'융통성없는' 포토폴리오 관리 시스템으로 저해된 투자 관리 업계, Eagle Investment Systems와 Waters Technology로부터 새 백서 접수

BNY Mellon
2014-02-01 01:20 1,319

-- 4 1명의 데이터 관리자가 현재 포토폴리오 관리 솔루션에 불만족

-- 투자 관리자들 거의 3분의 1 대해 IBOR 창출에 필요한 효율적 데이터 '접근 불가능'

보스톤, 2014년 1월 31일 /PRNewswire/ -- 금융서비스 기술을 제공하는 선두업체이자 BNY 멜론(BNY Mellon)의 자회사인 Eagle Investment Systems LLC(Eagle)가 후원한 새 백서에 따르면, 융통성없는 포토폴리오 관리 인프라로 인해 투자 관리 회사들의 조직 및 시장 변화에 대한 적응 능력을 저해하고 있다.

포토폴리오 관리에 대한 데이터 중심 접근방식(A Data-Centric Approach to Portfolio Management)이라는 백서는 워터스 테크놀로지(Waters Technology)가 공개했고 투자 기록서(Investment Book of Record(IBOR)와 포토폴리오 관리에 관련된 현 관행을 평가한 투자 관리 회사들의 고위 임원들과 자산 관리자들의 설문 조사 응답을 기반으로 한 것이다.이 백서는 http://www.eagleinvsys.com/learning-center/collateral.cfm에서 다운로드받을 수 있다.

백서는 설문 응답자들의 거의 절반이 새 시스템들의 통합, 새 제품 영역이나 자산 클래스로의 확대, 또 변화하는 규칙, 규정 또는 시장 동향과 같은 내부적, 또는 외부적 환경에 직면하여 현재 조직의 포토폴리오 관리 인프라의 적응이 아주 어렵다고 믿고 있음을 밝혔다.

이 설문조사에 따르면 데이터 관리자들의 4분의 1이상이 데이터 소싱, 정리 및 관리에 있어 현재의 포토폴리오 관리 솔루션에 만족하지 않고 있다.

백서는 또한 조직들의 절반 이상이 아직도 여러 다른 시스템들을 사용하여 IBOR을 편찬하고 있어 잠재적으로 데이터가 복잡해지고 운영이 복잡해진다는 것을 밝히고 있다. 이러한 회사들은IBOR 작성 과정을 완료하기 위해 2개 내지 8개 시스템까지를 사용하고 있다.

Eagle 상무이사이자 Americas and Eagle ACCESS(SM) 국장인 맬 쿨런(Mal Cullen)은 "저희 연구는 효과적이며 정확한 포토폴리오 관리에 있어 많은 투자 회사들이 직면하고 있는 어려움과 데이터 관리의 중요성을 부각시켜 줍니다," 라면서 "많은 이들이 새 제품을 추가하거나 새 지역으로 들어갈 때 인수나 인수합병을 통해 전해 받은 수많은 시스템을 사용합니다. 이는 불가피하게 보고 및 결정의 속도와 정확도에 영향을 미치게 되죠." 라고 전했다.

그는 또 "회사들은 포토폴리오 관리 및 IBOR에 있어 단일의 중앙화된 데이터베이스를 통해 모든 자산에 대한 투자 데이터를 사용할 수 있는 데이터 중심 접근방식을 채택할 것을 고려해야 할 것입니다," 라고 덧붙였다.

최근 수년간, IBOR는 방대한 양의 정보 처리와 새 재무 규정 충족의 모든 측면에서 투자 관리자들을 위한 소중한 툴로 부상했다. IBOR은 비즈니스 전 부문에 걸쳐 수집된 정보를 사용하여 전사적으로 활용될 수 있도록 회사 자산에 대한 일관성있고 정확한 개요를 제공한다.

하지만, 기반 정보가 예를 들어 자산 클래스나 지역별로 고립(사일로)되어 있고 복수의 시스템이 사용될 경우, 정확한 IBOR을 작성하는 것은 엄청나게 시간이 소모되고 어려움이 만연할 수 있다. 따라서, 데이터 관리자들의 거의 3분의 1이 그들 조직을 위한 IBOR 작성에 필요한 데이터의 효과적 관리는 사실 불가능하다는 결론을 내리게 되었다.

워터스 테크놀로지(Waters Technology)는 효과적 IBOR의 정의, 옹호 및 구현에 초점을 두는 2014년 2월 4일 뉴욕 조찬 회의를 주최할 예정이다. Eagle의 맥 컬런은 IBOR 역량을 개발하기 위한 최상 관행과 가이드라인에 초점을 두는 패널에 참여할 것이다. 더 자세한 정보는http://events.waterstechnology.com/bbibornewyork/static/agenda-2013에 나와 있다.

Eagle은 안전한 사립 클라우드 Eagle ACCESS(SM) 상으로 전달되는 데이터 관리, 투자 회계 및 실적 측정 솔루션의 혁신적 포토폴리오 관리 스위트로 전세계의 재무 기관들의 효율적인 자산 증식을 위해 전념하고 있다. 1989년 이래로, Eagle은 운용적 효율성을 제고하고 복잡성과 리스크를 줄여 주는 위탁 솔루션과 서비스를 제공해 왔다. Eagle Investment Systems LLC는 BNY 멜론의 자회사이다. www.eagleinvsys.com를 방문하면 추가적 정보를 접할 수 있다.

BNY 멜론의 자산 서비스 비즈니스는 전 세계의 데이터를 측정 및 관리, 처리함으로써 오늘날 변화무쌍한 시장에서 기업 투자자들을 지지하고, 자산을 보호하며, 고객 투자에 대한 관리와 경영을 향상시킨다. 자사는 국제적 발자취와 지역적 전문성을 활용해 투자 주기의 각 단계 전반에 걸쳐 통찰력과 솔루션을 제공한다..

BNY 멜론은 자사의 고객들이 투자 주기 전반에 걸쳐 금융자산을 관리하고 점검하도록 돕는데 최선을 다하는 세계적인 금융 서비스 기업이다. BNY 멜론은 기관, 기업 또는 개인 투자자들에게 금융 서비스를 제공하며, 전 세계 35개국, 100여 개 이상의 시장에 정보에 기반한 투자관리 및 투자서비스를 제공한다. 2013년 12월 31일 기준으로, BNY 멜론의 수탁/운영자산은 27조6천억 달러이며 관리 자산은 1조 5천억 달러이다. 또한 BNY 멜론은 투자를 시작, 거래, 유지, 관리, 서비스 및 배급 또는 재구성하려는 고객들에게 단일 창구로 활약할 수 있다. BNY Mellon은 뱅크오브뉴욕멜론(The Bank of New York Mellon Corporation, NYSE:BK)의 기업 브랜드다. 추가 정보는 웹사이트www.bnymellon.com에서 확인가능하며, 트위터(Twitter @BNYMellon)를 팔로우해도 된다.

출처: Eagle Investment Systems LLC
관련 주식:
NYSE:BK