장리차드, 아스널 FC와 협약 체결

Arsenal FC
2014-02-01 11:08 1,230

라쇼드퐁, 스위스, 2014년 2월 3 일 /PRNewswire/ -- 스위스 시계 제조업체 장리차드(JEANRICHARD)는 영국 프리미어 리그에서 런던을 홈으로 하는 유명 축구 클럽인 아스널 FC의 '공식 시계'뿐 아니라 글로벌 파트너가 된다고 밝혔다. 금번 장기 파트너쉽은 전세계에 걸쳐 다수의 열성적인 팬을 보유하고 있는 아스널과 '프리미어 리그'에서의 활약을 준비하고 있는 가장 오래되고도 새로운 느낌의 스위스 시계 브랜드 간의 중요한 전진이 될 것으로 보인다.

축구에는 시계 제조와 마찬가지로 인생의 철학이 담겨있다. 단합심은 헌신과 열정이 가진 공통의 가치라 할 수 있다. 이는 같은 그라운드 위에서 장리차드와 아스널이 갖고 있는 역사와 개척정신을 함께 해온 팬과 선수, 수집가, 시계장인 등 모든 사람들이 동참한다는 의미이다.

1886년 일단의 공장 근로자들이 울위치(Woolwich)에 모여 '아스널(Arsenal)'팀을 구성한 것이 지금까지 영국과 유럽 역사상 가장 성공한 축구 클럽 중 하나로 이어져오고 있다.

125년이 지난 오늘까지 '거너스(Gunners)'는 그들의 수많은 업적의 전통으로만 이름을 빛낸 것이 아니다. 가장 재능 있는 젊은 선수를 발굴하여 미래의 스타 플레이어로 키워내는 아르센 벵거(Arsene Wenger)의 철학은 세계적으로도 유명하다.

아스널이 젊은 선수를 발굴해 키워내는 것으로 명성을 얻은 것처럼 17세기 후반 시계 산업을 일으킨 다니엘 장리차드(Daniel Jeanrichard)도 자신의 인생 철학을 구현할 가치를 진작시키기 위해 차세대를 교육하는 여정을 시작하였다. 근면과 신뢰, 공정, 단합심, 그리고 서로간의 배려가 그 가치이다. 장리차드는 탁월함을 추구하는 정신과 지식을 다음 세대에 전수함에 있어 신중을 기했으며 지금까지 내려오는 도제제도를 수립하는 데에 중요한 역할을 하였다.

장리차드의 CEO인 브루노 그란데(Bruno Grande)는 "젊은 팀 스피리트와 스타일의 결합으로 이룰 수 있는 굳센 전통, 이것이 아스널과 장리차드가 같은 인생 철학으로 공유할 수 있는 것이다"면서 "우리들은 둘 다 자기 분야에서 미래지향적인 사고를 가지고 있으며 '볼을 전한다(Pass on the ball)'는 것이 우리들의 공통점이다. 장리차드 사람들과 마찬가지로 거너스들도 열정과 존경심을 가지고 매 순간 최선을 다하며 날마다 탁월함을 성취하기 위해 경기 현장에 나가 노력한다"고 말했다.

아스널 축구 클럽의 판매·마케팅 이사인 비나이 벤케이트셤(Vinai Venkatesham)은 "타이밍과 속도, 스타일과 우아함이 아스널의 경기방식과 장리차드 브랜드의 특징이다"면서 "두 회사간의 이러한 강력한 일치감 아래 장리차드와 장기 협약을 맺게 되어 기쁘게 생각한다"고 말했다.

장리차드는 2003년 자사의 이탈리아 사업체와 함께 국제적인 수준으로 축구를 후원한 최초의 명품 시계 제조업체들 중 하나였다. 장리차드는 이제 아스널의 '공식 시계'이자 글로벌 파트너로서 아스널의 홈 구장인 에미레이츠 스타디움(Emirates Stadium) 안팎에서 거너스들을 지원하게 된다.

장리차드는 경기 당일 스타디움 내 노른자위 위치에 자사의 브랜드를 게시하는 것 외에도 모든 사람들을 상대로 본 파트너쉽을 성공시키기 위해 한정판 시계인 '아스널'을 가까운 미래에 선보일 예정이다.

