GCX, 기술 및 비즈니스 변혁 파트너로 Sonata Software 선정

Sonata Software
2022-11-28 12:24 475

수백만 달러 규모의 다년 계약 체결

Sonata, 포괄적인 기술 지형 지원하는 한편, GCX가 전통적인 기술과 플랫폼으로부터 마이그레이션을 진행하고 전략적 비즈니스 변혁을 이행하도록 지원

벵갈루루, 인도, 2022년 11월 28일 /PRNewswire/ -- 글로벌 IT 서비스 및 기술 솔루션 회사인 Sonata Software가 Global Cloud Xchange(GCX)(본사: 버뮤다)와 계약을 체결했다고 발표했다. GCX는 뉴미디어 공급업체, 통신사 및 기업을 위한 글로벌 연결성을 지원하는 선도적인 네트워크 서비스 공급업체다. GCX가 자사의 기술 및 비즈니스 변혁 파트너로 선택한 Sonata Software는 다년 계약에 따라 포괄적인 애플리케이션 지형에 대해 지원하고, 이에 대한 유지관리 업무를 수행할 예정이다. 또한, Sonata Software는 GCX가 전통적인 기술과 플랫폼으로부터 마이그레이션 할 수 있도록 전략적인 비즈니스 변혁을 지원할 예정이다.

GCX는 전 세계적으로 하이퍼스케일러, 통신사, 뉴미디어 공급업체 및 기업을 포함하는 다양한 블루칩 고객에게 관리형 ICT, 사이버 보안 및 UCaaS 솔루션을 포함하는 고대역폭 연결성과 글로벌 관리 네트워크 서비스를 제공한다. 66,000km에 달하는 GCX의 케이블은 북미부터 아시아까지 46개국을 가로지르며, 특히 유럽-아시아 경로와 아시아 내부 경로에 강력한 입지를 구축했다.

GCX CEO Carl Grivner는 "자사의 비즈니스 변혁을 지원하고, 변화하는 시장 경향보다 계속 앞설 수 있도록 지원해줄 Sonata의 협력에 기대가 크다"라며 "Sonata와의 파트너십은 자사가 고대역폭 연결성과 글로벌 관리 네트워크 서비스를 고객에게 제공하는 방식을 재구상하는 데 적합한 기술력의 확보에 도움이 될 것이라고 확신한다"고 밝혔다.

Sonata Software CEO Samir Dhir는 "GCX의 전략적 사업 및 기술 변혁 이니셔티브를 지원할 파트너로 선택된 것을 기쁘게 생각한다"고 밝혔다. 이어 "자사는 이번 파트너십에서 GCX가 전략적 목표를 달성할 수 있도록 지원할 운영 우수성을 제공하는 데 집중할 예정"이라면서 "고객의 성공을 보장하는 것은 매우 중요한 일"이라고 설명했다.

올 9월, GCX는 규제기관으로부터 3i Infrastructure Plc.의 지분 100% 인수에 대한 승인을 받았다고 발표한 바 있다. 이 기간에 전 세계 데이터 트래픽 수요는 연간 25%씩 꾸준히 증가하고 있다. 동시에, 디지털 변혁을 위한 수요 증가로 인해 글로벌 관리 네트워크 서비스에 대한 수요도 증가하고 있으며, 이는 향후 연간 10%의 성장률을 보일 전망이다. 올 7월, GCX는 강력한 현금 흐름과 꾸준한 선형적 성장을 발표하고, 세계 선도적인 민간 해저 네트워크 전반에 걸쳐 기존 허브와 신흥 시장 양측에서 증가하는 광섬유에 대한 상호연결성 수요를 지원했다.

이번 발표는 GCX가 자사의 기술 지형을 변혁시키고, 내부 팀이 시장 주도적인 경험을 고객에게 제공할 수 있도록 지원하는 방향으로 한 걸음 더 나아간 것이라고 볼 수 있다.

GCX CIO T S Narayanan은 "Sonata와의 파트너십은 자사의 미래 기술 비전에서 매우 큰 부분을 차지한다"며 "이 파트너십은 자사가 애플리케이션 지형을 변화시키는 데 일조하면서 미래에 대비하고 공급에 집중하도록 하는 한편, 전략적 사업 및 기술 변혁을 제공할 것"이라고 말했다.

Sonata Software 최고매출책임자(Chief Revenue Officer, CRO) Roshan Shetty는 "GCX와의 전략적 파트너십은 양사가 엔지니어링과 디지털 혁신 부문의 강점을 결합함으로써 GCX의 디지털 변혁 목표에 기여할 흥미진진한 기회를 제공하는 것"이라면서, "또한, 이는 고객에게 고품질 경험을 제공할 수 있도록 지원할 것"이라고 말했다.

Sonata Software 소개

보도자료 문의(미디어 전용):

Nandita Venkatesh,
Sonata Software Limited
CIN- L72200MH1994PLC082110
A.P.S. Trust Building,
Bull Temple Road, N.R. Colony
Bangalore 560004, India
전화: +91806778199
Nandita.v@sonata-software.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/689012/Sonata_Software_Logo.jpg?p=medium600

출처: Sonata Software