2022 카타르 월드컵 조직위원회, 방문객 위해 객실 3만 개 추가 발표

2022-10-19 23:17 397
  • 카타르, 대회 기간에 독보적인 엔터테인먼트 제공 약속

도하, 카타르, 2022년 10월 20일 /PRNewswire/ -- 11월 20일, 중동 및 아랍권에서 열리는 최초의 2022 FIFA 카타르 월드컵(TM) 개최의 카운트 다운이 진행되면서, 티켓 판매가 300만 장에 육박하고 있다. 개막식은 카타르의 알바이트 스타디움(Al Bayt Stadium)에서 개최될 예정이다.

Supreme Committee for Delivery & Legacy (FIFA World Cup Qatar 2022™ One Month to Go Press Conference at the St. Regis Doha – 17 October, 2022).

도하에서 열린 기자회견에서, 조직위는 카타르가 8개의 최첨단 경기장에서 64경기를 진행할 준비를 마쳤으며, 이와 함께 월드컵 방문객을 위해 추가로 3만 개의 객실을 마련했다고 발표했다. Qatar Accommodation Agency[https://www.qatar2022.qa/book ]에서 다양한 종류의 숙박시설을 확인할 수 있다. 객실은 2인 기준으로 1인당 1박 80달러부터 예약할 수 있다. 숙박 옵션에는 호텔, 아파트, 팬 빌리지(Fan village) 등이 있다.

FIFA 회장 잔니 인판티노는 영상 메시지를 통해 "우리는 카타르가 역대 최고의 FIFA 월드컵을 제공할 것이라고 말해왔다"라며, "현재 카타르에는 최첨단 경기장, 훈련장, 지하철, 더 넓은 인프라를 비롯해 모든 것을 갖추고 모두를 맞이할 준비를 마쳤다"고 말했다. 이어 그는 "전 세계가 흥분하고 있으며, 카타르는 준비를 마쳤고, 무대는 마련됐다"면서 "우리는 경기장 안팎에서 역대 최고의 월드컵을 선사할 것"이라고 전했다.

조직위는 8개의 최첨단 경기장에서 열리는 64개 경기 티켓 289만 장을 판매했다고 밝혔다. 카타르, 미국, 사우디아라비아, 영국, 멕시코, 아랍에미리트, 아르헨티나, 프랑스, 브라질, 독일 팬들의 수요가 가장 높았다. 또한, 이번 대회는 호스피탈리티 티켓(Hospitality ticket)의 기록적인 판매를 달성했다. 모든 경기에 대한 티켓은 지금부터 대회가 끝날 때까지 계속 발매될 예정이며, 팬들은 FIFA.com/tickets [https://www.fifa.com/fifaplus/en/tickets ]에서 최신 티켓의 재고 상태를 확인할 수 있다. 티켓 소지자는 이번 주부터 티켓팅 앱을 다운로드하는 방법과 모바일 티켓을 발권하는 방법에 대한 정보를 이메일로 받게 된다.

대회 조직위는 팬들에게 반드시 Hayya 카드[https://hayya.qatar2022.qa/ ]를 신청하고, 가능한 한 빨리 숙소를 예약할 것을 상기시켰다. Hayya 카드는 해외 팬을 위한 입국 허가증 역할을 한다. 이 카드는 카타르 전역에서 대중교통을 무료로 이용할 수 있을 뿐만 아니라, 유효한 경기 티켓을 소지한 팬이 경기장에 입장할 수 있도록 하는 허가증 역할도 한다.

또한, 조직위는 대회 방문객을 위해 마련된 다양한 엔터테인먼트 옵션에 대해 설명했다. Al Bidda Park에서 열리는 FIFA Fan Festival은 대회 기간에 매일 최대 4만 명의 팬을 수용할 예정이다. 무료로 참가 가능한 이 페스티벌은 라이브 경기가 상영되며, 세계적으로 유명한 아티스트가 진행을 맡고, 축구 활동 등도 선보일 예정이다. 또한, 다양한 지역 및 세계 각국의 음식과 음료 옵션도 제공된다.

