Constellar와 중국국립컨벤션센터, 전략적 파트너십 체결

Constellar
2023-01-10 13:30 550

-- 행사 창출 및 지식 교류 도모

(싱가포르 2023년 1월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 혁신적인 행사 및 장소 경험을 큐레이팅하는 아시아의 레퍼런스 파트너 Constellar가 중국 최대의 컨벤션센터인 베이징 중국국립컨벤션센터(China National Convention Center, CNCC)와 양해각서를 체결했다. 그에 따라 Constellar와 CNCC는 전략적 파트너십 기회를 탐색하고, 올해 싱가포르와 중국 간에 MICE(Meetings, Incentives, Conventions, Exhibitions) 업계 교류를 촉진할 수 있게 됐다.

경제와 국경이 다시 문을 열면서, MICE는 여전히 역동적인 성장 엔진으로 작용하고 있다. 싱가포르 MICE 산업은 2023년 이후 예정된 견고한 국제 행사 파이프라인 덕분에 강력한 회복세를 보이고 있다. 이는 또한 Constellar가 관리하는 행사장인 Singapore EXPO에서 행사를 개최하길 희망하는 행사 주최사의 수요 증가에도 반영된다. Singapore EXPO 예약률은 지금까지 코로나19 이전의 약 65% 수준까지 올랐다. 2022년 Constellar는 Agri-Food Tech Expo Asia, BuildTech Asia, Industrial Transformation ASIA-PACIFIC 및 싱가포르 핀테크 페스티벌(Singapore FinTech Festival) 등 4개의 핵심 무역 박람회를 통해 약 8만7천 명에 달하는 참가자를 기록했다. 2023년 Constellar는 이번 MOU를 통해 중화권에서 자사의 국제적 입지를 강화하며, 유기적 및 비유기적 성장을 통해 포트폴리오를 계속 구축할 예정이다.

이달 중국이 국경을 다시 개방하면서 더 많은 국제 행사와 회의가 베이징으로 돌아올 전망이다. 베이징은 세계 최대의 대도시 경제 중 하나이며, 베이징에는 포춘 글로벌 500대 기업이 50개사 이상, 중국 최대 기업 100개사 이상이 있다. 변화하는 행사 환경과 대면 행사에 대한 높은 수요를 배경으로, 이번 전략적 파트너십은 양측의 집단지성과 경험을 이용해 새로운 행사, 인재 및 지식 교류의 창출을 촉진할 전망이다.

Constellar 그룹 CEO Jean-Francois Quentin은 "자사는 네트워크를 확장하며 CNCC와 파트너십을 구축하고, 싱가포르 및 중국 기업이 새로운 청중을 찾아 국제화를 도모할 수 있도록 지원할 것"이라고 밝혔다. 이어 그는 "아시아의 MICE 환경은 억눌린 수요와 강력한 성장 기회로 인해 여전히 역동적"이라며 "자사와 CNCC는 싱가포르와 베이징을 가장 중요한 경제 중심지로 삼고, 사업과 산업 변혁을 위한 플랫폼을 강화함으로써, MICE 산업의 활기를 회복시키는 데 핵심적인 역할을 수행할 것"이라고 설명했다.

엔터테인먼트, 스포츠 관광 및 비즈니스 컨벤션에 집중하는 6개 고급 경제 생산지구 중 하나인 베이징 올림픽 중앙지구에 위치한 CNCC는 중국에서 가장 큰 컨벤션 센터로, 2009년 개관 이후 1만 건 이상의 행사를 개최했다. 중국 정부가 베이징에 전략적으로 집중하는 만큼, 중국의 MICE 동력으로서 베이징의 경제 성장과 확장 속도는 가속화될 전망이다.

CNCC 소장 Wei Mingqian은 "Constellar와 CNCC는 아시아 행사 시장에서 업계 선두를 달리고 있다"며, "양측의 파트너십은 기업과 고객을 위해 혁신적인 행사 및 장소 경험을 큐레이팅하는 자사의 전문성을 더욱 강화하는 것"이라고 말했다. 이어 "앞으로 양측의 지식을 결합하고, 상호 교류를 촉진하며, 중국과 싱가포르 간의 산업 협력과 교류를 증진하기 위해 협력할 계획"이라고 덧붙였다.

미디어 문의 및 인터뷰 요청: Constellar 커뮤니케이션팀, comms@constellar.co

Constellar 소개

Constellar는 회의, 인센티브, 컨벤션 및 전시(MICE) 산업에서 총체적인 지식재산(IP) 포트폴리오를 통해 행사 파트너와 소비자로 구성된 세계적인 에코시스템을 연계한다. 혁신적인 행사와 행사장 경험을 큐레이팅하는 데 있어 아시아의 참조 파트너인 Constellar는 영향력 있는 네트워크 활성화를 통해 세계 시장, 기업 및 소비자의 지속가능한 성장을 도모한다. Constellar는 전문성과 헌신적인 노력을 바탕으로 고객이 이해관계자들과 장기적인 신뢰 관계를 구축하는 데 기여하며, 세계적 수준의 관객 참여 솔루션을 통해 여러 산업을 넘나드는 협력을 지원하는 데 투자한다.

출처: Constellar