바카디 리미티드, 지속 가능한 친환경 미래 건설이라는 야심차고 대담한 계획을 세우다

Bacardi Limited
2014-02-04 19:35 1,631

- 세계 최대 사적 소유의 증류주 회사, 2022년까지 원료, 패키징, 운영에 대한 구체적인 목표와 함께, 친환경적 지속가능성을 실현할 야심찬 "굿 스프릿티드(Good Spirited)" 계획 발표

버뮤다, 해밀턴, 2014년 2월 4일 /PRNewswire/ -- 바카디 리미티드(Bacardi Limited)에 있어 글로벌 친환경적 지속가능성은 단순한 권장사항이 아닌 현실적으로 실현되고 있는 구체적인 비즈니스 계획이다. 오늘, 152번째 설립 기념일을 맞아, 가족 소유 기업인 바카디(Bacardi)는 전 세계를 무대로 친환경적 지속성을 실현하기 위한 야심찬 캠페인을 시작했다. 굿 스프릿티드(Good Spirited): 지속가능한 친환경적 미래 건설(Building a Sustainable Future)계획이 75개의 지사들, 27제조업체들, 병에 음료를 넣는 시설들과 직원들의 모든 업무 과정들을 포함, 바카디 브랜드가 판매되는 전 세계 150개 이상의 시장에서 실시된다.

본 보도자료와 관련된 멀티미디어 정보들을 보기 위해서는 다음을 클릭하면 된다:

"바카디 브랜드 주류들을 만들기 위해 사용되는 모든 과정들에 있어 천연자원을 보호하는 것은 우리에게 매우 중요한 사안이자 책임이다"면서 "우리는 늘 기준선을 매우 높게 측정해왔다. 현재  바카디는 탄탄하고 친환경적이고 지속이 가능한 비즈니스적 토대를 통해 보다 발달된 차원의 기업으로 도약하고 있다"고 전 세계 최대 규모의 사적 소유 증류주 회사인 바카디 리미티드의 CEO 겸 사장(President)인 에드 셜리(Ed Shirley)는 전했다.

바카디는 2006년 이후 환경적 측면에서 그 글로벌 영향력을 추적해 왔으며, 그 에너지 사용을 25%이상, 물 사용을 54%까지 성공적으로 줄여왔다. 지금까지 진행된 지속 가능한 프로젝트들은, 풍력을 사용한 푸에르토 리코(Puerto Rico)지역의 바카디(BACARDI)럼, 통 세척을 위한 물의 리퍼포징과 다 사용한 통들을 조경용으로 사용하기 위한 멀칭처리, 이탈리아에서 마티니(MARTINI) 베르무트 생산 과정에서 사용되는 화석 연료를 수소에너지로 대체, 남은 식물재료들을 비료 및 가축용 깔짚으로 변환, 스코틀랜드에 듀어스 및 윌리엄 러슨스의 스카치(DEWAR'S and WILLIAM LAWSON'S Scotch)위한 에너지 효율적인 블렌딩 및 운송 센터 건설, 봄베이 사파이어 진(BOMBAY SAPPHIRE gin)을 위한 영국의 유서깊은 제지공장을 바이오 매스와 수력 에너지들을 활용하는 친환경 증류주 공장으로 변환하는 것을 포함한다.

"바카디는 전 세계의 친환경적 혁신을 바카디의 DNA의 일부라 여긴다"면서 "우리 바카디의 목표는 최소한 환경에서 취한 것만큼이라도 다시 환경에 기여하는 것이다. 바카디는, 다른 증류주 산업분야 내 기업들에 모범이 될만한 친환경적인 지속 가능함에 대한 높은 기준을 만들고 있다"고 바카디 기업의 사회적 책임 계획을 주도하는 커뮤니케이션 및 대외 기업 협력부의 총괄이자 수석부사장인(SVP) 에릭 크라우스(Eric Kraus)는 전했다.