또한, Sheraton Park에서 이슬람 미술박물관까지 6km의 Corniche Activation에는 순회공연과 소매점, 식음료 키오스크 등이 마련된다. 기타 활동으로는 카타르 2022 공식 사운드트랙(Qatar 2022 Official Soundtrack)과 카타르 작곡가 Wael Binali 및 카타르 필하모닉 오케스트라의 음악을 배경으로 물에서 펼쳐지는 불꽃놀이 전시인 'Welcome to Qatar' 쇼가 매일 펼쳐질 예정이다.

Ras Abu Aboud 974 Beach Club, Lusail South Promenade의 Hayya Fan Zone, 그리고 QetaiFAN Beach Fest를 비롯해 Al Maha Island Lusail의 테마파크 놀이기구와 기타 명소들도 팬들에게 개방될 예정이다. 댄스 음악 팬들은 15,000명을 수용할 수 있는 Arcadia Spectacular와 5,000명을 수용할 수 있는 MDL BEAST ARAVIA로 몰려올 것으로 예상된다. 또한, Last-Mile Cultural Activations는 21개 장소에서 6,000회 이상의 공연을 선보이면서 경기장으로 향하는 팬들에게 즐거움을 선사할 예정이다.

카타르 월드컵 조직위원회(Supreme Committee for Delivery & Legacy) 사무총장 Al Jamal은 "10년 이상의 노력과 카타르 전역의 이해관계자와의 긴밀한 협력 끝에, 카타르는 기억에 남을 FIFA 월드컵의 개최 준비를 마쳤다"고 밝혔다. 그는 "이번 대회의 콤팩트한 특성상, 방문객은 경기장이든 엔터테인먼트 공간이든 가깝게 즐길 수 있을 것"이라며, "전 세계 팬들에게 오래도록 기억에 남을 대회를 개최하기를 기대한다"고 말했다.

2022 FIFA 카타르 월드컵 CEO Nasser Al Khater는 "카타르는 이 멋진 경기를 주최할 준비를 마쳤다"며, "전 세계 팬들과 선수들이 우리의 환대와 다양한 엔터테인먼트 옵션, 그리고 최고 수준의 국제 축구를 마음껏 즐기기를 바란다"고 말했다. 이어 그는 "이번 카타르 월드컵은 그 어느 때보다 독특한 대회가 될 것"이라면서 "이 대회는 카타르와 중동 및 아랍 세계에 지속적이고 긍정적인 영향을 미칠 것"이라고 덧붙였다.

FIFA 월드컵 최고운영책임자(COO) Colin Smith는 "우리는 카타르의 콤팩트한 특성에 맞춰 168개 이상의 공식 사이트를 운영하고 있다"라며, "각각의 사이트는 이번 월드컵의 성공적인 운영 및 개최를 위한 필수적인 역할을 할 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "8개의 경기장을 테스트하는 것 외에도 자원봉사자 및 인증 센터가 전면적으로 운영되고 있으며, 내일은 도하 전시컨벤션센터 매표소가 문을 열고, 국제방송센터, 메인 미디어센터가 그 뒤를 이을 것"이라면서, "한 달 남짓한 일정 이내에서 최고의 FIFA 월드컵 개최를 준비하는 FIFA의 자신감과 모든 노력에 대해 깊은 감사와 신뢰를 보낸다"라고 덧붙였다.

그 외 카타르의 문화 및 엔터테인먼트 팬을 위한 목적지에 대한 추가 정보는 웹사이트 https://www.qatar2022.qa/en/live-it-all-in-qatar에서 확인할 수 있다.

카타르 2022에 참여하고 싶은 팬은 여기[https://www.qatar2022.qa/en ]에서 최신 티켓, 숙박 시설 및 Hayya 카드 정보를 확인할 수 있다.

고해상도 이미지 및 미디어 콘텐츠는 여기[https://qrco.de/1M2Go ]에서 확인할 수 있다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1923076/Qatar_2022_One_Month_to_Go_Press_Conference__17_10_2022.jpg?p=medium600

출처: Supreme Committee for Delivery & Legacy