ROSHN의 랜드마크 개발 프로젝트 SEDRA, 첫 입주자 환영

ROSHN
2022-11-22 19:31 404
  • 국영 부동산 개발업체 ROSHN, 일정에 앞서 고객에게 신규 주택 열쇠 전달함으로써 사우디 최초의 기가 프로젝트로서 역사적 이정표 세워
  • SEDRA, 편의 시설과 매력적인 공공 공간이 가득한 3만 가구 이상의 주택지로 리야드 북부에 활기를 불어넣을 것
  • 새로운 생활 방식에 대한 ROSHN의 비전, 사우디 주택 소유율을 70%로 늘리겠다는 비전 2030의 목표를 지원하며 사우디 전역에서 시행 중

리야드, 사우디아라비아, 2022년 11월 22일 /PRNewswire/ -- 사우디아라비아에 새롭고 지속가능한 생활 방식을 제공하는 국영 부동산 개발업체 ROSHN이 예정된 일정에 앞서 리야드 북부의 랜드마크 개발 프로젝트인 SEDRA의 인도 절차를 시작했다. 신규 주택 소유자는 SEDRA의 1단계에 위치한 빌라와 타운하우스에 대한 열쇠 및 소유권 증서를 수령함으로써, ROSHN 커뮤니티에서 최초의 부동산 소유 고객이 된다.

Located in the north of Riyadh, SEDRA will comprise of over 30,000 homes across its eight phases.

ROSHN 그룹 CEO인 David Grover는 "첫 번째 ROSHN 주택에 대한 인도는 ROSHN뿐만 아니라 사우디아라비아 전체로써도 의미 있는 일"이라며 "이는 사우디 국민에게 고품질 주택을 제공하기 위한 당사의 여정에서 또 다른 단계일 뿐만 아니라, 변화를 주도하고 새로운 삶의 개념을 만들어 시민과 입주자의 삶의 질을 더하는 것을 의미하는 것"이라고 설명했다. 이어 "SEDRA는 미래에 대한 비전이 현장에서 현실화되는 첫 번째 프로젝트가 될 것"이라면서 "자사의 첫 입주자들이 ROSHN의 삶의 방식을 처음으로 경험하게 되는 것에 대해 기쁘게 생각한다"고 덧붙였다.

ROSHN은 고객에게 인도되기 전/도중/이후 과정에서 단일 창구 역할을 하는 전담 고문을 고객에게 제공함으로써, 고객의 이동 프로세스를 촉진하고 있다. 또한, 새로운 입주자는 ROSHN 연락센터에도 문의할 수 있는데, 이 센터는 방문자 접근에서부터 ROSHN의 협력사가 제공하는 특전을 활용하는 방법에 이르기까지 다양한 문제에 대한 고객의 문의에 응대한다.

SEDRA는 사우디에서 ROSHN이 진행하는 첫 번째 프로젝트로, 리야드의 활기찬 북부 회랑에서 8단계에 걸쳐 개발되고 있다. 첫 번째 단계에 대한 고객 인도 프로세스가 시작됨에 따라, 이 프로젝트는 고객에게 인도되는 사우디 최초의 기가 프로젝트가 된다. 프로젝트가 완료되면, 수도의 주택에 3만 채 이상의 주거지가 추가될 뿐만 아니라, 교육 및 의료 인프라, 소매점, 레스토랑, 공원, 그늘진 보도, 자전거 트랙 및 세심하게 관리된 녹지 공간을 갖춘 2천만㎡의 통합된 주거환경을 제공할 것으로 기대된다.

또한, ROSHN은 사우디의 서해안에도 비전을 제시하고 있다. 올 5월에 발표된 ALAROUS는 제다 북부의 주택 지구에 1만8천 가구 이상의 신규 주택을 추가할 예정이다. 이곳은 공공 공간, 녹지, 지역 집회소 등과 같은 공동시설을 비롯해 연석 없는 도로와 경계벽 없는 주택을 특징으로 하는 '생활형' 거리를 중심으로 구축된 '개방형 생활' 설계 원칙과 함께 SEDRA와 같은 편의 시설이 제공될 예정이다.

ROSHN 소개:

ROSHN은 사우디아라비아 국부펀드(PIF)가 소유한 국영 부동산 개발업체다. ROSHN은 사우디 국민이 양질의 생활을 누릴 수 있도록 주택 소유율을 높이고자 하는 정부의 노력을 지원한다. ROSHN은 주거, 소매, 상업, 호스피탈리티 및 공공/시민 시설을 포함한 광범위한 자산군 및 토지 이용에 걸쳐 주요 개발업체, 부동산 개발사 및 사업자로 활동하며, 사우디의 유산과 사우디 국민의 진화하는 열망을 모두 고려하는 커뮤니티를 구축한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1952619/ROSHN_Develops_SEDRA.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1952691/ROSHN_Logo.jpg?p=medium600

출처: ROSHN