물과 에너지 사용 및 온실가스 방출의 감소를 실현하는 바카디 고유의 효율성 및 현 프로그램들을 기반으로 하는, 새로운 바카디 리미티드 글로벌 플랫폼, 굿 스피릿티드(Good Spirited): 지속가능한 친환경적인 미래를 건설(Building a Sustainable Future)은 기업의 사회적 책임이라는 측면에서 리더십을 강화하며 3개의 매우 중요한 영역에서의 구체적이고 새로운 목표를 설정한다.

• 책임있는 원료: 바카디는 재배업자 및 공급업자들의 경제적인 상태를 유지 및 향상시키는 한편 지속 가능한 원료 및 신재생 또는 재생 가능한 재료들에서 얻은 모든 새로운 원료들과 패키징 과정을 추구한다. 고품질의 사탕수수 당밀의 원산지인 피지에서, 바카디는 현재 피지 섬의 '그레이트시리프(Great Sea Reef)'를 보호하기 위한 대책을 강구하며 친환경적 지속가능성을 추구하는 사탕수수 농장 모델을 지원 중에 있다. 2017년까지의 기업목표는 친환경적 지속가능성을 지닌 인증된 원료로 제조된 바카디(BACARDI) 프리미엄 럼들의 제조에 사용되는 사탕수수에서 추출된 제품들을 40%까지, 2020년까지는100%까지 획득하는 것이다. 바카디의 이러한 목표 및 기업적 약속은 업계 최초다.
  • 글로벌 패키징: 바카디는 브랜드 패키징과 매장 제품들에도 친환경적 지속가능성을 더하기 위해 친환경적 디자인을 사용하는 것에 전념한다. 2017년까지 바카디는 패키징의 무게를 10%까지, 2022년까지는 15%까지 줄이는 것을 계획하고 있다. 이를 위해 바카디는 보다 친환경적인 패키징 과정 및 문화를 만들기 위해 유리 및 종이 공급자들을 포함하는 파트너들과 협력한다.
  • 운영적 효율성: 바카디는 물 사용과 온실가스(GHG) 배출을 줄이기 위해 전념한다. 2017년 목표는 물 사용을 55%까지 줄이고 GHG배출을 50%까지 줄이는 것이다. 해당 기업은 생산과정에서 남은 물을 보다 혁신적으로 처리하는 것을 추구한다. 또한 바카디는 2022까지 모든 생산지의 쓰레기 매립장을 제거하는 것을 목표로 한다. 최근, 푸에르토 리코(Puerto Rico)의 전 세계 최대 프리미엄 럼 양조장에서 폐기물 처리 직원들은 쓰레기 매립지에 폐기물을 보내지 않고 150 트럭 분 이상의 콘크리트를 재활용 한 바 있다. 해당 콘크리트는 새로운 블렌딩 시설들의 건축에 재사용 되고 있다.

바카디 리미티드는 당사의 전국 모든 생산 설비들에 있어 품질, 환경, 건강 및 안전에 있어 OSHAS(직업 안전 및 보건 고문 서비스)와 ISO(표준을 위한 국제 조직)에 의한 국제적인 인증을 받은 경영시스템을 갖춘 유일한 메이저 증류수 기업이다. 이는 바카디 리미티드가 전 세계 일류 기업들 중에서도 단연 최고의 위치에 있도록 한다.

바카디에는 전 세계에 약 6,000명의 직원들이 일하고 있다. 친환경적 지속가능성을 지닌 새로운 플랫폼의 하나로서, 직원들은 방을 사용하지 않을 때 불을 끄는 것부터 보다 연료 효율성이 높은 자동차 운전과 같은 것들을 포함, 집과 직장에서의 친환경적 선택들에 대한 개별적 진척사항들을 추적 및 확인할 수 있다.

"우리는 고객 신뢰와 확신을 구축하며 전 세계 증류수 산업을 선두 한다. 우리 고객들은 보다 친환경적 제조 및 직원들과 공급자들에 대한 좋은 평판으로 유명한 최상의 증류수 브랜드들을 즐길 수 있다"고 셜리는 덧붙였다.

