㈜아이맥스소프트는 자사 대학 이러닝 솔루션, HelloLMS와 Turnitin의 유사도 검사 시스템, Turnitin Similarity와 기술 연동을 완료 하였습니다.

iMaxSoft
2022-10-31 08:37 553

새로운 기술 연동을 통해 Turnitin의 유사도 검사 시스템을 HelloLMS에서 사용할 수 있게 되었습니다.

서울, 2022년 10월31일 /PRNewswire/ -- 오늘 ㈜아이맥스소프트가 자체 개발한 HelloLMS와 Turnitin의 유사도 검사 시스템의 기술 연동 완료를 발표합니다.

iMaxSoft and Turnitin complete technical integration between Turnitin Similarity and HelloLMS

전세계 교육기관에서 신뢰를 받고 있는 Turnitin의 유사도 검사  Database는 매일 2200만 건 이상의 문서가 추가 되고 총 990억 건의  웹페이지와 18억 건의 학생 제출 문서  및 8200만 건의 학술 출판물로 구성되어 있습니다.

이번 기술연동을 통해 ㈜아이맥스소프트 HelloLMS 고객은 LMS에서 Turnitin의 유사도검사 기능을 쉽게 사용할 수 있게 되었으며, 이미 몇몇 기관에서 사용 중 입니다.

㈜아이맥스소프트 홍성모(James Hong) 이사는 "세계적으로 인정 받고 널리 사용하고 있는 Turnitin 서비스의 국내 대학 학습관리시스템 리더인 HelloLMS와 연동을 통해 긍정적인 파급 효과를 기대하고 있습니다" 라고 하였습니다.

Turnitin 유사도 검사 솔루션은 2020년 이후 한글 문서가 2배 이상 증가하여 지금은 약 2억 8500만 건 이상의 한글 Database를 보유하고 있으며, 앞으로는 국내 HelloLMS고객 기관에서도 활용이 가능하게 되었습니다.

Turnitin의 Manushree Bahukhandi 사업개발 이사는 "기술 연동 완료를 통해 향후 한국의 교육기관에게 도움이 될 수 있어서 기쁩니다" 라고 하였습니다.

앞으로도 ㈜아이맥스소프트와 Turnitin은 한국 교육시장의 공정한 평가기준 향상에 도움이 되도록 계속적으로 노력해 갈 계획입니다.

Media contact
Media contact - press@turnitin.com

2004년도에 창립한 ㈜아이맥스소프트는 2011년 대학 학습관리시스템 HelloLMS를 런칭하였고  이후 급변하는 교육환경 수요에 맞춰 수많은 기능 개선을 통해 현재는 70개 이상의 대학에서  70만명 이상이 사용중인 LMS(학습관리시스템)를 제공하고 있습니다.

Turnitin은 학습 결과를 의미 있게 개선하는 것에 전념하는 글로벌 기업입니다. Turnitin은 20년 이상 교육기관과 협력하여 모든 과목 영역과 평가 유형에 걸쳐 정직성, 일관성 및 공정성을 촉진했습니다. Turnitin 제품은 교육기관과 인증 및 라이선스 프로그램에서 학습 성과를 높이며 학생과 전문가가 독창적인 작업을 위해 사용합니다.

Turnitin은 현재 대한민국 및 미국, 영국, 호주, 독일, 인도, 일본 등 세계 각국에 지사를 두며 전 세계 16,000개 교육 기관에 서비스를 제공하고 있습니다. 유사도검사 솔루션, 종합채점솔루션, 시험 프록터링 솔루션 등 교육과정 전반에 걸쳐 필요한 솔루션을 제공하고 있습니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1933036/Turnitin_HelloLMS_TiiSimilarity.jpg?p=medium600

출처: Turnitin