JCET, China Top 100 Enterprise Award에서 기업 가치 인정받아

JCET Group
2022-12-26 15:43 624

(상하이 2022년 12월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 제22회 China Business Top 100 Forum이 최근 하이난성 싼야에서 열렸다. JCET는 이 포럼이 수여하는 2022년 중국 100대 상장기업 정기 어워드 시상식에서 2022 'China Top 100 Enterprise Award'를 수상했고, JCET CEO Li Zheng이 'China Top 100 Outstanding Entrepreneur Award'를 수상했다.

포럼 개막일, Li Zheng 대표는 "전문적이고 국제적인 운영을 고수하고, 기업의 첨단 기술 및 고품질 발전을 도모한다"는 주제로 기조연설을 진행했다. 그는 JCET가 고객, 주주 및 전반적인 IC 산업 발전을 위해 수년 동안 꾸준히 가치를 창출한 방식에 대해 설명했다.

우수한 실적으로 자본 및 가치 창출

최근 수년 동안 JCET는 새로운 이사회와 경영진의 리더십을 통해 실적 부문에서 3년 연속으로 '도약'하면서 꾸준한 발전 경로에 접어들었다. 2021년 JCET의 잉여 현금흐름은 전년 대비 38.0% 증가한 33억4천만 위안을 기록했다. JCET는 지금까지 12분기 연속해서 흑자 잉여 현금흐름을 기록했다.

올해 1~3분기에 JCET의 매출과 순이익은 JCET 역사상 동일 분기에 대해 신기록을 세웠다. 반도체 컨설팅 대행사 Ijiwei의 통계에 따르면, 2022년 10월 말 JCET는 상하이 증권 시장에 상장된 160개 반도체 기업 중 1~3분기 순이익 부문에서 1위를 기록하고, 매출 부문에서 2위를 기록했다고 한다.

시장 가치를 실현하기 위해 제품과 서비스 개선

특히 새로운 고가치 용도를 포함해 다양한 분야에서 고성능, 고밀도 및 맞춤형 패키징 제품에 대한 고객 수요가 증가함에 따라, JCET는 고성능 패키징 기술의 혁신적인 연구개발에 깊이 관여했다. JCET는 고도로 집적된 웨이퍼 차원의 패키징, 2.5D/3D 통합, 시스템 수준의 패키징 및 고성능 플립-칩 패키징 같은 영역에서 심층적인 기술 포트폴리오를 구축했으며, 이는 업계의 핵심적인 발전 경향에도 부합한다. JCET가 획득한 관련 특허 수는 전 세계적으로 업계 2위에 올랐다.

JCET는 우수한 패키징 및 시험 기술과 솔루션 외에도 항상 견고한 고객 만족도를 유지해왔다. 최근 수년 동안 전 세계 여러 고객으로부터 우수 공급업체 및 우수 파트너로 인정받아 상을 받기도 했다.

패키징 부문의 가치 실현을 위해 업계 주도

무어의 시대가 끝나고, 패키징 기술은 집적회로 산업의 지속적인 발전을 도모하는 핵심 요소 중 하나가 됐다. JCET는 업계에 대한 심층적인 이해를 바탕으로 '칩 완제품 제조' 개념을 개척하고, 백엔드 제조 공정의 가치를 재정의했다.

Li Zheng CEO는 "향후 10년은 백엔드 제조 산업이 발전의 '황금기'를 맞이할 것"이라고 밝혔다. 그는 "앞으로도 자사는 업계 발전 경향을 주도하고, 자사의 가치 창출을 개선할 것"이라며 "또한 전 세계 고객과 주주에게 보답하고, 전 세계 사용자에게 더 스마트한 생활을 위한 신뢰성 높은 첨단 제조 기술과 서비스를 제공할 예정"이라고 설명했다. 이어 "그와 동시에, 업계의 전반적인 발전을 위해 더 큰 가치를 꾸준히 창출하고자 열린 마음으로 산업 공급망 파트너와 진실된 협력을 이어갈 것"이라고 덧붙였다.

JCET 그룹 소개:

JCET 그룹은 세계 선도적인 집적 회로(IC) 제조 및 기술 서비스 제공사로서 반도체 패키지 통합 설계와 특성, 연구개발, 웨이퍼 조사, 웨이퍼 범핑, 패키지 조립, 최종 검사 및 전 세계 공급업체를 위한 생산자 직송을 포함하는 다양한 턴키 서비스를 제공한다.

JCET의 포괄적인 포트폴리오는 첨단 웨이퍼 레벨 패키징, 2.5D/3D, 시스템-인-패키징 및 신뢰성 높은 플립 칩과 와이어 본딩 기술을 통해 모바일, 통신, 전산, 소비자, 자동차 및 산업 같은 광범위한 스펙트럼의 반도체 용도를 아우른다. JCET 그룹은 한국과 중국에 두 개의 연구개발센터, 한국, 중국, 싱가포르에 여섯 곳의 제조시설, 그리고 세계 곳곳에 판매 센터를 보유하고 있다. 또한, 중국을 비롯해 세계 고객들과 밀접하게 기술 협력을 진행하는 한편, 효율적인 공급망 제조 서비스를 제공한다.

출처: JCET Group