알티스(Altice), Orange Dominicana 인수

Altice
2013-11-27 20:35 1,168

룩셈부르크, 2013년 11월 27일 /PRNewswire/ -- Altice VII S.a r.l. (이하 '알티스')는 Orange SA(이하 'Orange')로부터 340만 명의 가입자[1]를 보유한 도미니카 공화국 통신회사인 Orange Dominicana S.A. (이하 'Orange Dominicana)를 약 140만 미 달러로 완전히 인수하기로 합의했다고 오늘 발표했다. 이번 합의에는 정의된 틀 안에서는 Orange Dominicana가 Orange란 브랜드 이름을 그대로 사용할 수 있다는 조항도 포함되어 있다.

도미니카 당국의 승인을 받아야 하는 이번 거래는 2013년 12월 9일부터 시작되는 한 주 동안 Orange의 이사회에 제출되어 승인을 받을 것이다.

또한 알티스는 Orange Dominicana와 트라이콤(Tricom) 등 도미니카 공화국의 통신사업에 대한 투자에 도미니카 공화국에서 가장 높이 평가 받는 사업단체 중 하나인 Grupo Leon Jimenes이 지역 파트너로 참여하는 것이 확정되기를 바란다.

2013년 10월 31일 케이블 방송사인 트라이콤(Tricom) 인수 발표 후에 Orange Dominicana를 인수를 진행했는데 이는 최첨단 통신 네트워크를 통해 쿼드러플 플레이 서비스(Quadruple Play Service)를 제공하기 위해 고정된 서비스와 이동 서비스를 결합시킨다는 알티스의 전략에 딱 들어맞는다. Orange Dominicana와 트라이콤의 가입자 수를 합하면 약 400만 명이 되므로, 알티스는 고정 네트워크와 이동 네트워크 모두에 재밌는 텔레비전 프로그램과 초고속 광대역 및 전화 서비스 등을 제공할 수 있는 전국 네트워크의 개선 및 개발 가속화에 더 유리한 고지에 서게 될 것이다.

또한 알티스는 마르티니크, 과들루프, 프랑스령 기아나와 같은 카리브해 국가에 이미 유료 TV 프로와 초고속 광대역 및 이동통신 서비스를 제공하고 있으며, 이번 Orange Dominicana의 인수로 인해 알티스의 카브리해 지역에서의 존재감은 더욱 커졌다.

알티스의 최고경영자인 Dexter Goei는 이번 거래에 대해 이렇게 말했다: "Orange Dominicana 인수하게 돼서 기쁘다. Orange Dominicana 강한 성장세를 보임과 함께 첨단 이동통신 네트워크와 뛰어난 관리 팀을 보유한 회사로, 가입자들에게 고품질 쿼드러플 플레이 서비스를 제공한다는 자사의 전략적 비전에 들어맞는 회사이다. Tricom 인수처럼 이번 인수는 시장 지역 통합이라는 우리의 전략을 보여주는 예이다"

알티스(Altice) 대해

알티스는 룩셈부르크 기반 회사로 통신 기업가인 Patrick Drahi가 설립햇다. 알티스와 그 계열사는 최근 재정비하고 프랑스, 이스라엘, 벨기에, 룩셈부르크, 카브리해 지역, 인도양 지역, 포르투갈, 스위스에서 케이블 회사, 이동통신사, DSL 회사, 데이터센터 회사를 운영하며 거주고객과 전문가들에게 서비스를 제공하고 있다.

Orange Dominicana 대해
Orange Dominicana는 2000년에 설립됐으며 도미니카 공화국의 선도 이동통신회사 중 하나이다. 2012년 도미니카 공화국 228억 페소(5억 8100만 미 달러, 4억 5100만 유로)의 수익을 거뒀다고 발표함과 더불어 2013년 9월 말에 340만 명의 가입자를 보유했으며, 종업원 수는 약 1400명이다.

Grupo Leon Jimenes (GLJ) 대해
Grupo Leon Jimenes은 1903년에 출범한 카리브해 지역의 패밀리 컨소시엄이다. 소비자 재량지수와 주요산물, 금융, 제지, 미디어 등의 부문에서 활동한다. 특히 도미니카 공화국(DR)에서 주로 활동하며, 다양한 비영리적 문화 및 사회경제 이니셔티브 관련 활동을 한다.

이번 보도는 정보제공만을 목적으로 하고 있으며, 미국 증권의 구매나 청약 제의나 유인 등과는 어떠한 관련도 없다.

이번 발표는 어떤 경우에도 주식공모나 유럽경제지역 회원국이 시행한 'Directive 2010/73/EU of the Parliament and Council of November 4, 2003'(속칭 '사업설명서지침(Prospectus Directive)')에서 말하는 어떠한 청약으로의 유인과 무관하며 앞으로도 무관할 것이다. 증서의 청약 및 판매에는 유럽경제지역 회원국의 '사업설명서지침'의 증권 청약 사업설명서 설계 요건의 면제사항이 적용된다.

여기 수록된 내용 중에는 역사적 사실에 근간하지 않은 것도 있으며, 해당 증권법 및 규정에 따르면 미래지향적 발언이다. 미래지향적 발언에 내포된 불확실성 때문에 실제 일어나는 사건이나 결과는 발언과 크게 다를 수 있다. 이 미래지향적 발언들은 보도 당시의 알티스 경영진의 예상을 반영하는 것이며, 제안된 청약이 시장 상황이나 기타 다른 요인들의 영향을 받는 등 약간의 위험과 불확실성을 내포한다. 알티스는 차후의 국면전개를 시사하는 위의 발언을 수정하지 않고 있다.

[1] 2013년 9월 말의 이동통신, 인터넷, TV, 유선 음성 서비스 가입자 총 수

언론 문의:
Dennis Okhuijsen, 알티스 최고재무책임자(CFO, Chief Financial Officer), 전화: +35228371079, ir@altice.net

출처: Altice