옴니콤 미디어 그룹 (Omnicom Media Group)의 에이전시, 크리스탈 축제 수상자 명단에 오르다

Omnicom Media Group
2013-12-16 20:20 1,240

-- OMD의 글로벌 그랜드 크리스탈상 수상 및 PHD의 크리스탈상 2개 수상 포함, 총 21개 부문에서 수상의 영예

프랑스, 크리스탈, 2013년 12월 16일 /PRNewswire/ -- 2013 크리스탈 축제 (2013 Cristal Festival)에서 옴니콤 미디어 그룹이 (Omnicom Media Group (OMG)) 미디어 에이전시 명단 중 최다 수상을 기록했다. 크리스탈 축제는 연간 개최되는 5일 간의 행사로 국제 미디어 및 창의 서밋이자 시상식이며, 오늘이 프랑스 크리스탈에서 열리는 축제의 마지막 날이다.

옴니콤 미디어 그룹의 플래그십 에이전시인  PHD와 OMD는 총 21개의 상을 받았다. PHD는 크리스탈상(금상)을, OMD는 그랜드 크리스탈상(대상)을 받았으며, 미디어 분야의 개인 에이전시 네트워크에서 가장 많은 상을 수상한 기업 1위와 2위로 각각 등극했다.

도미니카 공화국의 OMD는 낙농 제품 제조업 지역 혁신 센터를 위해 제작한 "미식 유산(Gastronomical Heritage)" 캠페인을 통해서 출시 부문 그랜드 크리스탈상과 크리스탈급의 두 개의 상을 수상했다. 미국, 과테말라, 홍콩, 아랍에미리트 등 다양한 지역의 OMD 팀이 받은 상은 총 8개로, 이 중에서 도미니카 공화국 OEM이 3개의 상을 받았다.

PHD는 중국, 콜롬비아, 홍콩, 인도, 뉴질랜드, 영국의 경쟁 업체를 물리치고 미디어 부문의 에이전시 중 가장 많은 상을 수상했으며, 전체 13개의 상 중에서 2개의 크리스탈상을 수상했다. 앰네스티 국제 캠페인 "마지막 식사(Last Meal)"로 푸에르토 리코 PHD가 이벤트 활용 부문에서 크리스탈상을 받았고, 영국 PHD는 Sainsbury의 "성공을 위한 레시피(Recipe for Success)" 캠페인으로 서비스(비금융) 부문 크리스탈상을 받았다.

옴니콤 미디어 그룹의 핵심 브랜드의 좋은 성과에 대해서 옴니콤 미디어 그룹의 최고경영자인 Daryl Simm은 "인식의 깊이와 넓이는 당사의 에이전시 브랜드와 다양한 고객사 분야, 지역을 아우르는 옴니콤 미디어 그룹 거래의 일관성을 강조한다. 이것은 글로벌 마케터에게 아주 가치 있는 '프루프 포인트(proof point)'이다"라고 말했다.

올해 12주년을 맞은 크리스탈 축제는 광고 및 미디어 전문가들을 위한 국제 서밋이로, 광고 창의력을 증진하고 지식 공유를 지원하며, 세계 각국의 뛰어난 작품들을 선보이기 위해 마련됐다. 12월 시상식은 에이전시 및 광고계 인사로 구성된 국제 심사단이 심사를 맡았으며, 올해의 창조적인 해를 마무리하면서 내년의 경향을 미리 예상해본다.

옴니콤 미디어 그룹(Omnicom Media Group)에 대해

옴니콤 미디어 그룹(Omnicom Media Group) (OMG)은 옴니콤(Omnicom Group Inc.) (NYSE: OMC)의 계열사로 글로벌 미디어 광고와 마케팅, 기업간 커뮤니케이션의 선도 기업이다. 100여개 국가에서 5천명 이상의 고객을 대상으로 서비스를 제공하고 있다. 옴니콤 미디어 그룹에는 종합적 미디어 네트워크인 OMD와 PHD가 포함되어 있으며, 디지털 및 데이터 분석 플랫폼인 애널렉트 그룹(Annalect Group)과 수많은 특수 미디어 커뮤니케이션 계열사가 속해 있다.

문의
이사벨 가브리(Isabelle Gauvry
+1-917-435-6457
isabelle.gauvry@omnicommediagroup,com