Zoomlion, 지속가능한 발전 추진

Zoomlion
2023-01-05 21:36 528

-- 신에너지 장비 제품 32종 및 친환경 핵심 부품 14종 출시

(창사, 중국 2023년 1월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 지난달 15일, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(Zoomlion)가 친환경적이고 지속가능한 핵심 부품 14종과 신에너지 장비 제품 32종을 출시했다. 건설 제조 산업의 지속가능한 발전 노력을 주도하는 Zoomlion은 연구개발과 생산부터 작동과 관리까지 전체 과정의 녹색화를 달성하고자 설계, 제조 및 관리로 구성된 포괄적인 친환경 발전 로드맵을 구축했다.

이번에 Zoomlion은 건설 및 엔지니어링, 콘크리트 펌핑, 믹싱 트럭, 고소 작업, 토목 공사, 기초 건설 및 채굴 장비, 믹싱 트럭 및 산업용 차량 등 9개 부문에서 제품을 출시했다.

지난 11월에 8개 부문에 걸쳐 16종의 신에너지 제품을 출시한 Zoomlion에 있어, 이번 출시는 또 다른 이정표다. Zoomlion은 다른 수많은 신에너지 제품으로도 높은 매출을 달성했고, 2022년에는 신에너지 고소작업 장비 시장에서 60% 이상의 점유율을 기록했다.

신에너지 핵심 부품 개발

핵심 부품 개발은 건설 장비의 신에너지 변혁을 도모하는 초석이다. Zoomlion은 리튬 전지와 수소 에너지 부문에서 포괄적인 혁신을 단행하고, 하드웨어와 소프트웨어를 모두 아우르며, 예비 부품부터 전체 차량까지 핵심 기술 및 핵심 부품 산업망을 열었다. 지금까지 Zoomlion의 핵심 신에너지 부품 중 80%가 독자적으로 개발됐다.

Zoomlion은 9가지의 리튬 핵심 부품을 출시하며 배터리, 전기 구동 장치, 전기 변속기 및 전기 제어를 커버하는 건설 장비용의 포괄적인 리튬 신에너지 솔루션을 구축했다. Zoomlion은 3가지 새로운 수소 에너지 부품으로 수소 첨가, 수소 저장/운송, 수소 연료 전지 및 주 엔진으로 구성된 통합적인 풀-체인 솔루션을 구성했다. 또한 Zoomlion은 세계 선도적인 45MPa 수소 유압 피스톤형 압축기도 만들었다.

추가로, Zoomlion은 순수 전기 및 수소 에너지 장비를 위한 2개의 대형 신에너지 일반 섀시 제품도 출시했다.

제품 라인 전반에 걸쳐 신에너지 개발

2022년 Zoomlion은 자사의 전체 제품 라인에 걸쳐 신에너지 개발을 추진하고, 세계 최대 톤수의 신에너지 크레인 시리즈, 세계 최초의 분산형 순수 전기 크롤러 크레인, 세계 최초의 순수 전기 탄소섬유 펌프 트럭, 고층 건물에서 층간 작업을 위한 업계 최초의 유리 설치 로봇 등을 포함해 업계 표준을 세운 일련의 제품을 공개했다. 또한 Zoomlion은 업계 최초의 지능형 건설 패키지 솔루션[https://www.prnewswire.com/in/news-releases/zoomlion-launches-industrys-first-intelligent-construction-solution-achieving-full-process-unmanned-operation-in-digital-close-loop-301709534.html ]도 출시하며, 업계의 지능적인 변혁을 도모했다.

녹색 제조

Zoomlion은 효율적이고 지속가능하며 안전한 저탄소 녹색 제조를 실현하고자 녹색 기술, 장비 및 생산 라인을 혁신시켰다. 새로 설립한 토공 장비 스마트단지(Earthmoving Machinery Smart Park)는 자재 활용도를 최대한 높이고, 생산 효율성과 에너지 효율성을 개선하기 위해 고정밀 기술을 채택함으로써, 연간 82,400t에 달하는 탄소 배출량을 감축시켰다.

녹색 개발이 건설 장비 산업의 미래 발전 여정을 만들어 가고 있다. Zoomlion은 앞으로도 지속가능성 전략을 최적화하고, 업계의 지속가능한 발전 목표에 기여할 예정이다.

출처: Zoomlion