TCL CSOT, CES 2023에서 최신 디스플레이 기술 선보여

TCL CSOT
2023-01-06 22:30 849

(라스베이거스 2023년 1월 6일 PRNewswire=연합뉴스) 디스플레이 산업에서 기술 개발과 혁신을 선도하는 TCL CSOT가 세계 최대 규모이자 가장 영향력 있는 소비자 기술 전시회인 CES 2023에서 차세대 디스플레이 기술을 포함한 주력 제품을 선보였다.

이번 전시회에서는 세계 최초의 65인치 8K 프린팅 OLED이자 TCL CSOT의 주력 제품인 65인치 8K IJP-OLED 디스플레이가 공개됐다. 이 제품은 최대 3천300만 개에 달하는 초고화소를 갖추고 있으며, 시장에서 가장 광범위한 OLED 디스플레이로, 잉크젯 프린팅 OLED 기술을 기반으로 개발된 최고의 해상도와 주사율을 자랑한다. 또한, 최고의 색 성능과 초고명암비를 통해 탁월한 시청 경험을 선사한다.

(65인치 8K IJP-OLED 디스플레이)

TCL CSOT와 선도적인 일본 디스플레이 기술 회사인 JOLED가 공동 개발한 이 새로운 8K 제품은 이전 모델에 비해 향상된 주사율, 더 높은 밝기 및 더 슬림한 베젤을 갖췄다. 그 어느 때보다 향상된 이 디스플레이는 IR-Drop 및 박막 트랜지스터(TFT) 보정 등의 첨단 기술을 포함하고 있다.

또한 TCL CSOT는 1700 PPI Real-RGB LCD VR 디스플레이 모듈을 탑재한 VR 장치도 공개했다. 세계에서 가장 높은 인치당 픽셀 수(PPI)를 갖춘 이 새로운 VR 디스플레이 모듈은 '스크린 도어' 현상과 VR과 관련된 선명하지 못한 경험 문제를 대폭 개선함으로써, 그 어느 때보다 생생하고 몰입감 있는 최종 3D 이미지를 제공한다.

(Ultra-high PPI Real-RGB LCD VR 디스플레이 모듈)

또한 TCL CSOT는 CES 2023에서 세계 최초의 14인치 Portable Envelope NB(완전 펼침 기술이 적용된 슬라이드 스크린)인 TCLCSOT NB/PAD와 98인치 4K 240Hz 1G1D Gaming LCD(1G1D 픽셀 구조 및 주사율 240Hz 지원)인 TCL CSOT TV와 같은 폭넓은 신제품을 선보일 예정이다. 또한, TCL CSOT는 무거운 3D 안경을 사용하지 않고도 정확하고 편안하게 육안으로 스테레오 비전 구현을 보장하는 VR 장치인 65인치 8K 광시야각 광학 필드 디스플레이와 같은 흥미롭고 새로운 기술도 CES 청중에게 선보일 예정이다. 이러한 기술은 회의, 교육용 영상 및 광고 솔루션에 큰 도움이 될 것으로 기대된다.

디스플레이 기술 혁신의 진정한 선구자

CES에서, TCL CSOT는 잉크젯 프린팅 OLED(IJP-OLED), HVA 및 MLED와 같은 차세대 디스플레이 기술을 시연했다. IJP-OLED 기술은 더 넓은 색상 범위, 더 낮은 전력 소비 및 더 높은 해상도를 제공함으로써 투명 디스플레이와 플렉시블 디스플레이를 구현한다. 이 기술은 기존 디스플레이 기술보다 생산 비용이 낮고, 대형 디스플레이 및 양산에 더 적합하다.

HVA 기술은 PSVA(Polymer Stabilized Vertical Alignment) 기술을 활용해 베이스 구조의 단순화와 디스플레이 성능의 전반적인 향상을 동시에 실현한다. 이를 통해 더 높은 명암비, 더 높은 주사율 및 더 빠른 응답 시간을 제공한다. MLED 기술은 초소형 디스플레이, 모니터, 노트북, 차량용 디스플레이, 대형 디스플레이에 사용된다.

TCL CSOT는 10년 이상에 걸쳐 기술 분야의 신흥 기업에서 반도체 디스플레이 기술 개발 분야의 핵심 기업 중 하나로 성장했다.

전 세계 디스플레이 시장의 새로운 개발 기회를 맞아, 앞으로도 TCL CSOT는 포괄적인 디스플레이 생태계를 구축하고, 소비자에게 궁극적인 시청 경험을 제공하기 위해 차세대 디스플레이 기술 및 소재 개발에 지속해서 주력할 계획이다.

TCL CSOT 소개

TCL Technology의 자회사인 TCL CSOT는 디스플레이 산업의 선도적 기업으로 성장했으며, 신기술 개발과 혁신에 전념하고 있다. TCL CSOT는 미니 LED, 마이크로 LED, OLED 및 잉크젯 프린팅 OLED 같은 미래 기술에 적극적으로 투자하고 있다. TCL CSOT 사업 범위는 대형 디스플레이, 중소형 디스플레이, 터치 모듈, IWB, Video Wall, 차량용 디스플레이 및 게이밍 모니터 등을 포함한다. 이들 사업은 전 세계 디스플레이 산업의 핵심 경쟁력을 향상시키는 데 도움이 된다.

출처: TCL CSOT