SOTI MobiControl Android+ 기술, 35개 이상의 OEM업체들이 기업환경에서 약점으로 지적되는 안드로이드 상의 문제점을 극복하도록 지원

SOTI Inc.
2014-02-25 07:00 1,063

--소티(SOTI)의 안드로이드 OEM파트너십, 35개 이상의 주요 안드로이드 기기 제조업체들을 포함  연간 300%  성장

온타리오주 미시소거, 스페인 바르셀로나, 2014년 2월 25일 /PRNewswire/ --  모바일월드콩그레스, 5 , 5H40 부스) –  EMM(Enterprise Mobility Management)과 BYOD(Bring Your Own Device) 정책 관리 솔루션에 대한 글로벌 선두기업인 소티(SOTI Inc.)는 오늘, 전 세계 35개 이상의 주요 안드로이드 기기 제조업체들을 포함, 안드로이드 OEM파트너십이 대폭 확장되었음을 발표했다. 소티의 모비콘트롤 안드로이드 플러스(MobiControl Android+) 기술은 자사의 안드로이드 OEM파트너십을  연간 300%까지 성장시키고 안드로이드 기기 파편화를 지목하며 기업에서의 안전한 안드로이드 사용환경을 조성하는데 중추적 역할을 해왔다.

글로벌 스마트폰 시장 점유율의 80% 이상을 차지, 안드로이드 기기들은 현재 업무환경에서 매우 중요한 역할을 하고 있으며 기업들은 이러한 기기들의 보안상 안전한 사용환경을 필요로 하고 있다. 안드로이드는 EMM솔루션 공급업체들에게 제한된 관리 및 보안 API들을 제공하기 때문에 기기 제조업체들 전반에 걸친 관리 및 보안이 일관되지 않기 때문이다. 보다 심각한 문제는 기기 관리 툴들을 생산하는 EMM솔루션 공급업체들을 위한 API를 OEM업체들이 일관성 없이 각각 독자적으로 개발하게 된다는 것이다. 즉, 개별 OEM 업체들이 서로 다른 정도와 유형으로 기능들을 추가함으로써 불균형이 발생하게 되는 것이다.

소티는 이러한 문제점을 인식, 전 세계 최대 안드로이드 OEM업체들과 적극적인 기술적 통합을 구축하고 긴밀한 협력관계를 맺음으로써 보안성 높은 안드로이드 기기들을 가능케 하는  유일한 EMM솔루션 공급업체로서의 그 입지를 굳혔다. 안드로이드 OEM업체들은 기업수준의 안드로이드 이동성 관리(Android mobility management)에 대한 니즈를 지목하는 한편, 고질적인 안드로이드의 보안관련 문제들로 인한 IT장벽들을 극복하고 스스로를 차별화하기 위해 소티와 협력을 체결하고 있다. 소티 안드로이드플러스 기술은 안드로이드 OEM업체들에게 자사의 핵심역량에집중하고 폭넓은 기업 채택의 기회를 제공하기 때문에 그 가치제안은 타의 추종을 불허한다.

"산업 전반에 걸쳐 기업들이 보안성을 최우선 순위에 두고 있는 지금 해당 산업은 안드로이드 기기 전용 모든 EMM솔루션들을 위한 최적의 시기를 맞았다. 산업적 니즈에 대한 소티의 통찰은 모바일 최초 ISV들이 모바일 플랫폼에 중점을 두고, 안드로이드가 기업 환경에 보다 적합하도록 보안성 높은 솔루션들을 개발해 왔기 때문에 기업 환경에서 안드로이드 기술의 적용이 증가될 것이라는 VDC의 예상과 일치한다"고 VDC리서치의 선임 분석가인 에릭 클라인(Eric Klein)은 전했다.

기업 네트워크에 침입하기 전 보안 위협을 감지 및 차단 함으로써, 소티의 안드로이드플러스(Android+) 기술은 강력한 보안성은 물론 모바일 OS공급업체들이 사용하는 내장 보안 매커니즘들에 대한 추가적인 방어 레이어를 제공한다. 또한 소티는 안드로이드 기기 전용 고급 관리 기능들을 보유한 전 세계 유일한 EMM솔루션 공급업체다. 주요 기능들로는 실시한 원격 헬프데스크, 잠금/키오스크(lockdown/kiosk) 모드 기능, 웹 콘텐츠 필터링, 지오펜싱(geofencing), 여러 복구 옵션을 갖춘 바이러스 예방 기능 등이 있다.

"안드로이드 기기 제조업체들은 소티의 안드로이드 플러스 기술을 표준화하고 있다. 이제 기기들의 향상된 관리 및 보안을 위해 더 이상 운영 시스템들을 변경하지 않아도 된다. 이는 중요한 자원들을 절약하고 수익성이 높은 기업 시장으로의 빠른 진입을 실현한다. 소티 안드로이드플러스에 대한 OEM채택의 가파른 성장은소티가 파트너들에게 진정한 크로스 플랫폼을 지원하기 위해서 전력하고 있음을 보여주는 하나의 증거다. 소티 안드로이드 플러스는 소티의 안드로이드 파트너들이 애플 iOS, 윈도우를 포함 기타 다양한 운영 시스템들과 동일한 수준의 보안 및 관리 수준을 제공할 수 있도록 한다"고 소티의 CEO이자 대표이사(President)인 칼 로드리게즈(Carl Rodrigues)는 전했다.

소티(SOTI Inc.) 대해

소티는 전 세계적으로 가장 신뢰받는 기업이동성관리, EMM(Enterprise Mobility Management) 솔루션 공급업체로서 12,000 개 이상의 기업고객들과 전세계적으로 관리되는 수백만 개의 기기들을 보유하고 있다. 소티의 혁신적인 솔루션 포트폴리오와 서비스들은 기업고객들이 이동 중에도 업무를 수행할 수 있도록 하며 모빌리티(mobility)투자를 최적화하는데 필요한 툴들을 제공한다. 소티의 주력 상품은 모비콘트롤(MobiControl)로 이는 기업들이 기업 소유의 기기 및 BYOD(Bring Your Own Device) 정책들을 지원하는 전 범위 플랫폼에 걸쳐 모바일 업무를 안전하고 최적화할 수 있도록 지원한다. 소티는 기업에서 사용되는 모든 모바일 기기들의 종합적인 관리 및 보안을 위한 총체적이고 유연한 솔루션을 제공하기 위해 기본적 수준의 MDM을 뛰어 넘어 보다 안전한 모빌리티 관리가 가능하도록 확장해 나가고 있다.

보다 상세한 정보를 위해서는 www.soti.net를 방문하시거나sales@soti.net로 이메일 문의, 또는 +1-888-624-9828 (NA), +44-1213680675 (영국), +61-3-90015554 (호주)로 전화 문의 하시면 됩니다.

출처: SOTI Inc.