DJI Mavic 3 Enterprise 시리즈, 휴대용 산업용 드론의 최고 표준 설정하다

DJI
2022-09-27 22:43 1,890

-- 56배 줌 카메라와 센티미터 수준의 정밀도를 위한 RTK 모듈을 갖춘 Mavic 3 Enterprise 시리즈, 새로운 차원의 미션 효율성 실현

(선전, 중국 2022년 9월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 민간 드론 및 크리에이티브 카메라 기술의 글로벌 리더인 DJI가 오늘 새로운 DJI Mavic 3 Enterprise 시리즈를 출시하여 드론이 비즈니스, 정부, 교육 및 공공 안전을 위해 할 수 있는 역할을 재해석했다. DJI Mavic 3E(Enterprise) 및 DJI Mavic 3T(Thermal)는 전 세계 소형 드론 제품에서 3년 만에 제공되는 가장 포괄적인 개선 제품으로, 모든 분야에서 성능을 강화하고 전문 사용자에게 동급 최강의 안전하고 효율적인 항공 기술을 제공하여 일상적인 임무를 성공적으로 완수할 수 있도록 지원한다.

두 가지 버전으로 제공되는 새로운 Mavic 3 Enterprise 드론은 DJI의 시그니처 드론인 프로슈머 Mavic 3시리즈의 강력한 DNA를 기반으로 하며 광범위한 상용 미션에 사용하도록 설계되었다. 간편하고 휴대가 용이하며 컴팩트한 DJI Mavic 3 Enterprise 드론은 한 손에 들고 순식간에 배치할 수 있다. 45분의 놀라운 비행시간 덕분에 긴 임무에 적합하다.

DJI 크리스티나 장(Christina Zhang) 기업 전략 담당 수석 이사는 "DJI Enterprise의 임무는 드론과 카메라 기술을 활용할 수 있도록 만들어 전 세계 조직들이 더 효율적으로 작업할 수 있도록 하는 것이다. Mavic 3 Enterprises 시리즈는 더 쉽고 스마트하며 더욱 안전한 방식으로 작업을 수행할 수 있는 강력한 올인원 솔루션으로 이러한 약속을 실현한다"며, "Mavic 3 Enterprise는 환경 및 야생동물 보호, 건설, 측량, 에너지, 공공 안전 및 기타 수많은 분야에서 매우 가치 있고 유익한 도구임을 입증할 것이다"라고 말했다.

DJI Mavic 3E를 통한 신속한 측량

DJI Mavic 3E의 탁월한 기능 조합을 통해 지상 기준점(Ground Control Point)

없이도 매우 효율적인 매핑 및 측량 임무를 수행할 수 있다.

20MP 광각 카메라와 3.3μm 픽셀의 대형 4/3 CMOS 센서를 통합하여 지능형 저조도 모드와 함께 어두운 조건에서도 상당히 향상된 성능을 제공한다. 강력한 최대 56x 하이브리드 줌 카메라의 환산 초점 길이는 12MP 이미지에 대해 162mm이다. 기계식 셔터는 모션 블러를 방지하고 빠른 0.7초 인터벌 촬영을 지원한다.

DJI Mavic 3T로 보이지 않는 것을 확인

소방, 수색 및 구조, 점검 및 야간 임무에서 공중 작업의 특수한 요구를 충족하도록 설계된 DJI Mavic 3T는 Mavic 3E와 동일한 망원 카메라, 1/2" CMOS 센서가 있는 48 MP 카메라, 61°의 디스플레이 화각(DFOV)과 640 × 512px 해상도의 환산 초점 길이 40mm의 열화상 카메라를 갖추고 있다.

Mavic 3T의 열화상 카메라는 지점 및 영역 온도 측정, 고온 경고, 색상 팔레트 및 등온선을 지원하여 전문가들이 핫스팟을 찾고 빠른 결정을 내릴 수 있도록 도와준다.

Mavic 3T의 열화상 및 줌 카메라는 동시 분할 화면 줌을 통해 28× 연속적인 사이드-바이-사이드 디지털 줌을 지원하여 쉽게 비교할 수 있다.

차세대 이미지 전송

DJI O3의 최대 제어 범위는 15km이며, Mavic 3 Enterprise 드론이 더 멀리 비행하고 더 높은 안정성을 갖고 신호를 전송할 수 있도록 지원하여 파일럿이 비행 중에도 마음의 평화를 누릴 수 있다. 1,080p/30fps에서 높은 프레임 속도의 라이브 피드를 제공한다. 전송 거리는 신호 강도에 대한 프록시로, 달리 승인되지 않는 한, 운전자의 시야 내에서 드론을 비행하는 등 항상 현지 법률 및 규정에 따라 비행해야 한다.

강화된 비행 안전으로 편안한 비행

DJI는 항상 혁신적인 안전 기능을 개발하면서 드론 업계를 이끌어 왔다. 그리고 Mavic 3 Enterprise 시리즈가 그 전통을 이어 향상된 장애물 감지 및 항법 시스템으로 파일럿에게 안전 비행을 위해 필요한 가이던스를 제공한다. Mavic 3 Enterprise 시리즈 드론에는 DJI AirSense가 포함되어 있으며, 이 드론은 해당 지역의 기존 항공기에서 ADS-B 신호를 수신하여 인근의 다른 항공 교통에 대해 드론 파일럿에게 경고한다.

사각지대가 없는 장애물 감지를 위해 새롭게 개선된 DJI APAS 시스템 5.0은 6개의 전 방향 어안 센서가 지원한다.

