비영리 단체용 링크드인, 비영리 단체를 위한 무료 링크드인 리소스 허브 출시

LinkedIn for Nonprofits
2023-02-01 11:42 561

이제 링크드인은 비영리 단체용 링크드인을 통해 전 세계 비영리 단체에 무료 및 할인된 리소스를 제공한다

캘리포니아주 서니베일, 2023년 2월 1일 /PRNewswire/ -- 오늘, 세계 최대의 전문 네트워크인 링크드인(LinkedIn)은 자사 비영리 단체용 링크드인(LinkedIn for Nonprofits) 프로그램을 통해 비영리 단체를 위한 무료 온라인 리소스 허브를 출시한다. 이 리소스 허브는 링크드인 라이브 및 이벤트, 뉴스레터, 기사, 그룹 등을 포함하여 비영리 단체가 링크드인 플랫폼을 최대한 활용할 수 있게 도와준다. 리소스 허브(Resource Hub)는 현재 영어, 프랑스어, 독일어, 스페인어로 제공되며, 이 정도의 규모로 비영리 단체 커뮤니티가 링크드인에서 자신의 사명을 더 나아가도록 돕기 위해 만들어진 최초의 무료 리소스이다.

링크드인의 사회적 가치(Social Impact) 부문 이사인 멕 가링하우스(Meg Garlinghouse)는 다음과 같이 말했다. "기회, 지식, 아이디어에 공평하게 접근할 수 있도록 돕는 데 전념하는 기업인 비영리 단체용 링크드인은 비영리 단체가 당사 링크드인 플랫폼을 통해 사명을 발전시키고 영향력을 높일 수 있도록 지원합니다. 우리는 비영리 단체가 겪고 있을 수 있는 진입 장벽을 낮추기 위해 큰 도약을 했습니다. 비영리 단체가 이 플랫폼을 이용하면, 해당 단체는 링크드인의 모든 기능을 완전히 사용하고, 단체의 목소리를 높이고, 링크드인에 도달할 수 있는 리소스를 제공받게 됩니다."

링크드인 연구에 따르면 링크드인의 비영리 단체 19%만 플랫폼을 최대한 활용하고 있다고 생각했다. 이러한 단체의 대부분은 링크드인을 지원 없이 최대한 활용할 수 있는 리소스가 부족하다. 이 사실은 비영리 단체용 링크드인을 출시하게 했고, 2013년에 출시된 이후로 200개 이상의 국가에 있는 수십만 개의 비영리 단체 전문가들을 지원할 정도로 성장했다. 비영리 단체용 링크드인은 링크드인의 인재, 기금 모금, 교육 제품군 전반에 걸친 할인 및 후원 제품, 전담 지원팀, 전 세계 비영리 단체 커뮤니티에 접근할 수 있는 기능을 포함한다.

re:WORK TRAINING의 CEO 셸턴 뱅크스(Shelton Banks)는 다음과 같이 말했다. "링크드인은 사회적 선을 위해 싸우는 우리의 비밀 무기가 되어 왔습니다. 이들의 판매 솔루션과 헌신적인 비영리 단체 지원팀 사이에서 자원봉사자들을 모집하고 기부자들을 동원할 수 있었습니다. 링크드인이 비영리 단체를 위한 리소스 허브를 출시하게 되어 기쁘며, 이 허브가 업계에 미칠 영향을 빨리 보고 싶습니다."

오늘부터 링크드인 제품에 대해 50% 할인을 보충하기 위해 비영리 단체 리소스 허브용 링크드인(Nonprofits Resource Hub)은 전 세계 비영리 단체 전문가들이 지침 사항 모음집과 모범 사례를 포함한 무료 온라인 리소스에 접근할 수 있는 목적지가 될 것이다. 또한 리소스 허브는 실시간으로 비영리 단체 전문가들의 개별 질문에 대해 답변하고, 비영리 단체의 브랜드 구축 및 링크드인을 사용한 영향력 증대를 도와주기 위해 라이브 웨비나 및 "무엇이든 물어보세요(Ask-Me-Anything)" 세션을 통한 맞춤형 지원, 링크드인 멤버와의 파트너십, 고객 성공(Customer Success)팀을 포함한다. 모든 컨텐츠는 기금 모금, 인재 유치, 자원봉사자, 기부자 등 비영리 단체가 가장 신경 쓰는 문제를 해결하기 위해 맞춤 제작될 예정이다.

전 세계 비영리 단체 전문가를 대상으로 한 새로운 2023년 링크드인 설문조사에서는 신규 기부자를 찾는 것이 비영리 단체 전문가들이 기금 모금과 관련하여 현재 겪고 있는 가장 일반적인 어려움이라고 나타났다. 비영리 단체 전문가의 63% 이상이 잠재적인 기부자와 성공적으로 연결하기 위해 링크드인을 사용했다는 데 동의했고, 64%는 조직을 위한 모금에 링크드인 연결을 사용한다는 데 동의했다.

비영리 단체용 링크드인 대표 아리아나 유나이(Ariana Younai)는 다음과 같이 말했다. "링크드인은 성공적인 비영리 단체는 활발한 커뮤니티를 기반으로 구축되며 모든 성공하는 조직을 이루는 기틀은 이를 지원하는 사람들이라고 생각합니다. 이러한 사람들에는 영향력 있는 강력한 네트워크를 형성하는 재능, 기부자, 자원봉사자, 프로그램 참가자, 지지자 등이 있습니다. 비영리 단체가 더 많은 목표를 달성할 수 있도록 필요한 규모에 맞게 더 많은 연결을 만들어낼 수 있도록 지원하기 위한 것이 바로 비영리 단체용 링크드인을 시작하게 된 이유입니다. 당사의 새로운 리소스 허브 출시는 이를 실현하기 위해 취하고 있는 또 다른 단계입니다."

링크드인 소개
링크드인(LinkedIn)은 전 세계 전문가들과 연결하여 더 생산적이고 성공적으로 만들어주며, 기업의 채용 방식, 시장, 판매, 교육 방법을 바꿔줍니다. 당사 비전은 전 세계 모든 노동 인구에게 경제적 기회를 만들어주는 것입니다. 링크드인은 전 세계에 9억 명 넘는 회원 및 사무소를 보유하고 있습니다.

비영리 단체용 링크드인 소개
비영리 단체용 링크드인(LinkedIn for Nonprofits)은 비영리 조직이 무료 온라인 리소스에 접속할 수 있고, 비영리 단체 커뮤니티에 연결하는 방법을 제공하며, 단체의 사명을 추진할 수 있도록 할인된 링크드인 제품을 구매할 수 있는 기능을 제공합니다. 이 서비스는 1) 무료 리소스, 교육 이벤트, 전담 지원팀을 통해 링크드인 및 링크드인 제품에 대한 비영리 단체 전문가 교육, 2) 자격이 되는 조직에 링크드인 인재, 교육, 기금 모금 제품에 대한 대폭 할인 적용, 3) 비영리 특수 콘텐츠, 그룹, 링크드인 라이브 이벤트를 통해 링크드인에서 글로벌 비영리 단체 커뮤니티 육성을 통해 이뤄집니다.

미디어 연락처:
Simone Bell
simobell@linkedin.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1992494/Large_Use_CMYK_Blue_LI_for_Nonprofits_Logo.jpg?p=medium600

출처: LinkedIn for Nonprofits