ITAP 2023, 50개 이상의 첨단 제조 혁신 기술 공개

Constellar
2023-10-10 18:41 455

-- ITAP 2023, 10월 18~20일 Singapore EXPO에서 개최

-- 싱가포르 부총리 Heng Swee Keat가 개회사 맡아

-- 전 세계 1만 8000명 이상의 Industry 4.0 리더와 솔루션 제공업체, 대표단 결집 예정

싱가포르 2023년 10월 10일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 제6회 Industrial Transformation ASIA-PACIFIC(이하 ITAP)이 아시아 태평양 지역의 첨단 제조업 부문을 혁신할 50개 이상의 업계 최초 출시 제품 및 아태 지역 최초 출시 제품과 솔루션을 처음으로 선보이는 무대가 될 예정이다.

Constellar가 국제 파트너인 Deutsche Messe와 공동으로 주최하는 ITAP 2023은 지속 가능성, 제조 효율성 최적화, 공급망 회복 탄력성이라는 세 가지 핵심 차원에 초점을 맞추어 진행된다. 10월 18~20일 동안 Singapore EXPO에서 열리는 이번 행사에는 300개 이상의 기업이 전시에 참여하며, 100명의 강연자, 1만 8000명의 대표단, 바이어 및 참관객이 행사장을 찾을 예정이다.

10월 18일에 열리는 개막식에서는 Heng Swee Keat 싱가포르 부총리 겸 경제정책협력부 장관이 주빈으로 참석해 이번 행사의 개회사를 진행한다.

Constellar의 시장 부문 회장인 Paul Lee는 "최근 전 세계가 겪은 혼란스러운 상황으로 인해 글로벌 공급망에 속한 제조업체와 기업이 경쟁력을 유지하기 위해 새로운 혁신 기술과 지속 가능한 솔루션을 도입해야 할 필요성이 더욱 커졌다"고 전하며, "첨단 제조 부문의 비즈니스와 아이디어, 네트워크를 연결하는 아태 지역 최고의 무대인 ITAP 2023은 업계 관계자들이 Industry 4.0 혁신을 이해하고, 인공지능(AI) 및 디지털 트윈(Digital Twin)과 같은 떠오르는 기술이 오늘날 다양한 부문에서 경험할 수 있는 산업 혁신의 가속화 속도에 어떻게 기여하는지에 대한 통찰력을 얻기 위해 선호하는 플랫폼"이라고 말했다.

ITAP 2023의 하이라이트인 주요 제품들은 전시장 내 I4.0 Tech Capsule 무대에서 선보일 예정으로, Industry 4.0 솔루션의 에너지 효율을 높이고 비용을 절감하기 위한 LAPP Asia Pacific의 직류 전력망, 산업 데이터를 이해하기 위한 Litmus Automation의 통합형 데이터 수집 및 분석 플랫폼, 기업의 일상적인 생산 및 비즈니스 요구사항을 해결하는 AI 솔루션을 효율적으로 구현할 수 있도록 지원하는 Profet AI의 플랫폼을 만나볼 수 있다.

또한 전시장 두 개에서 총면적 2만 제곱미터 규모로 진행되는 이번 전시회에서는 Auk Industries의 새로운 플러그 앤드 플레이(plug-and-play) 사물인터넷(IoT) 기반 운영 분석 솔루션과 더불어 머신 비전과 인간의 손재주를 결합한 Clemvision의 AI 기반 AR 플랫폼, 업계 최초의 이동식 로봇 기반 듀얼 유닛 피킹 스테이션 등 싱가포르에서 개발된 혁신 기술도 선보일 예정이다.

Deutsche Messe의 최고경영자인 Jochen Kockler 박사는 "지난 5년 동안 ITAP는 아시아 태평양 지역 제조업체를 한자리에 모여 세계 최고 기술 전문가들과의 교류를 통해 변화하는 업계의 요구를 충족할 수 있도록 하는 중요한 역할을 담당했다"고 평가하며, "올해 행사도 국제 협력과 국경을 초월한 혁신을 촉진하며, 더 나은 미래를 위한 제조 역량을 한층 더 발전시키는 중요한 플랫폼이 될 것"이라고 말했다.

