셀가드와 C4V, 기가팩토리용 고전압 리튬이온 배터리 독점 전략적 제휴 계약 시작

C4V
2023-02-28 22:00 507

샬럿, 노스캐롤라이나주, 2023년 2월 27일 /PRNewswire/ -- Polypore International, LP(폴리포르) 자회사인 Celgard, LLC(셀가드) 리튬 이온 배터리 기술과의 전략적 제휴 계약을 체결했다고 발표하게 되어 기쁩니다. C4V 차세대 고성능 고전압 배터리 개발을 진행합니다.

Celgard partners with leading technology development company, C4V, to develop innovative dry-process battery separator solutions for bio-mineralized lithium mixed metal phosphate (BM-LMP) batteries. These are high-voltage, offer long cycle life and provide affordability. C4V manufacturing franchises are expected to expand to a total of 10 giga-factories by 2030. Celgard® membrane separators developed under the alliance are expected to gain access to all C4V’s member giga-factories.

셀가드와 C4V C4V 고전압 BM-LMP(생체 광물화 리튬 혼합 금속 인산염) 양극재에 최적화된 리튬이온 배터리 시장용 분리막 솔루션 개발에 협력할 예정이다. 협업은 C4V 공급망 파트너 프로그램의 일부로, 배터리 산업의 주요 요구 사항을 대상으로 하고 솔루션을 시장에 출시합니다. 제휴 하에 개발된 Celgard® 멤브레인 분리기는 모든 C4V 회원사 기가팩토리에 접근할 있을 것으로 예상됩니다. 셀가드의 혁신적인 분리막은 2030년에 계획된 150GWh 이상의 생산으로 제조 기반을 공급할 있습니다. 이러한 세포 생산 현장은 미국, 인도 호주에 있으며 다른 곳에서 추가 시설을 개발 중입니다. 셀가드는 이미 Celgard® 분리기의 현재 세대와 함께 C4V 공급망 파트너 프로그램의 인증된 회원입니다.

셀가드의 리튬 이온 전기 구동 차량(EDV) 에너지 저장 시스템(ESS) 사업부 부사장인 스테판 라인아르츠는 다음과 같이 말했습니다. "Celgard® 건식 공정 배터리 분리막을 발전시키고 그들과 함께 BM-LMP 배터리 셀을 위한 혁신적인 솔루션을 개발하기 위해 기술 리더인 C4V 협력하게 것을 기쁘게 생각합니다. C4V 고정밀 배터리 제조를 신속하게 온라인으로 가져올 있음을 입증했습니다. 우리의 동맹은 경제적인 고에너지 출력 셀을 급히 필요로 하는 사람들에게 제공할 혁신의 길을 열어줄 것입니다."

Polypore 모회사인 Asahi Kasei C4V 전지 제조 프랜차이즈도 지원할 있습니다. 프랜차이즈는 동일한 기술과 공급업체를 활용하여 OEM 환경 또는 지역 혼란의 영향을 받는 강력한 전지 배터리 공급원을 보장합니다. Asahi Kasei 플라스틱 내열성 재료에 대한 글로벌 BM-LMP 공급망 요구 사항을 지원하기 위해 다각화된 국제 제조 기반을 활용할 있는 기회를 보고 있습니다.

프리미어 C4V 제조 프랜차이즈의 BM-LMP 생산은 2022 8월에 시작되었습니다. 기존 3 프랜차이즈는 2030년까지 10기가 팩토리로 추가 확장될 것으로 예상됩니다. BM-LMP 고전압 배터리 셀은 코발트 또는 니켈을 사용하지 않고도 사이클 수명과 빠른 충전을 달성하여 폭주 이러한 요소의 원자재 공급 불확실성으로 인한 위험을 줄입니다.

셀가드  포리포르 소개셀가드는 리튬이온 배터리의 주요 구성 요소인 분리막 용도의 코팅 비코팅 건조식 미세 다공성 전문 기업입니다. 셀가드의 배터리 분리막 기술은 전기 구동 차량, 에너지 저장 시스템 기타 응용 분야의 리튬이온 배터리의 성능에 있어 중요한 역할을 합니다.

셀가드(Celgard, LLC) 아사히카세이(Asahi Kasei Company) 폴리포르 인터내셔널(Polypore International, LP) 전액출자 자회사입니다.

폴리포르(Polypore) 전기차 비전기 차량, 에너지 저장 시스템 특수 응용 분야 용도의 미세 다공성 전문으로 9개국에 설비를 세계적인 기업입니다. www.celgard.com  www.polypore.com 참조하십시오.

C4V 소개 C4V 배터리 성능 최적화 엔드--엔드 기가 팩토리 설계에 대한 중요한 전문 지식을 갖춘 리튬 이온 배터리 기술 회사입니다. C4V 발견은 배터리 수명과 충전 성능을 크게 연장시켰으며, 기가팩토리 설계는 신흥 경제국이 강력한 국내 제조 생태계를 빠르게 개발할 있도록 지원합니다. C4V 완전히 최적화된 배터리를 시장에 출시하기 위해 업계 최고의 원자재, 소모품 장비 공급망 파트너와 협력하고 있으며, C4V 혁신적인 에너지 저장 기술은 전기화로의 글로벌 전환을 가속화하고 있습니다.

사진https://mma.prnasia.com/media2/2009083/Celgard_C4V_PR_Image_Final.jpg?p=medium600
로고https://mma.prnasia.com/media2/1881744/Celgard_Logo.jpg?p=medium600

출처: Celgard, LLC