장리차드에 대하여
장리차드 시계는 미지의 세계를 즐기며 도전하고 매 순간 최선을 다하면서 인생을 가장 충실하게 살고자 하는 모든 사람들을 위해 제작되어 왔다. 이들은 날마다 모험가로 살면서도 품질과 디자인에는 정품을 즐기며 타협하지 않는 사람들이다. 이들은 인습을 멀리하고 자신만의 방법으로 살아가며 사람들이 잘 가지 않는 곳을 찾아가는 독립심이 강한 사람들이다.

장리차드의 예술적인 시계들은 네 개의 다른 콜렉션으로 되어 있으며 이들 각각은 우리가 사는 지구의 근원적인 것들에 대한 경외심를 표현한다. 이 컬렉션은 테라스코프(Terrascope), 아쿠아스코프(Aquascope), 에어로스코프(Aeroscope)와 1681이며 땅과 물, 공기 그리고 3세기가 넘게 장리차드 브랜드에 상상력을 불어넣고 세련된 시계여행자들을 날마다 새롭게 열광시키는 열정의 불이 바로 그것이다.

장리차드는 명품과 스포츠, 생활용품의 유력 브랜드들을 함께 개발하는 의류, 악세서리 분야의 세계적인 기업인 케링 그룹(Kering Group) 산하에 있다.

아스널 축구 클럽에 대하여
아스널은 승리와 진취적 사고, 재무적인 안정성이라는 강한 전통을 가진 세계적인 명문 축구 클럽 중 하나이다.

아스널은 1886년 런던 남부의 울위치에서 창단되었으며 1913년 런던의 북부인 하이베리(Highbury)로 이전했다. 아스널은 화려한 우승 경력을 갖고 있다. 영국 리그 챔피온 13회, FA 컵 우승 10회, 두 차례의 리그 컵 대회 우승 그리고 유러피언 컵 우승(1994년), 유러피언 페어즈(European Fairs) 컵 대회 우승(1970년)을 각각 한차례씩 차지한 바 있다.

더불어 아스널 레이디스(Arsenal Ladies)는 영국 여자 축구에서 가장 강한 클럽이다.

1996년 이후 아스널의 감독은 프랑스인인 아르센 벵거이다. 아르센은 아스널 축구 클럽에서 가장 성공한 감독으로 통한다. 그의 명성은 1998년과 2002년에 각각 승리한 2번의 리그와 컵 더블즈(Cup 'doubles')를 포함해 총 세 차례의 리그 타이틀, 4번의 FA컵 우승, 4번의 채리티/커뮤니티 쉴드 우승에서 드러난다.

더 상세한 정보가 필요할 경우 www.arsenal.com을 방문하면 된다.

기술 사양
표면광택과 수직 사틴 마감을 한 스테인리스 스틸 케이스
44mm
높이 12.60 mm
무반사 사파이어 크리스털
케이스 뒷면 나사 조임, 새김 글씨
방수 100 m

무브먼트 JR60
자동 감기 기능
구경: 11.o'''
주파수: 28,800 진동/시 (4Hz)
보석수: 26
동력 유지시간: 최소 38시간
기능: 시, 분, 초, 일자 표시

흑색 수직 사틴 마감 다이얼
광택 도트가 첨가된 로듐 합금 코팅 눈금
광택 소재의 로듐 코팅 시계침

흑색 고무 시계줄
공식 시계 표시 스테인리스 스틸 재질의 접이식 버클

시계 이미지는 http://events.jeanrichard.com/arsenal/에서 확인할 수 있다.

참고자료:
JEANRICHARD
Arsenal

사진 설명: '아르센 벵거(Arsene Wenger)와 브루노 그란데(Brono Grande)'는 http://photos.prnewswire.com/prnh/20140130/MM55927-a 에서 확인할 수 있다.

사진설명: '알렉스 옥슬레이드 챔벌레인, 보이치에흐 슈치에스니, 키어런 깁스'는http://photos.prnewswire.com/prnh/20140130/MM55927-b 에서 확인할 수 있다.

사진설명: '장리차드 테라스코프' 는 http://photos.prnewswire.com/prnh/20140130/MM55927-c 에서 확인할 수 있다.

출처: JEANRICHARD