LONGi,최신 분산형 발전모듈 Hi-MO 6 출시

LONGi
2022-11-02 17:49 347

-- LONGi는 분산 발전 및 옥상 애플리케이션에 적합한 놀라운 미학과 고효율에 어울리는 최신 세대의 태양광 모듈인 Hi-MO 6을 출시했습니다.

(시안, 중국 2022년 11월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 11월 2일, 세계 최고의 태양광 기술 제조업체 LONGi가 글로벌 분산 소비자 시장을 위해 독점적으로 설계된 첫 모듈인 Hi-MO 6을 출시했습니다. LONGi의 고효율 HPBC 셀 기술을 사용하여 Hi-MO 6은 대량 생산에서 최대 Hi-MO 6%의 효율을 달성합니다. 다각화된 고객의 요구를 충족하도록 설계된 Hi-MO 6은 탁월한 효율성, 안전성 및 미학을 제공합니다.

기술혁신을 통한 발전효율 향상

HPBC (Hybrid Passivated Back Contact)는 전면에 버스바가 없는 디자인이 독특한 차세대 고효율 태양전지 기술입니다. HPBC 셀 기술은 셀의 내부 구조를 조정하여 셀의 광흡수 및 광전 변환 기능을 크게 향상시킬 수 있으므로 모듈의 출력을 효과적으로 증가시킬 수 있습니다. HPBC 셀 기술을 탑재된 모듈은 고온 및 저조사 조건에서 더 많은 양의 에너지를 생성할 수 있으며, 우수한 전력 저하 성능을 제공합니다. 글로벌 발전 시뮬레이션에서 Hi-MO 6 모듈은 일반적인 시나리오에서 평균 최대 10%의 발전량 증가로 PERC 제품에 비해 상당한 발전 이점을 입증했습니다.

LONGi의 R&D 팀은 주거 및 상업용 애플리케이션을 위한 PV 솔루션을 개발할 때 최고 수준의 안전성과 신뢰성을 달성하기 위해 노력하고 있습니다. Hi-MO 6은 모듈의 크랙 저항성을 향상시키기 위해 전통적인 Z형 구조가 아닌 단선 납땜 구조를 사용하는 후면 접촉 납땜 기술을 사용합니다. LONGi 수명 주기 품질과 결합된 이 혁신적인 기술 설계는 Hi-MO 6을 시장에서 가장 안정적인 PV 모듈 중의 하나로 자리매김합니다.

태양광 기술 및 건축 미학을 다양한 애플리케이션에 활용

Hi-MO 6에는 4가지 시리즈(Explorer, Scientist, Guardian, Artist)를 포함되어 있으며 모두 표준 M10 크기(182mm)이며 72C, 66C, 60C 및 54C 타입으로 제공됩니다. 모듈의 미적 매력은 현대 산업 디자인의 미니멀리즘 스타일을 불러일으키고 다양한 애플리케이션 시나리오를 자연스럽게 보완합니다.

보안 및 인텔리전스 요구 사항이 증가하는 분야의 애플리케이션을 위해 Hi-MO 6은 스마트 옵티마이저(Smart Optimizer)를 사전 설치하여 안전성과 최적화를 더욱 강화하는 옵션도 제공합니다. PV 시스템 도장이나 모듈 쉐이딩이 발생하는 경우 스마트 옵티마이저(Smart Optimizer)의 '디지털 브레인'의 피드백을 사용하여 백 엔드 시스템을 실시간 원격으로 모니터링하고 최적화할 수 있어 시스템 전력 출력은 극대화하면서 발전소 안전성을 보장합니다.

"LONGi는 고품질의 기술 혁신으로 수년에 걸쳐 산업 발전을 주도해 왔습니다. 플래그십 Hi-MO 시리즈 모듈은 글로벌 에너지 구조를 업그레이드하는 데 기여했습니다. Hi-MO 6은 에너지 형평성을 증진하기 위한 또 다른 견고한 단계입니다."라고 LONGi의 부사장인 Dennis She가 말했습니다.

"LONGi는 더 많은 파트너와 협력하여 새로운 에너지 혁명에 참여하고, 모든 사람이 동등하게 접근할 수 있는 청정에너지 솔루션을 제공하고, 지구의 에너지 변환과 개발을 가속화하는 것을 목표로 합니다."

LONGi 프로필 소개

2000년에 설립된 LONGi는 원전한 시나리오 에너지 전환을 위한 고객 주도 가치 창출에 초심을 맞춰 세계 최고의 태양광 기술 기업으로 성장이 되기 위해 노력하고 있습니다.

LONGi는 '녹색 세계를 구축하기 위해 태양 에너지를 최대한 활용'이라는 사명 아래 기술 혁신에 전념하고 모노 실리콘 웨이퍼 셀 및 모듈, 상업용 및 산업용 분산형 태양광 솔루션, 녹색 에너지 솔루션 및 수소 장비 등을 취급해왔습니다. 이 회사는 녹색 에너지를 제공하는 능력을 확보했으며 최근에는 글로벌 제로 탄소 개발을 지원하기 위해 녹색 수소 제품 및 솔루션을 채택했습니다. www.longi.com

출처: LONGi