암페어, 최초로 하이브리드 전기 중형 항공기 운항

Ampaire, Inc.
2022-11-20 06:24 1,823

에코 카라반(Eco Caravan) 연료 소비  배출을 줄여 지속 가능한 혁신을 향한 길로 이끈다

캘리포니아주 카마릴로, 2022년 11월 20일 /PRNewswire/ -- 암페어(Ampaire)의 9인승 중형 항공기 에코 카라반(Eco Caravan)은 오늘 완전히 통합된 하이브리드 전기 추진 시스템으로 첫 비행을 마쳤다. 암페어는 전기구동식 중형 항공기를 상업적 서비스 제공을 시작(2024년 인증)하며, 지속 가능한 항공으로의 전환을 이끌 대형 암페어 하이브리드 항공기 시리즈 중 최초가 될 것으로 기대하고 있다.

Ampaire’s Eco Caravan, the first hybrid-electric regional aircraft, made its maiden flight today, launching a new era of sustainable aviation.

암페어의 CEO Kevin Noertker는 다음과 같이 말했다. "항공 산업은 탈탄소화가 가장 어려운 산업입니다. 완전 전기구동식 항공기는 현세대의 배터리의 무게와 에너지 용량으로 인해 사용 범위가 제한됩니다. 하지만 하이브리드 전기 항공기는 현대 항공기의 항속거리와 유용성을 유지할 수 있습니다. 그렇기 때문에 당사는 점점 더 역량이 좋아지는 중형 항공기 시리즈를 위한 하이브리드 전기 추진 기능에 집중하고 있습니다. 이는 항공업계가 더 빨리 탈탄소화하고 운영비 절감이라는 이점도 얻게 되는 방법입니다."

오늘날의 획기적인 성과는 최근 몇 달 동안 핵심 고객들과 프로그램 참가자들을 유치해 온 프로그램에 탄력을 더해준다. 암페어는 10월에 AFI KLM E&M(Air France Industries KLM Engineering and Maintenance)과 전 세계적인 유지보수 서비스 및 지원 활동을 확장하기 위한 관계를 설정했음을 발표했었다. 또한 지난달 암페어는 지속 가능한 중형 항공기 기술의 금융회사인 MONTE로부터 최대 50대의 에코 카라반에 대한 주문을 받았다. "이러한 제휴 관계를 통해 암페어의 전 세계 고객은 세계적 수준의 유지보수/수리/정비 지원과 함께 강력한 금융 및 임대 지원을 받을 수 있습니다."라고 Noertker가 말했다.

"부드럽고 조용한"  비행

에코 카라반은 압축 점화 엔진 및 전기 엔진으로 통합된 암페어의 추진 시스템으로 표준 규격의 세스나 그랜드 카라반(Cessna Grand Caravan)을 업그레이드했다. 몸체의 페어링에 있는 배터리 팩은 항공기의 승객 및 화물 용량을 보존한다.

첫 비행에서는 추진 시스템 초기 점검에 33분이 소요되었다. 시험 조종사 엘리엇 세귄(Elliot Seguin)이 조종하는 가운데 에코 카라반은 태평양 표준시 기준 오전 7시 49분에 로스앤젤레스의 카마릴로 공항을 이륙했다. 내연기관과 전기 엔진의 동력을 합쳐 최대 출력으로 3,500피트 상공에 올랐다. 그런 다음 세귄은 두 동력원의 부하를 줄여 순항 설정으로 돌렸다. 그는 하강하기 전에 약 20분 동안 온도와 다른 수치를 연구하면서 다양한 동력 설정을 테스트했으며, 저동력 설정에서 카마릴로에 최종 진입했다. 세귄은 다음과 같이 말했다. "에코 카라반 추진 시스템은 기대했던 성능을 발휘했습니다. 부드럽고 조용했습니다. 모든 온도 및 전력 출력 수치는 정상이었습니다."

SAF(지속가능 항공연료)  배출량 제로

에코 카라반은 연료 소비 및 배출을 최대 70%까지 절감한다. 지속 가능한 항공기 연료를 사용했을 때의 배출량은 거의 0에 가깝다. 운영비는 항공사 노선 구조에 따라 25~40% 절감된다. CASM(사용 가능한 좌석 마일당 비용)은 운항 비용과 비슷하다.

