Gameloft, 모던 컴뱃 5에서 환상적인 그래픽의 게임플레이를 위해 MediaTek과 손잡아

Gameloft
2013-11-19 09:01 1,450

-- Gameloft, 모바일 게임 차원 한 단계 높이기 위해 진정한 옥타-코어 최신 MT6592 사용

(신주 2013년 11월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 디지털 및 소셜 게임을 발행하는 세계 굴지의 기업 Gameloft와 무선통신 및 디지털 멀티미디어 솔루션을 전문으로 하는 굴지의 무공장 반도체기업 MediaTek이 뜨거운 기대를 한 몸에 받고 있는 모던 컴뱃 5가 안드로이드폰에서 새로운 MT6592 옥타-코어 스마트폰 칩에 최적화될 예정이라고 발표했다.

MediaTek의 최신 혁신인 MT6592는 세계 최초의 진정한 옥타-코어 프로세서다. Gameloft가 다음에 출시할 모던 컴뱃 5는 이 새로운 칩에 최적화된 최초의 게임이 될 것으로 기대된다. 모바일 게임이 고도로 정교하고 현실적인 게임플레이로 이동함에 따라, 더욱 고성능인 칩에 대한 수요가 발생하고 있다. 곧 출시될 모던 컴뱃 5의 구체적인 기능으로는 특히 물 변형 효과, 반사 및 그림자 같은 기술적으로 어려운 매개체로, 이전에는 볼 수 없었던 차원의 해상도를 구현할 수 있을 것으로 기대된다.

모던 컴뱃 5는 다양한 지형과 조건 하에서 플레이되는 빠르고, 시각적으로 흥미진진한 액션 게임이다. MT6592는 고해상도에서 끊기지 않는 스크롤을 지원하며, 좀 더 몰입적인 경험을 제공하기 위해 부드러운 입자 디스플레이에서부터 향상된 피사계 시도에 이르기까지 디테일에 주의를 기울였다.

Gameloft OEM 부사장 Ludovic Blondel은 "MediaTek과의 협력을 확대하게 돼 기쁘게 생각한다"면서 "이 새로운 옥타-코어 SOC(시스템 온 칩)는 고성능에 초점을 맞추며, 오늘날 시장에서 최고의 모바일 기술 중 하나다. 2014년 가장 큰 기대를 받고 있는 자사 게임 중 하나인 모던 컴뱃 5에 이처럼 혁신적인 고급 기술을 적용할 수 있어 기쁘다"고 말했다.

MediaTek 스마트폰 사업단위 총책임자 Jeffrey Ju는 "모바일 인터넷 애플리케이션 및 서비스가 빠른 속도로 발전함에 따라 모바일 게임은 자사 고객들에게 있어 최고의 부가가치 서비스 중 하나로 부상했으며, 자사의 MT6592 칩을 통해 진정한 옥타-코어의 힘을 체험할 수 있는 최상의 매개체"라면서 "모던 컴뱃 5에서 Gameloft와의 파트너십은 업계는 물론 게임 커뮤니티에 있어 중대한 사안이다. 자사는 언제 어디서나 즐길 수 있는 궁극적인 게임 경험을 지원한다"고 말했다.

모던 컴뱃 5는 MT6592 칩이 장착된 모든 스마트폰 모델에서 플레이 가능하며, 2014년 초부터 구글 플레이 스토어에서 다운로드할 수 있다.

Gameloft 소개

세계 굴지의 디지털 및 소셜 게임 퍼블리싱 업체인 Gameloft(R)는 2000년 이래 해당 분야에서 최고의 혁신업체로 중 하나로 성장해왔다. Gameloft는 모바일폰, 스마트폰 및 태블릿(애플 iOS와 안드로이드 기기 포함), 셋톱박스, 스마트TV를 포함해 모든 디지털 플랫폼을 위한 게임을 개발하고 있다. Gameloft는 아스팔트(R), 오더앤카오스, 모던 컴뱃 및 던전헌터와 같은 견실한 프랜차이즈를 운영하며, Universal(R), Illumination Entertainment(R), Disney(R), Marvel(R), Hasbro(R), FOX(R), Mattel(R) 및 Ferrari(R)와 같은 주요 저작권자들과 파트너십을 유지하고 있다. Gameloft는 모든 대륙에 진출했으며, 100개가 넘는 국가에서 게임을 유통하고 있으며, 5천 명이 넘는 개발자들을 고용하고 있다. Gameloft는 NYSE Euronext Paris (NYSE Euronext: GFT.PA, Bloomberg: GFT FP, Reuters: GLFT.PA)에 상장돼 있다. Gameloft의 sponsored Level 1 ADR (티커: GLOFY)은 미국 OTC에서 거래되고 있다.

MediaTek Inc. 소개

MediaTek Inc.는 무선 통신과 디지털 멀티미디어 솔루션을 제공하는 굴지의 무공장 반도체 기업이다. MediaTek은 무선 통신, 고해상도 TV, 광기억기기 및 DVD와 블루레이 제품을 위한 첨단 SoC 시스템 솔루션 부문에서 시장 선두주자이자 개척자다. 1997년에 설립되고 대만 증권거래소(코드 "2454")에 상장된 MediaTek은 대만에 본사를, 중국 본토, 싱가포르, 인도, 미국, 일본, 한국, 덴마크, 잉글랜드, 스웨덴 및 두바이에 판매 및 연구 자회사를 두고 있다. 추가 정보는 회사 웹사이트 www.mediatek.com을 참조한다.

출처: MediaTek Inc.

관련 주식:
Taiwan:2454