Nash Squared, 세계 최대 규모의 디지털 리더십 설문조사 결과 발표

Nash Squared
2022-11-04 02:01 456
  • 경기 침체에도 불구하고, 전 세계 기술 비용은 15년만에 3번째로 빠른 증가세 예상
  • 그러나 AI 및 빅데이터와 같은 신흥 기술에 대한 투자는 둔화되며 혁신을 위협
  • 사이버 공격의 증가로 인해 사이버 전쟁에 대한 두려움이 극적으로 높아져
  • 대규모 조직의 절반 이상이 사이버 공격 받아
  • 급여 요구가 지속 불가능해짐에 따라, 기술 인재의 부족은 사상 최고 수준
  • 하이브리드 업무, 기술 분야의 여성에게는 긍정적 경향

런던, 2022년 11월 4일 /PRNewswire/ -- 고위급 기술 의사결정자를 대상으로 한 세계 최대이자 가장 오래 지속된 설문조사에 따르면, 디지털 리더의 87%가 경기 침체를 예상했음에도 불구하고, 그 절반 이상(52%)은 기술 예산이 증가할 것으로 예상함에 따라, 올해 전 세계 기술 비용은 15년 만에 3번째로 빠르게 증가할 전망이다. 응답자의 12%만이 기술 예산의 감소를 예상한 것으로 나타났다.

그러나 CIONET과 공동으로 진행한 이번 Nash Squared Digital Leadership Report[https://www.nashsquared.com/digital-leadership-annual-report ]에서는 AI 및 빅데이터와 같은 신흥 기술에 대한 투자는 둔화되고 있으며, 이는 글로벌 경제가 불안정한 시기에 혁신 기회에 위협이 된다고 보고한다. 클라우드에 대한 투자(63%가 클라우드에 대한 대규모 투자를 보고)는 여전히 강력하지만, 기업은 혁신과 경쟁우위 확보에 있어 핵심이 되는 다른 모든 기술(빅데이터, AI/ML 및 RPA)에 대한 투자를 줄이고 있는 것으로 나타났다.

Nash Squared의 CEO Bev White는 "경제적 역풍이 거세지고 지표가 부정적으로 바뀌고 있지만, 그럼에도 불구하고, 또는 그런 이유에서, 기업은 기술에 대한 투자가 여전히 중요하다는 것을 인지하고 있다"며, "이미 보유하고 있는 것의 효율성을 극대화하고 예측 불가능한 상황에서, 민첩성과 대응력을 높이기 위해서는 기술이 핵심 요소"라고 설명했다. 이어 그는 "그러나 기술 투자 의향이 15년 만에 3번째로 높은 수준에 도달했음에도 불구하고, 일부 기업은 AI 및 빅데이터와 같은 분야에 대한 투자를 다시 억제하는 징후가 나타나고 있다"면서 "그 이유는 이해할 수 있지만, 조직은 그러한 투자를 지나치게 축소하지는 않도록 주의해야 할 것"이라고 강조했다.

보도자료 전문은 여기[http://www.nashsquared.com/post/despite-economic-turmoil-global-tech-spend-grows-at-its-third-fastest-rate-in-over-15-years-finds-worlds-largest-digital-leadership-survey ]에서 확인할 수 있다.

Nash Squared 소개
Nash Squared는 인재 및 기술 솔루션을 제공하는 선도적인 글로벌 제공업체다.

Nash Squared는 사람과 기술이 만나는 곳에서 잠재력을 실현하는 독특한 네트워크를 갖추고 있다. Nash Squared는 30년 이상 고객이 광범위하고 복잡한 문제를 해결하고, 기술과 디지털 역량을 구축 및 혁신할 수 있도록 지원했다.
www.nashsquared.com

미디어 문의:
David Pippett
ProServ PR
david@proservpr.com
+44 (0) 7899 798197

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1857764/Nash_Squared_Logo.jpg?p=medium600

출처: Nash Squared