코티(Coty Inc.)와 챌루브 그룹 자샨말(Jashanmal), 코티 유통 에미리트 유한회사 (Coty Distribution Emirates LLC) 설립 발표

Chalhoub Group
2013-12-24 11:48 1,447

-- 새 합작투자사업을 통해 주요 신흥 시장인 아랍에미리트 내 코티의 발자취와 사업 능력 강화 예정

뉴욕, 2013년 12월 24일 /PRNewswire/ --  세계적 미용업계 선두주자 코티 (Coty Inc., NYSE:COTY)가 아랍에미리트에 위치한 명품 유통업체인 챌루브 그룹(Chalhoub Group), 자샨말(Jashanmal)과 함께 새로운 합작투자사업체인 코티 유통 에미리트 유한회사(Coty Distribution Emirates LLC)를 설립하여 아랍에미리트 내 코티의 사업 영향력을 강화하게 되었다고 오늘 발표했다.

본 합작투자사업은 코티가 오랜 시간 챌루브 그룹과 유지해 온 사업 파트너십의 결과물이며 코티의 아랍에미리트 내 사업 영향력을 확장하고 아랍에미리트의 소비자들이 더 많은 코티의 제품을 접하게 될 수 있도록 도와줄 것으로 보인다. 또한 이 새 사업체는 코티의 제품 유통을 통합하여 아랍에미리트라는 주요 시장에서 굳건한 마케팅 전략을 내놓을 수 있도록 할 것이다.

코티의 CEO인 미켈레 스칸나비니(Michele Scannavini)는 "지난 10년간 아랍 에미리트 시장은 꾸준히 성장해 왔고 이제 코티에게나 전반적인 미용업계에 있어 주요 신흥 시장이 되었다"라며 "챌루브 그룹과 자샨말 모두 중동 시장에서 코티에 많은 도움을 준 파트너들이며 이제 우리의 새 합작투자사업을 통해 이처럼 중요한 시장에서 코티가 더 성장할 수 있을 것이라 예상한다"고 밝혔다.

챌루브 그룹의 CEO인 패트릭 챌루브(Patrick Chalhoub)는 "코티와의 오랜 인연을 계속 이어나갈 수 있게 되어 기쁘다. 코티와 챌루브 사이의 파트너십은 두 회사 모두에 많은 이익을 가져다 주었다"라며 "이번 합작투자를 통해 코티와 챌루브 그룹의 협력관계가 더욱 강화될 것이며 그에 따라 아랍 에미리트 시장과 지역 소비자들의 니즈에 부응하게 될 수 있을 것이라 자신한다"라고 말했다.

자샨말의 전무인 토니 자샨말(Tony Jashanmal)은 "자샨말은 지난 몇 년간 코티가 보유하고 있는 브랜드사들과 성공적인 파트너십을 맺어 왔으며 이번 기회를 통해 모회사와 인연을 맺고 합작투자회사를 설립하는데 참여할 수 있게 되어 영광이다"라며 "금번 합작 사업이 성공을 거두기를 바란다"고 말했다.

코티(Coty Inc.)에 대해
코티는 2013년 6년 30일에 종료된 회계연도에 순수익 46억 달러를 기록한 세계 미용업계의 신흥 강자다. 1904년 파리에서 창립된 코티는 유명 향수, 색조화장품, 스킨&바디 케어제품 등의 포트폴리오를 가진 순수 미용회사로 전 세계 130여 개 국가 및 지역에서 유통되고 있다. 코티는 아디다스(adidas), 캘빈클라인(Calvin Klein), 끌로에(Chloe), 다비도프(Davidoff), 마크제이콥스(Marc Jacobs), OPI, 필로소피(philosophy), 플레이보이(Playboy), 리멜(Rimmel), 샐리 한센(Sally Hansen) 등 세계적인 브랜드에 제품을 공급한다.

챌루브 그룹(Chalhoub Group)에 대해
1955년 설립된 챌루브 그룹(Chalhoub Group)은 중동 지역의 명품업계 선두주자이다.

중동 지역에서의 전문적 경험과 명품 관련 지식, 시장과 소비자에 대한 예리한 통찰력을 바탕으로 챌루브 그룹은 중동 지역의 패션, 미용, 선물 분야에서 다양한 브랜드들을 성공시키고 있다.

14개국에 지사를 두고 10,000명 가량의 직원을 보유한 챌루브 그룹은 500개 이상의 소매점을 운영하고 있으며 회사의 성공을 통해 챌루브의 자랑인 기량 있고 헌신적이며 전문적일 뿐 아니라 열정적이기 까지 한 인력들을 양성하고 있다.

더 자세한 정보는 http://www.chalhoub-group.com/  를 방문하여 알아볼 수 있다.

출처: Coty Inc.
관련 주식:
NYSE:COTY