Penta, Hume Brophy 인수로 글로벌 영향력 확대

Hume Brophy
2023-01-10 23:03 603

글로벌 도달력을 강화하며  세계 주요 기업에 데이터를 중심으로  최고의 주주 솔루션을 제공할

워싱턴, 2023년 1월 10일 /PRNewswire/ -- 오늘 Penta는 기업, 공공, 비영리 부분의 클라이언트를 대상으로 최신 컨설팅, 디지털, 명성 관리 서비스를 제공하는 글로벌 홍보, 커뮤니케이션, 전략 회사인 Hume Brophy를 인수한다고 발표했습니다. 이번 인수로 Penta의 글로벌 도달력은 더욱 확대될 것입니다. 분석과 연구, 깊이 있는 노하우를 결합하여 클라이언트를 위하여 눈에 띄는 영향력을 발휘하며 세계 최초의 종합 주주 솔루션 기업이라는 입지를 더욱 굳히게 될 것입니다.

2005년에 설립된 Hume Brophy는 런던, 브뤼셀, 더블린, 프랑크푸르트, 파리, 홍콩, 싱가포르에 사무실을 둔 세계적인 통합 커뮤니케이션 및 대관 기업 중 하나로 명성을 쌓아왔습니다. 거의 100명에 달하는 세계 전문가 팀은 다양한 배경을 가진 이들로 에너지, 운송과 모빌리티, 기업식 농업, 금융 등 많은 분야에 전문 지식을 더하며 여러 주요 글로벌 시장에 Penta의 전략적 서비스를 강화할 것입니다.

Penta 회장 Matt McDonald는 이번 인수에 대하여, "리더는 공적 조사 대상이 되는 복잡한 과제를 해결하고 늘어나는 주주들과 우호적인 관계를 쌓아야 한다는 요구가 높아지고 있습니다. 기업 의사 결정을 알리는 데 필요한 실행 가능한 인텔리전스의 제공 방법을 찾고 있었던 만큼, Hume Brophy 팀의 Penta 합류를 환영합니다."라고 말했습니다. "Hume Brophy 팀은 우리 클라이언트에게 중요한 사안을 심도 깊게 이해하며, 세계적인 최고위 의사결정자에게 접근하는 능력이 뛰어나 Penta의 전 세계 전략 서비스를 크게 강화해줄 것입니다."

Hume Brophy의 공동 창립자인 John Hume과 Eoin Brophy는 Penta에 남아 수석 고문직을 수행할 방침입니다. "이번 인수는 Hume Brophy에 있어 자연스럽고 신나는 전진입니다. 재능 많고 헌신적인 우리 동료들이 유럽과 아시아에서 Penta의 성장을 이끌 기회이자 새롭고 흥미로운 글로벌 플랫폼과 한 팀이 되어 세계 최고들과 경쟁할 기회입니다. 주요 전략 허브에서 강력한 로컬 기업 관계에 기반을 둔 비즈니스 모델과 전문가의 국제 감각을 결합한 것이 경쟁이 치열한 시장에서 차별화 요소가 됩니다. 함께 여정을 시작하며 이 접근방법을 Penta에 도입하기를 즐거운 마음으로 기다리겠습니다."

Hume Brophy의 최고책임자 Conall McDevitt은 Penta 유럽 및 아시아의 선임 파트너 겸 총괄 파트너를 역임하게 됩니다. Penta는 Falfurrias Capital Partners의 도움을 받아 계속해서 제공 서비스를 강화하고 글로벌 도달력을 확대할 전략적 기회를 찾을 받침입니다.

Penta 소개

Penta는 2022년 9월 시장을 선도하던 Ballast Research, Hamilton Place Strategies, Flag Media Analytics, alva, Gotham Research Group, Decode_M 등의 합병으로 탄생했습니다. 최근에 진행한 이번 인수 결과 Penta의 전문가 300명 이상이 뉴욕, 워싱턴 DC, 샌프란시스코, 베일, 런던, 브뤼셀, 더블린, 프랑크푸르트, 파리, 홍콩, 싱가포르 등에 포진하게 됩니다.

Penta를 뒷받침하는 최대 투자자 Falfurrias Capital Partners는 2006년 Hugh McColl Jr.(Bank of America 전 의장 겸 CEO)와 Marc Oken(Bank of America 전 CFO)이 샬럿에 설립한 사모펀드 투자사입니다.

워싱턴 DC에 본사를 둔 Penta는 주주 전략과 참여를 위하여 데이터 중심 솔루션을 제공합니다. 분석과 연구, 깊이 있는 노하우를 결합하여 실행 가능한 인사이트와 '모범 사례' 솔루션을 제공하며 클라이언트를 위하여 눈에 띄는 영향력을 발휘합니다. 고객과 협의를 통해 기업과 주주 사이의 의사 결정 과정과 이해를 정의하고 지원하며 강화합니다. Penta에 대한 더 자세한 내용은 pentagroup.co를 참조하십시오.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1907941/Penta_Logo_Logo.jpg?p=medium600

출처: Penta