항공 작물 보호 기능 강화한 DJI Agras T50 및 T25 드론 출시

DJI
2024-04-26 13:15 454

-- 업그레이드된 SmartFarm 앱과 함께 전 세계에 새로 선보인 DJI의 농업용 드론

선전, 중국 2024년 4월 26일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 민간 드론과 크리에이티브 카메라 기술 분야의 세계적인 선도기업인 DJI가 25일 Agras T50와 Agras T25 드론을 전 세계에 출시했다. 높은 인기를 누리고 있는 Agras 드론 라인을 토대로 제작된 T50은 대규모 재배 작업에서 필적할 수 없는 효율성을 자랑하며, 가벼운 T25는 소규모 현장에서 휴대성을 높일 수 있다는 장점을 가진다. 두 드론 모두 포괄적인 항공 애플리케이션 관리를 위한 강력한 기능을 제공하는 업그레이드된 SmartFarm 앱과 호환된다.

DJI Agras T50 and T25

Yuan Zhang DJI 농업 부문 글로벌 영업 책임자는 "농업 기술 분야의 글로벌 선도기업인 우리는 최신 분무 및 살포용 DJI Agras 드론으로 정밀 농업을 더욱 발전시키는 게 목표다"라며 "현재까지 전 세계적으로 100여 개 국가와 지역 내 9억 8000만 에이커가 넘는 면적을 DJI Agras 드론이 담당하고 있다"고 말했다. 그는 이어 "가족 농가와 대규모 재배자는 DJI가 확보한 검증된 농작물 보호 솔루션을 이용해 환경에 미치는 영향을 최소화하면서 수확량을 개선하고, 약품 사용량을 줄이고, 비용을 절감할 수 있다"고 강조했다.

Agras T50으로 성장 가속화

Agras T50은 대규모 농업의 요구사항에 대한 깊은 이해를 바탕으로 탄생한 효율성과 안정성을 자랑하는 플래그십 모델이다. 동축 이축 회전체(coaxial dual-rotor) 설계와 54인치 프로펠러로 40kg 분무용이나 50kg 살포용 페이로드를 운반할 때 한 차원 높은 안정성을 제공하며, 시간당 최대 50에이커(21헥타르)의 면적에 효율적인 분무가 가능하다1. 두 개의 스프링클러와 조절 가능한 크기의 스프레이 방울로 분당 최대 16리터까지 유량을 늘린 T50의 이중 분무 시스템은 밭에서 과수원에 이르기까지 다양한 용도에 이상적이다. 분산 모드로 쉽게 전환이 가능한 T50은 50kg의 건조된 낟알을 운반하고, 분당 최대 108kg1 내지 시간당 1.5톤1의 유속으로 분무할 수 있다. 이러한 힘과 정밀성 및 다목적성이 결합된 T50은 진화하는 현대 농업의 요구 사항을 충족하도록 설계된 농업용 드론 중 최고의 선택지로 자리매김하고 있다.

혁신적인 연결성과 안정성

T50은 업그레이드된 4-안테나 O3 전송 시스템을 탑재하여 리모컨과 드론 사이의 연결 거리를 최대 2km1로 확장한다. 산악처럼 복잡한 환경에서 작업할 경우 사용자는 DJI Relay를 통해 전송 범위와 안정성을 늘려 작업의 안전성을 향상시킬 수 있다.

장애물 우회 및 지형 추적을 위한 이중 레이더와 이중 양안 비전

T50은 이중 '능동 위상 배열 레이더(Active Phased Array Radars)'와 '양안 비전 센서'를 갖추고 있다. 이 둘은 함께 작동하여 T50의 주변 환경을 정확하게 재구성하고, 주변 장애물을 감지하여 지능적 장애물 감지와 우회 및 경사면에서의 '지형 추종(Terrain Following)' 기능을 제공한다.

4개의 스프링클러 키트

T50에는 원심 스프링클러를 추가로 장착되어 있어 분당 유량을 24리터까지 늘릴 수 있다. 이는 빽빽한 캐노피를 관통하고 잎의 앞면과 뒷면까지 도달하기 위해 더 높은 유속이 필요한 과수원 살포와 같은 작업에 유리하다.

9분 고속 충전

T50은 최대 30Ah 용량과 1500회 충전 주기를 지원하는 DB1560 지능형 비행 배터리로 구동된다1. 공냉식 방열판과 결합된 D12000iEP 다기능 인버터 발전기는 9분1 고속 충전이 가능해 배터리 한 쌍으로 연속 작업을 진행할 수 있게 해준다.

정밀 농업을 위한 휴대용 패키지 Agras T25

Agras T25는 T50가 가진 모든 첨단 기능을 더 작고 휴대하기 좋게 설계한 제품이다. 20kg의 분무 또는 25kg의 살포용 페이로드를 운반할 수 있으며, 다방향 장애물 회피, 지형 추적, 초고속 배터리 충전, 원터치 이륙, 자동 작동 등 T50의 주요 기능이 포함되어 있다. 따라서 중소 규모 농장에서 단독으로 사용하기에 적합하다.

농업에 꼭 필요한 도우미인 DJI 스마트팜

DJI SmartFarm 앱은 향상된 데이터 시각화와 보고 기능, 동적 장치 관리용 대시보드, DJI Academy의 판매 후 지원 및 학습 자원에 대한 손쉬운 접근 등을 통해 작물 보호 및 부지 관리를 위한 일상적인 드론 작업을 간소화해준다.

가용성

Agras T50과 T25는 4월 25일부터 예약이 가능하다. 관심 있는 구매자는 현지 공인 DJI 농업 딜러[authorized DJI Agriculture dealers ]를 통해 가격을 확인할 수 있다. 자세한 정보는 ag.dji.com/t50 및 ag.dji.com/t25를 참조할 수 있다.

1 모든 데이터는 통제된 환경에서 생산 모델을 사용하여 측정됐다. 자세한 내용은 공식 웹사이트 (ag.dji.com) 참조.

추가 정보는 다음 링크에서 확인이 가능하다.
Website: ag.dji.com Facebook: facebook.com/DJIAgriculture Twitter: twitter.com/DJIAgriculture YouTube: youtube.com/@DJIAgriculture Instagram: instagram.com/dji.agras

출처: DJI