쓰촨 티안푸 신지구, 발전의 등불처럼 빛나

Sichuan Tianfu New Area
2022-10-17 09:28 354

(청두, 중국 2022년 10월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 10일, 티안푸 신지구(Tianfu New Area)가 지역 시장에 접근하는 방법을 모색하는 과정에서 시장 업체들이 당면한 주요 문제를 해결하고자 승인 절차를 통합하는 시범 개혁 프로젝트를 선보였다.

Sichuan Tianfu New Area launches the pilot reform project to integrate the approval procedure

쓰촨성에 위치한 쓰촨 티안푸 신지구는 2014년 10월 국가급 신지구로 공식 승인을 받은 이후, 발전의 황금기를 맞이했다.

티안푸 신지구는 공원 도시 시범지구가 되기 위해 전념하면서, 사업 환경 최적화를 위해 활기 넘치는 분위기를 조성했다.

2019년에는 363가지 개혁 조치를 추진했는데, 이를 통해 행정 개혁과 서비스 업그레이드 성과를 위한 견고한 토대가 마련됐다.

Qi라는 이름의 한 주민은 부동산 등록과 인증 교체 작업을 완료하고, 대출을 받기로 한 후 티안푸 신지구의 정부 업무 서비스가 작업 효율이 높다는 것을 체험했다.

처음에 그녀는 직접 센터를 방문할 수 없는 상황이었다. 그녀는 티안푸 신지구 부동산 등록센터(Tianfu New Area Real Estate Registration Center) 직원과 상담한 후, 온라인 서비스 홀을 통해 업무를 처리할 방법이 있다는 것을 알게 됐다.

그녀는 "등록센터를 방문해서 서류를 제출해야 한다고 생각했지만, 업무 진행 과정은 나의 가장 높은 기대도 훌쩍 뛰어넘었다"라며 "단계를 밟아가면서 온라인 등록과 신청서 작성에 3분밖에 걸리지 않았다"고 설명했다.

이 사례는 티안푸 신지구의 '올인원 네트워크(All-in-One Network)' 개혁 프로젝트의 결과를 보여준다. 그녀의 사례는 2021년 쓰촨성 사업 환경 최적화 사례집에 포함되면서 쓰촨성 전역에 홍보됐다.

사업 허가증과 그 외 사용 빈도가 높은 서류의 발급에 집중한 티안푸 신지구 정부는 인증 과정을 최적화하고, 여러 정부 부처 간에 데이터를 공유하는 시스템을 구축했다.

중국 최초의 성급 현대 법률업무 시험기관인 티안푸 법무센터(Tianfu Legal Affairs Center)는 창업을 촉진하고, 혁신적인 법률업무로 시장 업체에 활력을 불어넣는 데 매우 중요한 역할을 하고 있다.

올해 초 이 센터의 업무는 2021년 중국 개혁의 특별 사례로 추천받았다.

공원도시라는 발전 개념을 제시한 최초의 지역인 티안푸 신지구는 거버넌스를 계속 강화하고, 기업가와 인재를 위한 고품질의 살기 좋은 환경을 만들고 있다.

출처: Sichuan Tianfu New Area