ITAP 2023 주요 행사

글로벌 업계 리더들과 의사 결정권자 및 아태 지역 비즈니스 생태계의 핵심 주자들은 Industrial Transformation Forum, Future of Manufacturing (FOM) CXO Summit(초대 손님만 입장 가능), Industrial Innovation Stage 등의 주요 행사를 비롯하여 ITAP 2023에서 3일간 진행되는 다양한 콘퍼런스 프로그램에 참여할 예정이다.

또한 올해 ITAP에서는 Boeing 동남아시아 사장 Alex Feldman과 DELL Technologies의 스마트 제조·엣지 컴퓨팅·디지털 트윈 부문 글로벌 CTO인 Todd Edmunds, Semodia의 대표이사 겸 공동 설립자 Anna Menschner, Amazon Web Services의 아세안 엔터프라이즈 총괄 Vikram Rao, Siemens Digital Industries의 아시아 태평양 공장 자동화 영업 부문 이사 Sascha Maennl, Cainiao의 물류 기술 사업 총괄 Candice Yuan 등 여러 전문가가 강연할 예정이다.

이번 전시에 참여하는 대표단과 업계 방문객은 전시장 내 인터랙티브 체험 공간에서 최첨단 기술과 그 사용 사례를 살펴볼 수 있으며, 싱가포르의 선도적인 혁신 센터와 첨단 공장을 둘러보는 외부 견학 프로그램에 참여할 수 있다. ITAP 2023의 개최 후원사인 Siemens는 엄선된 제품과 서비스 및 솔루션 포트폴리오를 갖춘 개방형 디지털 비즈니스 플랫폼인 Siemens Xcelarator와 산업 운영의 엔지니어링, 실행, 최적화를 가속할 수 있도록 도와주는 Industrial Operations X 등의 솔루션도 선보인다.

또한 Siemens는 싱가포르 현지 스타트업인 Artisan Green의 수직 농장에 자사의 산업 자동화 및 디지털화 솔루션을 적용하여 농장의 운영 효율성과 생산성을 향상시킨 사례도 소개할 예정이다. 아울러 ITAP 2023의 Siemens 부스에서는 Siemens에서 개최한 'This is Industrial Edge' 대회 우승자들이 Industrial Edge 제품을 사용하여 선보이는 제조 공정 및 지속 가능성 개선 솔루션을 만나볼 수 있다.

Siemens Digital Industries의 아세안 총괄 Isabel Chong은 "ITAP는 기업이 Industry 4.0 프로세스 및 솔루션을 도입하고, 확장하고, 지속할 수 있도록 설계 및 기획된 콘퍼런스"라고 말하며, "Siemens가 현실과 디지털 세계를 결합하여 고객의 경쟁력과 탄력성, 지속 가능성을 높이는 방법을 보여줄 수 있는 완벽한 플랫폼"이라고 평가했다.

이번 ITAP와 관련된 기쁜 소식 중 하나는 세계 최고의 반도체 기업인 Analog Devices가 처음으로 플래티넘 스폰서로 참여한다는 것이다. Analog Devices의 아시아 태평양 지역 사장인 Jerry Fan 전무이사는 "제조 가치 사슬에 속한 주요 업체와 이해 관계자가 한자리에 모이는 중요한 행사인 ITAP는 고객을 위해 장기적인 가치를 창출하는 Analog Devices의 혁신 기술 및 제조 역량을 보여줄 수 있는 플랫폼"이라고 말했다.

ITAP 2023 참가를 원하는 경우 여기[https://ter.li/4gmtin ]에서 신청할 수 있다.

올해 ITAP의 핵심 주제와 강연자는 여기[https://ter.li/z5ai0h ]에서 확인할 수 있다.

관련 보도 자료는 여기[https://ter.li/ITAP23_media ]에서 다운로드할 수 있다.

출처: Constellar