Sharyn Gol JSC, EBRD에서 천만 달러 자금 조달

EBRD
2014-01-20 21:09 1,014

(울란바토르, 몽골 2014년 1월 20일 PRNewswire) 몽골에서 가장 오래된 석탄 광산 중 하나인 Sharyn Gol JSC(MSE: SHG)는 EBRD로부터 미화 1천만 달러의 채권 금융 패키지를 조달하는 계약을 체결했다. 이 채권 금융 패키지는 돌제거 공장의 인수와 설치, 석탄 농축/연탄화 공장의 업그레이드와 확장 비용으로 사용될 예정이다. 이러한 공장들에서는 세척탄과 무연 연료용 연탄이 공급된다.

세척탄과 무연 연탄은 용융로와 시멘트 공장 등의 산업 소비자들뿐만 아니라 울란바토르 시내의 가정 난방용으로 공급된다. 프로젝트 1단계가 완료되면, 공장 확장이 이뤄져 연간 7만5천 톤 이상의 코라이트와 연탄 제품을 생산할 수 있을 것으로 예상된다.

EBRD 천연자원 담당이사인 Eric Rasmussen은 "당사는 이번 프로젝트에서 Sharyn Gol과 협력함으로써 울란바토르의 대기 품질을 개선할 수 있게 돼 기쁘게 생각한다"면서 "당사는 Sharyn Gol이 지역의 사회경제적 발전에 매우 긍정적인 영향을 미치고자 전념하는 점도 높이 평가한다. 당사는 이 회사가 부가가치를 지닌 청정 석탄 제품으로 전략적으로 이동할 수 있도록 지원하고자 한다"고 말했다.

Sharyn Gol JSC 이사인 James Passin은 "당사는 EBRD와 컨설턴트가 실시한 운영, 재정, 법무, 지질, 환경 및 사회에 관한 심도 깊은 실사를 거쳐 EBRD로부터 금융 채권 패키지를 조달하게 돼 영광으로 생각한다"며 "장기 금융 채권을 조달함으로써 Sharyn Gol JSC는 자회사인 Naco Fuel JSC를 몽골 시장에서 무연 연료 생산자로 전환시키는 속도를 가속화할 수 있을 것이다. 당사는 2015년 겨울까지는 울란바토르 대기 품질이 실질적으로 개선되리라 예상한다"고 말했다.

EBRD에서 채권 금융 패키지를 조달함에 따라 Sharyn Gol 광산은 친사회적이고 친환경적인 광산에 한 걸음 더 가까이 다가섰다.

추가 정보 문의처:

Mrs. Otgonzul Baatar
+976-11-311073