우즈와 맥킬로이, 중국 골프의 미래 기대, 주니어 선수들에게 무료 라운드를 제공한 Mission Hills 칭찬

Mission Hills China
2013-11-01 11:39 1,463

(하이커우, 중국 2013년 10월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 현 세계 랭킹 1위 타이거 우즈와 전 세계 랭킹 1위 로리 맥킬로이가 하이난 섬 Mission Hills 하이커우에서 중국 최고 주니어 골프 선수들과 시간을 보낸 후, 앞으로 골프계에서 중국이 막강한 세력으로 부상할 것이라고 입을 모았다.

메이저 대회를 여러 차례 우승한 두 선수는 월요일 중국 주니어 팀 및 중국 여성 아마추어 팀과 클리닉 시간을 가졌다.

이들은 또한 15세 마스터즈 신동 관톈랑과 쇼트 아이언 기술 대회에 참가하기도 했다.

2001년 중국을 처음 방문하면서 Mission Hills 동관을 찾았던 타이거 우즈는 지난 10년 사이, 특히 2016년 올림픽에서 골프가 정식 종목으로 채택됐다는 발표가 나온 후로 중국의 골프가 크게 발전했다고 말했다.

올해로 37세인 우즈는 "이처럼 주니어 선수들이 빠른 속도로 성장함에 따라 한 세대 만에 최고 수준의 성과가 나올 것"이라고 강조했다.

우즈는 Mission Hills Group 회장 및 부회장인 Ken과 Tenniel Chu를 언급하며 "앞으로 15년 혹은 20년 후에 골프계가 어떤 모습을 보일지, 그리고 얼마나 많은 중국 또는 아시아 태평양 선수들이 세계 수준의 기량을 발휘할지 굉장히 기대된다"면서 "그와 같은 성과 중 상당 부분은 Mission Hills에서 Chu 가문이 해온 일과 Chu 가문이 마련한 발전 프로그램 덕분일 것"이라고 말했다.

맥킬로이는 자신과 우즈가 주니어 골퍼들과 함께 보낸 시간은 단순한 팁 공유 이상의 의미가 있다고 밝혔다. 엄청난 수의 관중이 맥킬로이와 우즈의 접전을 지켜봤으며, 그 중에는 Mission Hills 하이커우 주말 주니어 토너먼트에 참가한 70명 이상의 어린 골퍼들도 있었다.

맥킬로이는 "어린 골프 선수들은 이와 같은 행사에서 많은 것을 얻을 수 있다고 생각한다"면서 "무엇보다 우리 같은 선수들과 함께 시간을 보냄으로써 계속 골프를 치고, 더 나아지고자 계속 노력할 수 있는 영감을 받을 수 있을 것"이라고 말했다.

두 선수는 두 개의 골프장에서 16세 미만 선수들에게 연중 무료로 골프를 칠 수 있는 프로그램을 마련한 Mission Hills 하이커우를 입을 모아 칭찬했다. Mission Hills 하이커우에서는 10개의 골프장을 일반 회원들에게 개방하고 있다.

출처: Mission Hills China