제1회 IN2MOTIONFEST, 성공리에 폐막

2022-10-14 21:56 1,597

-- 인도네시아의 모디스트 패션 산업 위한 새로운 시대 열어

(자카르타, 인도네시아 2022년 10월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 인도네시아은행(Bank of Indonesia, BI), 인도네시아 협동조합 및 중소기업부 및 Indonesian Fashion Chamber(IFC)가 Indonesia Sharia Economic Festival(ISEF)[https://isef.co.id/ ]의 일환으로 개최한 제1회 International Indonesian Modest Fashion Festival 2022(IN2MOTIONFEST 2022)가 성공리에 마무리됐다고 공식 발표됐다.

IN2MOTIONFEST를 포함한 전체 ISEF 2022 행사에 참여한 사업가만 950명에 달하며, 인도네시아 경제와 창조 활동을 지원할 경제적 거래 규모는 IDR 27조6천억에 달했다. IN2MOTIONFEST 참가자는 국내 및 해외에서 5,000명이 넘었고, 163명의 디자이너가 만든 1,200가지 이상의 룩이 전시됐다.

The IN2MOTIONFEST welcomed more than 5,000 national and international attendees with more than 1,200 looks from 163 designers displayed.

인도네시아은행(BI) Department of Economics and Sharia Finance 부문 이사 Ita Rulina는 "모디스트 패션 산업의 발전과 IN2MOTIONFEST의 개최는 협력으로 이룬 성과"라고 밝혔다. 그는 "제1회 IN2MOTIONFEST는 기대보다 훨씬 더 큰 성공을 거뒀다"라며, "특히 국제적인 차원에서 점점 성장하는 인도네시아 패션 산업에 일조하는 기업에 경제적 혜택을 안겼다"라고 설명했다.

중소기업 부문, 인도네시아 경제 성장의 열쇠

디지털 기술이 더 많은 기회를 제공함에 따라, 인도네시아는 전례 없는 시기를 맞이하고 있다. 인도네시아 투자부(Ministry of Investment)[https://www5.bkpm.go.id/en/publication/detail/news/surviving-as-small-and-medium-enterprises-in-indonesia ]에 따르면, 인도네시아의 중소기업 수는 6천200만 개가 넘는다고 한다. 그중 98.75%(6천150만 개)가 영세기업이다. 이들 영세기업을 더 큰 기업으로 발전시키는 것은 인도네시아의 미래 발전에서 핵심이다.

인도네시아의 중산층이 점점 성장함에 따라, 고품질 섬유와 의류에 대한 수요도 증가하고 있다. 이 부문은 2025년까지 4.23%의 연평균성장률(CAGR)을 보이며 미화 105억3천만 달러 규모에 달할 전망이다. 2021년 세계 의류 시장, 특히 모디스트 의류 패션 시장 부문은 미화 3조 달러[https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/islamic-clothing-market ]를 돌파했고, 5%의 CAGR로 계속 확장하고 있다.

인도네시아 협동조합 및 중소기업부 산하 Partnership and Market Expansion 부문 차장 Fixy는 "2022년에 아시아 최대의 모디스트 패션 행사로 시작된 IN2MOTIONFEST를 2024년까지 세계 최대 규모의 모디스트 패션 행사로 발전시킬 것"이라면서 "내년에는 다른 나라의 젊은 모디스트 패션 디자이너들을 초청해 세계적으로 모디스트 패션을 홍보할 계획"이라고 밝혔다.

IN2MOTIONFEST는 인도네시아 샤리아 경제와 금융을 발전시키고, 인도네시아를 세계 할랄 산업과 모디스트 패션 중심지로 만들고자 하는 공동 목표에 따라 시작된 지속가능한 협력 활동이다. 인도네시아 협동조합 및 중소기업부, 인도네시아은행(BI), IFC 및 ISEF는 이 산업을 지속해서 지원하기로 약속했으며, 내년 IN2MOTIONFEST에는 창조 산업 관계자도 참여할 것으로 기대하고 있다.

ISEF 소개

ISEF는 이슬람 경제를 촉진하는 인도네시아 최대의 연례행사로, 세계 이슬람 율법 경제 포럼의 일환으로 개최된다. ISEF는 인도네시아의 가치와 조화를 유지하는 한편, 이슬람 율법 경제를 발전시키는 데 초점을 맞추고, 아이디어를 결합해 이슬람 경제를 지원하는 데 적용할 이니셔티브로 전환한다. 더 자세한 내용은 IN2MOTIONFEST의 인스타그램[https://www.instagram.com/in2motionfest/ ], 유튜브[https://www.youtube.com/channel/UCRlWwIvbaDclhc-1KgSZS7A ], 그리고 ISEF의 인스타그램[https://www.instagram.com/isef.id/ ], 유튜브[https://www.youtube.com/c/ISEFIndonesia ], 페이스북[https://web.facebook.com/Isef.id ], 트위터[https://twitter.com/isefindonesia ]에서 확인할 수 있다.

출처: Indonesian Fashion Chamber (IFC)