옴니콤 미디어 그룹, 칸 국제광고제에서 최다 수상의 영예 차지

OMD
2014-06-18 14:51 1,707

-- OMD와 PHD, 총 16개의 최다 사자상 획득

프랑스, 칸, 2014년 6월 18일 /PRNewswire/ -- 옴니콤 미디어 그룹(Omnicom Media Group 또는 OMG)의 대표 에이전시들인 OMD와 PHD가 연례 칸 국제광고제(Cannes Festival of Creativity)에서 미디어 부문 최다 사자상들(Lions)을 수상, 옴니콤 미디어 그룹은 3년 연속 최다상을 수상한 미디어 에이전시 지주 회사라는 영예를 차지하게 되었다. 올해 미디어 에이전시 부문 최다 황금사자상들(Gold Lions)을 받은 PHD가 수상한 4개의 황금사자상들을 포함해 OMD와 PHD는 총 16개의 미디어 부문 사자상들을 수상했다.

미디어 부문 최고의 성적을 거둔, 옴니콤 미디어 그룹은 그 다음으로 좋은 성적을 거둔 경쟁 미디어 그룹과 비교해도 400% 많은 황금사자상들을 수상, 총 20% 에 가까운 큰 차이로 우수한 실적을 보였다.

PHD, 자사의 최다 수상 기록 경신

2013년, 7개의 사자상들을 수상한 바 있는 PHD는 2014년 올해, 미디어 부문 총 9개의 사자상들을 수상 했다:

• PHD 영국, 워너 브라더스(Warner Brothers) 스튜디오의 "Lego Movie(레고 무비)" 캠페인으로 2개의 황금사자상들 수상(클라이언트/캠페인)
  • PHD 인도, 유니레버(Unilever) 기업의 "Kan Khajura Tesan" 캠페인으로 2개의 황금사자상들 수상
  • PHD영국, 유니레버(Unilever) 기업의 "Why Bring A Child Into this World(왜 아이를 이세상에 태어나도록 하는가)" 캠페인으로 은사자상 수상
  • PHD 영국, 익스피디아(Expedia)의 "Travel Your Tweet Interesting(당신의 흥미로운 트윗(Weet)을 여행하다)"로 수상한 2개의 청동사자상과 유니레버의 "Why Bring A Child Into This World" 캠페인으로 수상한 1개의 청동사자상을 포함 총 3개의 청동사자상 수상
  • PHD 호주, ANZ의 Gaytms(게이티엠들) 캠페인으로 청동사자상 수상

또한 PHD영국은 고급 백화점 하비 니콜스(Harvey Nichols)의 "Sorry I Spent It On Myself (미안, 나를 위해 써버렸네)" 캠페인 으로 프로모션 앤 액티베이션 부문 그랑프리(Promotion & Activation Grand Prix.)를 수상, 당신은 당신이 생각하는 것보다 아름답다는 메시지를 전하며 많은 사람들의 관심을 받은 도브의 "Dove Real Beauty Sketches(도브 리얼 뷰티 스케치)"캠페인과 익스피디아의 "Travel Your Tweet Interesting"캠페인으로 창조적 효과(Creative Effectiveness)부문 2개의 사자상들을 수상했다.

OMD, 전 세계 다양한 부문들에서 수상

OMD는 미디어 부문 내 고객 및 지리적 부문을 포함하는 광범위한 영역에서 7개의 사자상들을 수상:

• OMD콰테말라, 프리토레이(Frito-Lay)의 "18th Zone Embassy(18구역의 대사관)"으로 2개의 은사자상들 수상
  • OMD 호주, 호주 맥도날드의 "I See Fries(나는 감자튀김들을 본다)"로 청동사자상 수상
  • OMD 콜롬비아, 엑시토 그룹(Exito Group)의 "Radiometries(방사선 측정법)"캠페인으로 청동사자상을 수상했다.
  • OMD 뉴질랜드, Paws Justice(파우스 저스티스)의 "Animal Strike(동물 파업)"으로 청동사자상 수상
  • OMD스페인, 보다폰(Vodafone)의 "Pass the Ball(공을 전달하다)"로 청동사자상 수상
  • OMD미국, Waterstones(워터스톤)의 "The Book That Made Me (나를 있게 한 책)"으로 청동사자상 수상

"옴니콤 그룹이 칸에서 다시 한번 최고의 성적을 거둔 것은 탁월함, 혁신, 그리고 인재를 중심으로 하는 끊임없는 노력이 늘 좋은 결과로 이어진다는 것을 증명하는 것이다"면서 "산업적 인식면에서는 물론이고 무엇보다도 우리 고객들을 위해서 비즈니스적 성장을 추진한다는 관점에서도 그렇다"고 옴니콤 미디어 그룹 월드와이드(Omnicom Media Group Worldwide)의 CEO 다릴 심(Daryl Simm)은 전했다.

옴니콤 미디어 그룹(Omnicom Media Group)에 대해

옴니콤 미디어 그룹(Omnicom Media Group 또는 OMG)는 전 세계 100개국의 5,000명 이상의 고객들에게 서비스를 제공하는, 글로벌 선두 광고, 마케팅, 기업 커뮤니케이션 전문 기업 옴니콤 그룹(Omnicom Group Inc., NYSE: OMC)의 미디어 서비스 담당 사업부다. 옴니콤 미디어 그룹은 전 범위 미디어 네트워크들인 OMD와 PHD, 그리고 디지털, 데이터, 분석 플랫폼 애널렉트 그룹(Annalect Group), 다수의 전문 미디어 커뮤니케이션 기업들을 포함한다.

문의:
이사벨 가브리(Isabelle Gauvry))
+1-917-435-6457
isabelle.gauvry@omnicommediagroup.com

출처: Omnicom Media Group
관련 주식: