화웨이, CES 2014에서 4G LTE로 '가능한 세계'로 방문객들 초대

CES 2014
2014-01-08 17:24 1,100

-- 화웨이 4G LTE 장치 라인으로, 4G LTE 연결성의 편리함 체험

(라스베이거스 2014년 1월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 정보통신기술(ICT) 솔루션을 제공하는 세계 굴지의 기업 화웨이가 자사의 새로운 대표 스마트폰 화웨이 Ascend Mate2 4G, 텔레매틱스 솔루션 ME909T 및 LTE Cat4 장치를 포함해 여러 4G LTE 장치들을 오늘 CES 2014에서 공개했다.

(사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20140108/8521400015 )

화웨이 소비자사업그룹 CEO Richard Yu는 "2013년은 화웨이 소비자사업그룹에 있어 굉장한 한 해였다"면서 "올해 자사는 연간 스마트폰 선적량 5천200만 대 돌파라는 목표를 향해 순항 중"이라고 말했다. 그는 "이 목표는 2012년보다 60% 이상 증가한 수치"라면서 "화웨이 Ascend Mate2 4G를 포함해 2014년에는 다양한 4G LTE 제품을 출시함으로써 이와 같은 성공을 이어갈 계획"이라고 설명했다.

화웨이 소비자사업그룹 부사장 Colin Giles는 "CES 2014에서 자사의 올해 첫 4G LTE 라인을 공개하게 돼 기쁘게 생각한다"면서 "점점 더 많은 사람들이 더 빠른 속도, 더 높은 성능 및 모바일 장치와의 더 오랜 상호작용을 원함에 따라, 자사는 연결된 생활을 가능하게 만드는 흥미진진하고 새로운 제품과 솔루션들을 지속적으로 출시할 예정"이라고 말했다.

화웨이는 다음을 포함해 4G LTE 스마트폰, 텔레매틱스 솔루션 및 모바일 광대역(mobile broadband, MBB) 장치들을 선보이고 있다.

* 화웨이 Ascend Mate2 4G는 전 세계 사람들에게 더 많은 파워와 매 순간 기회를 잡을 수 있는 더 큰 화면을 제공하는 새로운 슈퍼 기능성 스마트폰이다. 이 4G LTE 스마트폰은 6.1인치 IPS 화면에, 4050mAh[1] 배터리, 5메가픽셀 전면 카메라를 갖춰, 빠른 속도로 영화를 다운로드 받거나 작업 파일을 업로드하기에 완벽한 제품이다. 또한 1회 충전으로 영화 세 편을 보거나 최대 100시간 동안 음악을 들을 수 있다. 화웨이 Ascend Mate2 4G는 강력한 쿼드코어 1.6GHz 프로세서를 바탕으로 하며, 화웨이의 독자적인 사용자 인터페이스 Emotion UI 2.0[2]을 사용하기 때문에 배경화면 맞춤이 간단하고, 멀티 태스킹이 가능하며, 애플리케이션 접근성이 높다.

* 2013년 12월 4일에 출시된 화웨이 ME909T는 이동 중 전세계위성항법시스템(global navigation satellite system, GNSS), 응급 통화(eCall), 교통안내 및 날씨정보 등에 대한 접근성을 제공하는 포괄적인 차세대 자동차 모듈이다. 4G LTE Cat3 연결성에 속도가 최대 100Mbs인 이 모듈은 자동차전자제품위원회 Q100과 TS16949 자동차산업품질관리표준을 충족시키도록 설계 및 제작됐으며, 극단적인 온도, 고속 환경 및 불안정한 전력 공급 같은 어려운 조건을 견딜 수 있다.

[1] 참조용으로만 사용. 실제 배터리 크기는 지역마다 다를 수 있다.

[2] 참조용으로만 사용. Emotion UI 2.0 가용성은 지역마다 다를 수 있다.

화웨이는 4G LTE 장치 컬렉션과 LTE 네트워크 공급업체로서의 전문지식을 바탕으로 4G LTE 시대를 이끌어가기에 좋은 입지를 확보했다.

화웨이는 또한 세계 최초의 SD 카드 크기 3G 무선 모뎀 화웨이 E2130/E2131도 출시다. 이 모뎀의 최고 다운로드 속도는 21Mbps이고, 최고 업로드 속도는 5.76Mbps다. 이 모뎀은 모든 태블릿, 휴대용 노트북 및 카메라에 사용할 수 있으며, 언제 어디서나 즉각적인 플러그 앤 플레이 연결성과 공유를 지원한다.

2014년 1월 7-10일 동안 열리는 2014 국제 CES에서 화웨이 제품을 상품으로 받거나 살펴볼 수 있는 기회를 제공하고 있다. 라스베이거스 컨벤션센터 사우스홀에 위치한 화웨이 부스 #30222에서 화웨이 제품을 만나볼 수 있다.

화웨이 소비자사업그룹 소개

2012년 말 현재, 화웨이 제품과 서비스는 140개가 넘는 국가에서 전 세계 인구 중 3분의 1 이상에게 판매되고 있다. 또한 화웨이는 미국, 독일, 스웨덴, 러시아, 인도 및 중국을 포함해 전 세계 곳곳에 16개의 R&D 센터를 건립했다. 화웨이의 세 사업 그룹 중 하나인 화웨이 소비자사업그룹(BG)은 모바일 광대역(mobile broadband, MBB) 장치, 홈 디바이스, 핸드셋 및 클라우드 서비스를 포함한 다양한 제품을 공급한다. 젊고 진취적인 기업인 화웨이 소비자사업그룹은 2013년 3분기 국제 스마트폰 선적 부문에서 3위에 올랐다. 화웨이 소비자사업그룹은 불가능한 것을 가능한 것으로 만들고, 커뮤니케이션을 통해 사람들의 삶을 더욱 풍부하게 만들며, 전 세계 더 많은 사람들에게 기술 혜택과 기쁨을 선사하는데 전념한다.

추가 정보는 화웨이 소비자사업그룹 온라인[ http://consumer.huawei.com/en/ ]을 참조한다.

페이스북[ http://www.facebook.com/huaweidevice ]

트위터[ http://www.twitter.com/HuaweiDevice ]

Google+[ http://www.plus.google.com/+HuaweiDevice ]

YouTube[ http://www.youtube.com/user/HuaweiDeviceCo ]