바카디에 있어 지속가능성은 기업 초창기 이래 늘 중요하게 여겨져 온 하나의 굿(good) 비즈니스다. 바카디의 창립자인 돈 파쿤도 바카디 마소(Don Facundo Bacardi Masso)는 1862년 2월 4일 첫 양조장 문을 열었다. 그는 스페인 정부의 하나의 과제였던 쿠바 내 당밀들의 잉여분을 줄이자는 취지를 기반으로 비즈니스를 시작, 바카디(BACARDI) 럼을 만들어냈다. 럼 제조를 위해 사용되는 오래된 위스키 통들을 리퍼포징하는 것 또한 초창기 창립 계획의 하나였으며 이는 지금까지도 계속 실행 중에 있다.

오늘 같은 창립 기념일에, 바카디 리미티드는 환경을 보호하고 지속가능성을 바카디 내 모든 일련의 과정들에 적용 및 포함시키기 위한 노력을 계속하며 그 고유의 유산을 기념한다. 책임 있는 공급업자들, 능률적인 패키징, 보다 효율적인 운영들을 통해 그 표준을 끌어올리며 바카디는 오늘과 미래의 고객들이 기대하는 것 그 이상을 선보인다: 지속가능성을 지닌 친환경적 좋은 증류수들.

굿 스피릿티드(Good Spirited): 지속 가능한 친환경적 미래 건설(Building a Sustainable Future)에 대한 보다 상세한 정보 확인은 www.BacardiLimited.com/good-spirited를 방문하면 된다.

바카디 리미티드(Bacardi Limited) 대해
전 세계 최대 규모 사적 소유의 증류수 기업인 바카디 리미티드(Bacardi Limited)는 국제적으로 유명한 증류수 및 와인들을 생산 및 소개한다. 바카디 브랜드 포트폴리는 200여 개 이상의 브랜드와 라벨들로 구성되며 이는 다음을 포함한다. 전 세계 최고 판매량 기록을 했으며 전 세계적으로 가장 많은 상을 수상을 한 럼이자 전 세계 최대 수상 기록을 보유한 증류수인 바카디(BACARDI®) 럼; 전 세계 최고의 최고급 보드카인 그레이 구스(GREY GOOSE) 보드카; 전 세계 최대 수상기록을 보유한 블렌디드 스카치인 듀어스(DEWAR®) 블렌디드 스카치 위스키; 국제 시장에서 최상의 평가를 받으며 빠르게 성장하고 있는 진(gin)인 봄베이 사파이어(BOMBAY SAPPHIRE®) 진; 전 세계 최고의 베르무트이자 가장 사랑 받는 이탈리아 스파클링 와인인 마티니(MARTINI®) 베르무트 & 스파클링 와인 맥시코와 미국에서 가장 인기있는 고급 테킬라 중 하나인 100% 블루 아가베 테킬라 카자도레스(CAZADORES®); 그 외 전 세계에서 가장 빠르게 성장하고 있는 새로운 브랜드들에는, 전 세계적으로 가장 빠른 성장세를 기록하고 있는 스카치 위스키 브랜드인 윌리엄 러슨스(WILLIAM LAWSON'S®), 전 세계에서 가장 빠른 성장세를 기록하고 있는 보드카 브랜드들 중 하나인 에리스토프 보드카(ERISTOFF®), 최고급 딱총나무 리큐어인 생 제르맹(ST. GERMAIN®)이 있다.

1862년 2월 4일 산티에고데쿠바(Santiago de Cuba)에 설립, 152년의 역사를 가진 가족 소유의 바카디는 약 6,000명의 직원들을 고용, 27개의 증류수 제조 설비들을 보유, 150개 이상의 국가들에서 판매된다. 바카디 리미티드(Bacardi Limited)는 바카디 인터네셔널 리미티드(Bacardi International Limited)를 포함하는 바카디 그룹 내 기업들을 의미한다. www.BacardiLimited.com