주요 소비재 회원사들, 화학적 재활용 소재에 대한 수요 강조

2022-10-13 18:09 297

파리, 2022년 10월 13일 /PRNewswire/ -- 국제소비재포럼(Consumer Goods Forum, CGF)의 플라스틱 폐기물에 대한 행동 연합(Coalition of Action on Plastic Waste)[https://www.theconsumergoodsforum.com/environmental-sustainability/plastic-waste/key-projects/packaging-design/ ] 12개 회원사가 환경 보호 장치에 따라 화학적으로 재활용된 소재에 대한 수요를 전한 공급업체, 규제기관 및 투자자에게 발송한 서한[https://www.theconsumergoodsforum.com/wp-content/uploads/2022/10/LOI_Chemical-Recycling_final-version.pdf ]을 발표했다. 이들 회원사를 대상으로 진행한 광범위한 설문조사 결과, 기계적으로 재활용된 소재 외에 2030년까지 매년 80만 톤에 달하는 화학적으로 재활용된 소재에 대한 수요가 있는 것으로 나타났다.

2022년 4월, 연합 회원사들은 'Chemical Recycling in a Circular Economy for Plastics[https://www.theconsumergoodsforum.com/wp-content/uploads/2022/04/PW-Chemical-Recycling-Vision-and-Principles-Paper-July-2022.pdf ]'이라는 제목의 비전 및 원칙 보고서를 발표했다. 이 보고서는 신뢰성 높고, 안전하며, 환경적으로 건전한 개발을 위한 6가지 핵심 원칙을 준수하는 새로운 플라스틱 재활용 기술 개발을 장려한다. 동시에, 연합 회원사들은 독자적인 생애 주기 평가(Life Cycle Assessment, LCA) 연구[https://www.theconsumergoodsforum.com/wp-content/uploads/2022/04/Life-Cycle-Assessment-of-Chemical-Recycling-for-Food-Grade-Film.pdf ]도 발간했다. 이 연구에 따르면, 재활용이 어려운 플라스틱을 폐기물-에너지 소각장으로 보내는 대신 대규모 화학적 재활용을 통해 처리할 경우, 특정 지역과 특정 조건에서 시스템 차원의 배출량을 약 40% 줄일 수 있다고 한다. CGF 플라스틱 폐기물에 대한 행동 연합은 화학적 재활용 기술이 묘책은 아니지만, 기계적 재활용이 불가능하고, 피할 수 없는 플라스틱 폐기물의 재활용에 있어 중요한 목적을 달성할 주요 기술이 될 것으로 보고 있다.

연합 회원사를 대상으로 진행한 설문조사 결과, 2030년까지 매년 적어도 80만 톤에 달하는 화학적으로 재활용된 소재에 대한 수요가 있는 것으로 나타났다. 회원사들은 이와 같은 소재 조달에 관심을 표함으로써, 연합의 비전 및 원칙 보고서에서 언급된 필요한 환경 보호 장치를 충족시키는 한편, 플라스틱의 화학적 재활용 기반시설을 확장해야 할 필요성을 규제 기관 및 투자자에게 강하게 어필하고 있다. 화학적으로 재활용된 소재에 대한 수요가 기계적 재활용 기반시설의 확장을 이어가야 할 필요성을 낮추는 것은 아니다. 이는 오늘날 기계적으로 재활용된 소재(즉, 유연한 식품 접촉 포장 용도)로는 대규모로 충족되지 않는 수요에 주로 집중한다.

이 서신에 서명한 연합 회원사에는 Amcor, Barilla, Colgate Palmolive, Danone, Ferrero, Haleon, Henkel, Mars, Incorporated, McCain Foods, Mondelez International, PepsiCo, Unilever 등이 있다.

Consumer Goods Forum의 플라스틱 폐기물에 대한 행동 연합 소개
Consumer Goods Forum (CGF)의 플라스틱 폐기물에 대한 행동 연합(Coalition of Action on Plastic Waste)은 2020년 소비재 산업에서 플라스틱 포장의 개발과 가공에 대해 더욱 순환적인 접근법을 구축하고자 설립됐다. 이 연합의 발전은 Ellen MacArthur Foundation의 신플라스틱 경제에 대한 CGF의 2018년 승인으로 이어졌다. 42개의 헌신적이고 혁신적인 소매업체 및 제조업체로 구성된 CEO 중심 단체인 이 연합은 신플라스틱 경제를 향한 진전 속도를 높이는 것을 비전으로 삼고 있으며, 이는 산업에서 순환성을 규범으로 만드는 데 일조할 다자간 협력을 통해 영향력 있는 조치를 시행하기 위한 회원사의 중심 목표로 구현된다. 플라스틱 폐기물과 관련된 CGF의 업무에 대한 더 자세한 정보는 웹사이트 www.tcgfplasticwaste.com에서 확인할 수 있다.

연락처

Ignacio Gavilan
Director, Environmental Sustainability
environmental@theconsumergoodsforum.com