향후 10년 동안 호주 방위 산업의 전략적 수요는 물론,  핵심적인 주요 기술과 역량을 확보해야 하는 중요성에 대한 상당한 이해와 장기적인 경험을 바탕으로 볼 때, 호주에서 자사의 입지를 증대하는 한편, 호주 산업으로 최대한 광범위하게 공급망을 확장하기로 했다"라며, "Plasan-Australia 설립으로 이와 같은 입지가 강화될 것"이라고 밝혔다.

Plasan은 호주에서 성공적인 역사를 써 내려왔다. 그중 가장 중요한 성과는 Hawkei 프로그램이다. 2009년부터 시작된 Thales Australia와의 초기 협력은 LAND121 4단계를 위한 파트너십으로 이어졌고, 이는 다시 Plasan이 설계, 테스트 및 제작한 선실이 장착된 Hawkei의 제작 및 승리로 이어졌다. 현재 Plasan은 BAE Australia와 함께 이 선실을 Hunter Class 소형 구축함에 설치하고 있다. 이 프로젝트는 2월에 시작됐다. 이 과정에서, 호주에서 확보한 Bisalloy의 Armor Steel을 Plasan의 생존 가능성 솔루션으로 전환했다.

Plasan은 지난 4년 동안 HDA(Hanwha Defence Australia)와 협력했고, 이 협력 관계는 Huntsman(Land 8116 하에 AS9 SPH와 AS10 AARV)와 최첨단 Redback IFV 개발로 구현된 매우 생산적인 여정인 것이 입증됐다. Redback IFV는 LAND400 3단계 프로그램을 위해 개발됐으며, 위 프로그램의 수상 소식이 곧 발표될 예정이다.

호주 국방부는 Plasan의 핵심 보호 기술 역량과 차량 및 시스템 업그레이드가 매우 중요한 산업 역량이라고 강조했다. Land400 3단계를 지원할 Plasan-Australia를 설립함으로써, Plasan은 향후 수십 년 동안 호주에 위와 같은 기술을 제공하고, 이를 지원할 공급망이 호주에 구축 및 유지될 수 있도록 보장할 전망이다.

Plasan 웹사이트: http://www.plasan.com

Plasan 팔로우하기: 링크트인 [https://www.linkedin.com/company/615906/ ], 유튜브 [https://www.youtube.com/channel/UCw7ZGfOE0i9ASk4j6T1sWjQ], 트위터 [https://twitter.com/Plasan_Int]

추가 정보 문의:
Meirav Ofir, Marcom
miravo@plasan.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2031021/Plasan_Projects.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2016752/Plasan_Logo.jpg?p=medium600

Plasan’s projects at Australia – Thales - Hawkei, , Hanwha – Redback & Huntsman – AS9, BAE Hunter

출처: Plasan Sasa Ltd.