전문가를 위한 새로운 도구 제공

Mavic 3 Enterprise 시리즈는 전문적인 임무를 위해 액세서리와 소프트웨어를 결합한 새로운 도구와 함께 제공된다.

DJI RC Pro Enterprise는 직사광선에서 선명한 가시성을 제공하는 1,000니트 고휘도 화면과 깨끗한 통신을 위한 내장 마이크를 갖춘 전문가용 조종기다.

RTK 모듈을 사용하면 측량 전문가가 네트워크 RTK, 사용자 지정 네트워크 RTK 서비스 및 D-RTK 2 모바일 스테이션을 지원하여 센티미터 수준의 정확도를 달성할 수 있다.

D-RTK 2 모바일 스테이션은 모든 주요 글로벌 위성 항법 시스템을 지원하는 DJI의 업그레이드된 고정밀 GNSS 수신기로 실시간 차등 보정 기능을 제공한다.

스피커를 연결하면 파일럿은 수색 및 구조 효율성을 개선하기 위해 텍스트 음성 변환, 오디오 저장 및 루핑을 지원하여 공중에서 메시지를 방송할 수 있다.

전체 소프트웨어 제품군

Mavic 3 Enterprise 시리즈 드론은 드론 작업을 위한 성장 중인 고급 소프트웨어 생태계의 중심에 위치하여 항공 플랫폼이 데이터 수집, 매핑, 기체 관리 및 비행 운영을 위한 도구로서의 잠재력을 최대한 발휘할 수 있다.

DJI Pilot 2는 조종 효율성과 비행 안전을 개선하도록 설계된 개조된 비행 인터페이스이다. 한 번의 탭으로 드론 및 페이로드 컨트롤에 쉽게 액세스할 수 있다. 사용자는 드론의 하드웨어, 동영상 라이브 스트림 및 사진 데이터에 액세스할 수 있다.

드론 비행대를 위한 올인원 클라우드 운영 관리 소프트웨어인 DJI FlightHub 2를 사용하면 드론 작업자가 경로 계획 및 임무 관리를 통해 비행 운영을 효율적으로 관리할 수 있다.

DJI Terra는 임무 계획부터 2D 및 3D 모델 처리에 이르기까지 모든 작업 단계를 위한 완벽한 기능을 갖춘 매핑 소프트웨어이다.

DJI Thermal Analysis Tool 3.0은 전문가들이 DTAT 3.0을 사용하여 Mavic 3T가 캡처한 이미지를 분석, 주석 달기 및 처리하여 검사 시 온도 이상을 감지할 수 있도록 돕는다.

최고의 전문 데이터 보안 프로토콜 준수

DJI Enterprise 고객은 데이터에 대해 최고 수준의 보안 및 개인정보 보호[https://enterprise-insights.dji.com/blog/how-to-protect-drone-data  ]를 기대한다. Mavic 3 Enterprise 시리즈는 첨단 보안 기능을 갖추고 있어 보안이 요구되는 비행 중에 생성된 사진, 동영상, 비행 로그 및 기타 데이터를 보호한다.

로컬 데이터 모드가 활성화되면 DJI Pilot 2 비행 제어 앱이 인터넷을 통해 데이터를 전송하거나 수신하는 것을 중지한다. 이를 통해 중요한 기반 시설, 정부 프로젝트 또는 기타 민감한 임무와 관련된 비행 작업자에게 추가적인 보안 보장 수단을 제공한다. 기체와 조종기 사이의 무선 링크는 견고한 AES-256 암호화 기능을 갖추고 있다.

DJI Care Enterprise

DJI Care Enterprise는 DJI Mavic 3 Enterprise 시리즈에 다양한 우발적 손상에 대한 보장을 제공하는 포괄적인 보호 플랜이다. DJI Care Enterprise Basic은 최대 2년 동안3회의 저렴한 가격의 교체를 제공한다. 사고로 인한 프로젝트 중단 시간을 줄이기 위해 DJI Care Express는 사용자에게 빠른 교체 서비스를 제공할 수 있다. DJI Care Enterprise Plus는 보상 적용 범위 한도 내에서 교체 서비스 및 무료 수리 서비스를 무한으로 제공한다.

구매 및 출시 정보

DJI Mavic 3E 및 DJI Mavic 3T 드론은 지금  DJI 엔터프라이즈 공식 딜러에게 여러 가지 구성으로 구매할 수 있다.

DJI 엔터프라이즈 공식 딜러: https://www.dji.com/kr/where-to-buy/enterprise-dealers

추가 정보 링크: https://www.dji.com/kr/mavic-3-enterprise

이미지 및 동영상 다운로드 링크: https://bit.ly/3RVPlVN

미디어 문의

pr@dji.com

DJI 소개

DJI는 일반인 및 전문가를 위한 소비자 드론과 항공 이미지 기술로 글로벌 무인항공기 시장을 선도하고 있습니다. DJI는 원격 조종 헬리콥터에 대한 열정과 비행 컨트롤 기술과 카메라 안정화 시스템에 정통한 사람들이 창립하여 운영하고 있습니다. 또한 크리에이터를 위한 고성능 항공 촬영 및 영화 제작 장비를 개발하는 데 전념합니다. DJI는 현재 미주, 유럽, 아시아에 글로벌 지사를 운영 중이며, 전 세계 100여 개국의 소비자들이 영화 제작, 건설, 점검, 응급 대응, 농업, 자연보호 및 기타 많은 산업 분야에서 DJI의 혁신적인 제품과 솔루션을 활용하고 있습니다.

DJI 미디어 채널

웹사이트: www.dji.com/kr

온라인 스토어: store.dji.com/kr

페이스북: www.facebook.com/DJI