산불 증가, 전 세계 탄소 시장에 대한 영구적인 위험

Climate Connect Digital (CCD)
2022-11-18 19:05 496

뉴델리, 2022년 11월 18일 /PRNewswire/ -- Climate Connect Digital [ https://climateconnect.digital/ ](CCD)이 인도 아대륙 전역에서 점점 심해지는 산불로 인한 영구적인 위험을 수량화한 백서를 발표했다. 이 백서는 자연 기반의 탄소 프로젝트와 자발적 탄소 시장에 큰 영향을 미칠 것으로 예상된다.

Forest Fire

백서 전문은 여기 [ https://drive.google.com/file/d/1IJkcNgP-rDoJAvDuLyYh3kd6yChzAGTT/view?usp=sharing ]에서 다운로드받을 수 있다.

이집트 샤름 엘 셰이크(2022년 11월 16일)

올해 이집트 샤름 엘 셰이크에서 유엔기후변화협약 당사국총회(COP27)가 본격적으로 열렸다. 각국이 모여 제6조의 이행에 전적으로 집중하며, 기후 변화에 대응할 전 세계적인 행동을 결정했다.

COP에 참여한 CCD 대표단은 산림의 탄소 저장량이 기온 상승 및 인도 아대륙 전역에서 심해지는 산불로부터 어떤 영향을 받는지 자세히 설명하는 백서를 발표했다. 이 백서는 자연 생태계뿐만 아니라, 탄소 시장의 미래 건강까지도 다룬다. 현재 기후에 대한 경향과 미래 예측은 경고를 울리고 있다. 지난 40년 동안 평균 기온이 0.5도씩 증가했고, 이는 뚜렷하게 증가한 날씨 변동으로 이어졌다.

인도 중부 지역에 대한 2100년의 예측에 따르면, 강수량은 100mm로 대폭 증가하고, 평균 기온이 1.2도 상승할 것으로 예상된다. 따라서 산불의 빈도, 지속 시간 및 강도도 악화될 전망이다.

이는 자연 기반 해결책(Nature-based solution, NBS) 프로젝트와 탄소 프로젝트 개발자에게 큰 위험을 미친다. 또한, 이는 국제 탄소 등록소에도 직접적인 영향을 미칠 것으로 보인다. 국제 탄소 등록소는 관련된 영구적인 위험을 완화하는 데 필요한 버퍼를 관리해야 한다.

현재 프로젝트 탄소 배출권의 약 20%는 영구적인 위험을 낮추기 위해 발행 시 등록소에 의해 버퍼로 확보된다. 그러나 이 수준은 미래에 적합하지 않을 수도 있고, 세계 경제에 연쇄 반응을 일으킬 수도 있다.

'기후 변화: 인도의 관점에서 본 강우, 기온 및 산불에 미치는 영향(Climate Change: Impact on Rainfall, Temperature and Forest Fires, an Indian Perspective)' 백서는 1951~2020년 인도 중부에서 진행된 과거 경향을 조사하고, 2100년까지 발생할 경향을 예측했다. 이 백서는 세계 다른 지역에서도 이와 비슷한 유형의 기후 분석을 진행할 것을 강조한다.

Climate Connect Digital [ https://www.linkedin.com/company/climate-connect-ltd/ ]은 이러한 연구 결과를 바탕으로 관심 지역에서 거의 실시간으로 산불을 모니터링하고, 시행 가능한 경고 도구의 개발에 들어갔었다.

Climate Connect Digital 소개:

Climate Connect Digital [ https://climateconnect.digital/ ](CCD)은 12년 이상 기후 및 청정에너지 분야에 혁신적인 기술과 자문 솔루션을 제공한 기후 기술 기업이다.

에너지와 기후 기술에 대한 AI 적용을 개척한 CCD의 솔루션은 다양한 그리드에 배치됐고, 100개 이상의 발전소에서 12GW에 달하는 태양광 및 풍력 발전을 관리한다.

CCD는 소프트웨어 솔루션과 전문가 컨설팅을 기반으로 기업이 장기적인 배출량 감소 목표를 달성하기 위한 전략의 수립 및 이행을 지원한다. 또한, CCD의 소프트웨어 도구와 전문가 자문 서비스는 탄소 프로젝트 개발자가 탄소 자산에서 최고의 성과를 원활하게 달성할 수 있도록 지원한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1949056/Forest_Fire.jpg?p=medium600

연락처: 이메일: atcontact@climateconnect.digital

출처: Climate Connect Digital (CCD)