하이센스, 라이카와 협업

Hisense
2023-01-09 09:27 2,666

-- 레이저 TV 업계를 새로운 차원으로 높이기 위해 파트너십 강화

(라스베이거스 2023년 1월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 5일, CES 2023의 하이센스 부스에서 라이카 Cine 1이 전시되면서 양사 간의 강력한 파트너십을 선보였다. Leica Smart Projection GmbH의 전무이사 Stephan Albrecht는 "다음 단계에서, 하이센스와 라이카 카메라는 프리미엄 제품 부문에서 새로운 차원의 화질을 지향하는 신제품을 출시함으로써, 레이저 TV 부문에서 양사의 기술 협력을 계속 강화할 것"이라고 밝혔다.

Leica Cine 1, powered by Hisense Laser TV-Technology, is displayed at CES 2023

하이센스와 라이카가 손을 잡은 이유

최근 수년간 하이센스는 레이저 TV 산업을 발전시킬 방법을 찾고 있었으며, 라이카 카메라는 레이저 TV 프로젝션 분야로 진출하고자 노력했다. 두 거대 브랜드는 TV 산업의 발전을 위해 손을 잡기로 했다.

라이카 카메라 AG CEO Matthias Harsch는 이와 같은 협력 결정을 내린 이유에 대해 "라이카는 높은 성장세를 기록하고 있는 레이저 TV 시장에 진출하는 데 관심이 있었다"라며 "레이저 TV 분야에서 1천700건에 달하는 관련 특허를 보유한 세계적인 선구자 기업인 하이센스가 없었다면, 자사의 레이저 TV 시장 진출은 불가능했을 것"이라고 말했다.

하이센스는 오래전부터 파트너십의 중요성을 인식하고 있었으며, 라이카와의 협력이 자사의 발전 수요와도 부합한다는 것을 인식했다. 하이센스 레이저 TV는 라이카의 우수한 광학 기술을 바탕으로 더욱 선명하고 자세한 이미지를 제공하게 될 것이다. 이는 하이센스가 홈 시어터와 단초점 레이저 TV를 더욱 발전시킬 견고한 초석이 된다.

라이카의 레이저 TV Cine 1, CES 2023 하이센스 부스에서 전시

CES 2023에서, 하이센스 레이저 TV 기술을 기반으로 하는 혁신적인 3색 RGB 레이저를 통해 라이카 Cine 1이 전시됐다. Cine 1은 화질을 최적화하고, 궁극적인 영화관 같은 시청 경험을 제공하고자 라이카의 프로젝션 렌즈 전문지식과 Leica Image Optimization (LIOTM) 기술을 이용했다. 앞으로도 하이센스와 라이카는 새로운 차원의 최고 화질을 지향하는 기술을 추가로 개발하고, 세계 레이저 TV 산업의 역동성을 높일 계획이다.

하이센스는 라이카의 광학 전문지식을 바탕으로, 국제 기업으로서 자사가 발휘하는 국제적인 영향력을 더욱 확장할 계획이다. Hisense Laser Display Co. Ltd.의 수석과학자 겸 총괄책임자인 Dr. Liu Xianrong은 "레이저 디스플레이의 독특한 매력에 라이카의 전통적인 화질을 결합함으로써, 소비자에게 더 나은 시청 경험을 제공할 것"이라고 말했다.

출처: Hisense

관련 주식: