DCL 코퍼레이션(DCL Corporation), 사업 매각을 촉진하기 위해 미국과 캐나다의 구조조정 사례 개시

DCL Corporation
2022-12-22 22:22 796

토론토, 2022년 12월 22일 /PRNewswire/ -- 사업 매각을 위해 진행 중인 프로세스를 촉진하기 위해, 일류 유색 안료 제조업체이자 재판매 업체인 DCL 코퍼레이션(DCL Corporation)(DCL 또는 회사)은 미국에 본사를 둔 자회사들이 2022년 12월 20일 오늘, 델라웨어 지역의 미국 파산법원에서 파산법(11장)의 11장에 따라 법원의 감독하에 구조조정 절차를 위한 자발적인 신청서를 제출했다고 발표했습니다. 동시에 DCL과 캐나다 자회사 또한 개정된 채권자 법(Companies' Creditors Arrangement Act, R.S.C. 1985, c. C-36, (CCAA))에 따라 캐나다에서 캐나다 법원의 감독하에 구조조정 절차를 개시했습니다.

이러한 제출의 일환으로 DCL은 스토킹호스(stalking horse) 자산 매매 계약(APA)을 체결했으며, 이 계약에 따라 DCL은 미국 파산법 363조에 따른 매각 프로세스에서 모든 회사의 자산을 대부분 매각할 예정입니다. 이 계약은 법원의 승인을 받아야 하며 매각 과정의 일환으로 제안된 입찰 절차에 따라 더 높거나 더 나은 제안을 받아야 합니다.

영국과 네덜란드에 있는 DCL의 국제 자회사들은 11장 또는 CCAA 절차에 포함되지 않습니다.

구조조정 과정을 지원하기 위해, DCL의 기존 채권자인 웰스 파고(Wells Fargo)는 기업 파산법에 따라 구조조정을 하는 동안 제공되는 자금 조달에 최대 5,500만 달러를 제공하기로 합의했습니다. 법원의 승인에 따라, DCL은 운영에서 발생하는 현금 흐름과 함께 이 자금 조달이 법원 감독하의 절차 동안 비즈니스의 정상적인 운영을 지원하기를 기대하고 있습니다. DCL은 계속해서 미국과 캐나다 및 전 세계의 고객과 최종 사용자에게 서비스를 제공하고 있습니다.

DCL의 구조조정 최고 책임자인 스캇 다비도우(Scott Davido)는 "이 자산 구매 협약을 체결하게 되어 기쁘며, 이 절차를 완료하면서 채권자들로부터 지속적인 지원을 받게 되었습니다. 미국과 캐나다의 구조조정 절차는 당사의 판매 절차를 촉진하고 당사의 유동성 과제를 해결하며 대차대조표를 강화하고 미래를 위한 DCL의 입지를 강화할 것입니다. 또한, 이러한 어려운 시기에 지속적인 헌신과 지치지 않는 노력을 해주신 DCL 임직원분들께 감사드립니다."라고 말했습니다.

DCL은 일단 승인되면 회사가 11장 및 CCAA에 따라 정상적인 방침으로 사업을 운영할 수 있도록 하는 제11장 파산절차의 첫 번째 단계 중 하나로 채무자가 법원에 출두하여 계속 운영할 수 있는 긴급 요청을 제출하고 있습니다. 여기에는 다른 무엇보다도 직원 임금과 복리후생 및 비즈니스의 평범한 사업 방침에서 고객의 약속을 준수할 수 있는 권한을 부여하는 것이 포함됩니다. DCL은 또한 11장 제출 날짜 이후에 제공되는 모든 상품과 서비스를 정상적인 방침으로 모든 벤더에게 지불할 것입니다.

DCL의 구조조정을 지원하기 위해, DCL의 구조조정 최고 책임자로 안쿠라 컨설팅 그룹(Ankura Consulting Group (Ankura))의 스캇 다비도우(Scott Davido)가 임명되었으며 안쿠라 컨설팅 그룹(Ankura Consulting Group)은 DCL의 재무 조언자를 맡고 있습니다. 킹 앤 스폴딩 LLP(King & Spalding LLP)와 블레이크, 카셀스 앤 그레이든 LLP(Blake, Cassels & Graydon LLP)이 법률 고문으로 회사를 대표합니다. TM 캐피털 코퍼레이션(TM Capital Corp)은 회사의 증권 인수업자입니다.

자세한 내용을 확인하시려면 https://cases.ra.kroll.com/DCL이나 DCL의 클레임 대행사인 크롤 리스트럭처링 어드미니스트레이션 LLC(Kroll Restructuring Administration LLC)에 (888) 510-7189 (미국/캐나다 수신자 부담) 또는 +1 (646) 440-4160 (국제)로 전화하시거나 DCLInfo@ra.kroll.com으로 이메일을 보내시면 됩니다.

DCL 소개

DCL 코퍼레이션(DCL Corporation)은 전 세계의 코팅, 플라스틱, 인쇄 잉크 및 제지 산업에 종사하는 고객을 위한 안료 제조 및 공급업체입니다. 당사의 광범위한 안료는 기술적인 전문 지식, 서비스 우수성을 위한 헌신, 지속적인 개선, 환경, 건강, 안전 및 사회적 책임에 의해 뒷받침됩니다. 당사의 상품 범위에 대한 더 자세한 정보는 www.pigments.com에서 확인할 수 있습니다.

Ankura 소개

앙쿠라 컨설팅 그룹(Ankura Consulting Group)은 독립적인 글로벌 전문 서비스 및 자문 회사로 갈등, 위기, 성과, 위험, 전략 및 혁신과 관련된 중요한 변곡점에서 고객을 지원하는 서비스와 엔드 투 엔드 솔루션을 제공합니다. 안쿠라(Ankura) 팀은 각 분야 및 전문 영역의 리더인 55개 국가의 3,000명이 넘는 고객을 지원하는 1,800명이 넘는 전문가들로 구성되어 있습니다. 협업을 통한 측면적 사고, 어렵게 얻은 경험, 전문 지식 및 다방면에 걸친 역량을 통해 성과를 올리고 고객의 가치 보호, 창조 및 복구를 지원하는 능력에 있어서 안쿠라(Ankura)는 타의 추종을 불허합니다. 더 자세한 내용을 원하시면, ankura.com을 방문하시기 바랍니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1972897/DCL_Logo.jpg?p=medium600

출처: DCL Corporation