하이브리드 전기 항공기는 그랜드 카라반의 항속거리/유상탑재중량 역량을 보존하여, 실제로 8명의 승객을 태운 그랜드 카라반보다 더 멀리 비행할 수 있다. 최대 항속거리는 1,000마일이 넘는다. 에코 카라반의 항속거리 및 적재 능력은 제안된 모든 전기, 수소-전기 및 기타 하이브리드 전기 설계와 현저하게 대조된다.

에코 카라반은 비행 중 또는 지상의 충전소에서 배터리를 충전할 수 있다. 충전 인프라가 몇 년 동안 제한될 예정이므로, 지상 충전과 무관하게 운항할 수 있는 능력은 에코 카라반의 완전한 효용성을 유지하기 위해 중요한 부분이다.

새로운 세대의 지속 가능한 전기 동력 항공기에서  번째

에코 카라반의 추진 기술은 더 큰 중형 항공기 및 궁극적으로 기내 통로가 하나인 항공기까지 확장할 수 있다. 암페어는 항공사 운영의 지속 가능성을 극적으로 향상시킬 빌딩 블록 접근법(building blocks approach)에 따라 더 큰 항공기를 위한 더 강력한 추진 시스템을 신속하게 출시할 계획이다.

"우리가 에코 카라반을 자랑스러워하는 만큼 에너지 저장 기술의 발전에 따라 더 큰 하이브리드 전기 추진 시스템과 궁극적으로는 제로 배출 시스템을 향한 첫 번째 단계라고 보고 있습니다."라고 Noertker가 말했다.

시장 최초

암페어는 2024년에 에코 카라반을 STC(부가형식증명)으로 인증하기 위해 이미 FAA와 협력하고 있다. 암페어의 접근법은 시간이 소모되고 굉장히 비쌀 수 있는 모든 항공기 인증 프로그램이 필요하지 않다는 점에서 다른 접근법과 다르다. 그랜드 카라반은 이미 FAA 인증을 받았다. 암페어는 그랜드 카라반이 새로운 추진 시스템으로 비행하는 것을 인증할 것이다.

Noertker는 다음과 같이 말했다. "하이브리드 전기 항공기를 출시하는 것은 단순한 일이 아니지만 이미 인증받은 항공기를 업그레이드하여 더 손쉽게 만들었습니다. 우리는 시장에 더 빨리 출시할 것이며 항공사가 전 세계에 이러한 새로운 유형의 추진 기술로 운영 경험을 쌓기 시작할 수 있도록 할 것입니다. 그리고 항공사의 네트워크 요구 조건을 충족하기 위해 후속 모델에 대해 이들과 함께 협력할 예정입니다."

미디어 안내: 오늘 늦은 시간대에  번째 비행 영상이 나올 예정이다. www.ampaire.com/press.

암페어 소개

로스앤젤레스 기반의 암페어(Ampair)는 실용적이고 매력적인 전기 항공기 분야에서 세계에서 가장 신뢰받는 개발자가 되는 것을 목표로 2016년에 설립되었습니다. 암페어는 기존 승객용 항공기를 하이브리드 전기 동력 항공기로 업그레이드하고 있는데, 이는 사용 가능한 기술로 상업용 전기 항공 여행을 현실화하기 위한 가장 빠르고 자본 효율적인 방식입니다. 암페어는 2019년 자사 전기 EEL 기술 테스트베드 항공기의 첫 비행 이후로 업계 최초로 일련의 기록을 세웠습니다. 여기에는 하이브리드 전기 항공기로는 가장 긴 비행을 포함하여 로스앤젤레스에서 위스콘신주 오쉬코쉬까지 가는 도중에 1,135 법정 마일 비행 기록이 포함됩니다. 암페어에 대한 자세한 정보는 https://www.ampaire.com/에서 확인할 수 있습니다.

암페어 연락처:
Jeff Miller
jeff.miller@ampaire.com
press@ampaire.com

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1951510/Ampaires_Eco_Caravan.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1920709/Ampaire_Logo.jpg?p=medium600

출처: Ampaire, Inc.