베이징에서 3D 서사영화 '누란' 오프닝 세리모니 열려

Loulan Mystery
2013-12-24 13:24 1,172

(베이징 2013년 12월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 7일, 베이징에서 3D 서사영화 '누란'의 오프닝 세리모니가 공식적으로 개최됐다.

(사진: http://www.prnasia.com/sa/2013/12/09/20131209114235461592.html )
(사진: http://www.prnasia.com/sa/2013/12/09/20131209113757851962.html )

Legend Loulan (Beijing) Film & Television Culture Company가 제작을 맡고, 3억 위안(미화 약 5천만 달러)이 투자된 이 3D 서사영화는 전적으로 디지털 3D기법으로 촬영된다. 신장성 톈산산맥의 북부 및 남부 지역이 영화의 배경으로 선정됐다. 세계 굴지의 특수 효과팀이 후반 작업을 맡은 이 영화는 2014년에 촬영을 시작해, 2015년 전 세계 동시개봉이 예정돼있다. 음력 새해가 지난 후, 영화감독과 출연배우 명단이 공개될 예정이다.

회의실 입구에서는 멋진 아할 테케 말 두 마리가 손님을 환영하고, 사진 모델이 돼줬다. Legend Loulan의 총책임자 Lu Shijun은 아할 테케 말을 사육하는 중국 내 몇몇 승마 클럽과 계약을 체결했다. 이들 승마 클럽들은 영화 촬영에 필요한 아할 테케 말을 100마리 이상 공급할 예정이다.

회의실에 들어서면서 수천 년 전에 존재했던 고대 누란의 분위기가 고스란히 느껴졌다. 주최측은 신중하게 설계된 무대 세트, 영상 및 이미지를 통해 누란의 전설을 재현하고, 예전 시대를 보여줬다. 신장전문예술그룹에 속한 무용수들이 아름다운 안무로 요염한 누란 느낌을 흉내냈다. 중국은 물론 10개가 넘는 국가에서 온 슈퍼모델들이 고대 비단의 길 스타일로 만든 옷을 입고, 구경꾼들로부터 찬사를 받았다.

11월 초 초기 제작팀 회원들은 위험한 Lor Nor를 지나며 전설적인 고대 누란을 소개하는 다큐멘터리를 찍었다. 이 영상은 오프닝 세리모니 중에 관객들로부터 탄성을 자아냈다.

오프닝 세리모니에서 Legend Loulan 이사는 누란 주제곡을 선정하는데 400만 위안(미화 약 66만 달러)을 투자할 계획이라고 발표했다. 이 중에서 작곡에 100만 위안(미화 약 16만5천 달러), 작사에 100만 위안, 그리고 남자가수 및 여자가수에 각각 100만 위안씩 투자된다. 자세한 투자내용은 회사의 공식 웹사이트에서 조회할 수 있다.

주임 제작자 Gao Jun은 영화에 대해 발표하며, 이 프로젝트의 이국적인 제목과 독특한 내용을 비롯해, 세계 영화사에서 이 영화가 '최초'가 되는 다섯 가지 부문에 대해 설명했다. 중국 문명의 전체 타임라인을 영화 이야기에 접목한 최초의 서사영화, 고대 누란이 사라진 미스터리를 설명하는 최초의 영화, 역사적인 비단길의 성공 신화를 다시 들려주는 최초의 파노라마 영화, 과거 중국과 서양 문화 사이에 실제로 존재했던 높은 의사소통과 협력 수준을 보여주는 최초의 예술 영화, 마지막으로 아할 테케 말이 수백 마리 등장하는 최초의 전쟁 영화라는 것이다.

영화 총책임자 Yang Rui는 "중국 영화 산업은 번성하는 발전이라는 황금기에 돌입했다"면서 "누란은 독특한 주제, 복잡하고 흥미로운 줄거리, 웅장한 이미지 및 보편적으로 알려진 이야기 등을 결합하는 국제적인 상업 블록버스터 영화와 으레 관련이 있는 모든 전제조건과 시장 전망을 가지고 있다"고 말했다. 또한 그는 "그뿐만 아니라 파생되는 웹과 모바일 게임 그리고 기타 맞춤 제품들도 영화 개봉 후 신중한 시간 일정에 따라 차례로 출시될 예정"이라며 "중국이 아직 세계적으로 유명한 서사 상업 영화를 만든 적이 없지만, 누란은 역사적인 돌파구가 되어 세계가 풍부한 중국 문화에 대해 더 많은 것을 배울 수 있도록 하는 창이 되어줄 것"이라고 설명했다.

출처: Loulan Mystery