Yili, 2022년 회계연도 상반기에 두 자릿수 매출 및 이익 성장 달성

Yili Group
2022-09-02 12:50 701

(후허하오터, 중국 2022년 9월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 2022년 8월 30일에 발표된 2022년 회계연도(FY2022) 상반기(H1) 보고서에 따르면, Yili Group(600887.SS)의 총 매출 및 순이익은 전년 동기 대비 각각 12.31%와 15.40% 증가한 634억6천300만 위안(92억 달러)과 61억3천900만 위안(8억9천만 달러)을 기록하며 사상 최고치를 경신했고 한다.

Yili, 2022년 회계연도 상반기에 두 자릿수 매출 및 이익 성장 달성

보고 기간에 대한 총매출은 2위 기업보다 150억 위안(21억7천만 달러)을 상회하며, 전년도 25%에서 올해 33%로 그 격차를 벌렸다.

Yili의 분유 및 유제품 사업은 유제품 업계에서 가장 빠른 58.28%의 성장률을 달성했다. 회사의 유아용 조제분유는 가장 빠른 성장을 이뤘으며, 성인 분유는 이 부문에서 선두를 유지했다. 치즈 부문도 40% 이상 확장하며 비약적인 성장을 달성했고, 액상 우유 사업은 성장세를 확장하며 시장점유율 1위를 차지했다. 아이스크림 사업은 31.71%의 성장률을 나타내며 업계 1위이자 28년 연속 시장점유율 1위 자리를 지켰다.

핵심 사업에서 더 강력한 선두 달성 및 새로운 성장 동력으로 성장 가속화

보고 기간에 대한 Yili의 액상 우유 사업은 총매출 428억9천200만 위안(62억1천800만 달러)을 기록하며, 규모와 시장점유율 측면에서 업계를 견인했다. AMBPOMIAL은 65%의 시장점유율로 해당 부문 1위를 지켰다. 유기농 우유의 최고 브랜드인 Satine은 업계 최대 시장점유율을 유지했다.

같은 기간 Yili의 아이스크림 사업은 더 큰 폭으로 계속 성장하며, 전년 동기 대비 31.71%의 매출 증가율과 함께 업계 1위를 기록했다.

Yili의 두 번째 성장 곡선으로서 분유, 치즈 사업 및 기타 유제품은 동종업체를 훨씬 능가하는 속도로 계속 성장하고 있다. 이 부문은 2022년 회계연도 상반기에 120억7천100만 위안(17억5천만 달러)의 매출을 달성했다.

혁신의 가속화 및 신제품의 기대 이상 성장

Yili는 신제품 출시 속도 및 전체 수명주기 적용에 박차를 가함에 따라, 신제품 수익이 전체 수익의 12.48%를 차지했다.

Satine Ultra-filtered Milk, Cute Star A2β-casein Pure Milk, Jinlingguan Seine Mouiller A2 OPO Organic Infant Formula 및 기타 신제품이 출시됐다.

또한, Yili는 유기농 우유, 우유 기반 영양소, 치즈 스낵, 천연 미네랄 워터를 비롯해 성장 잠재력이 높은 기타 사업에 지속해서 집중했다. 이들 부문은 전년 동기 대비 20% 이상의 성장세를 보였는데, 그 중 Inikin Yike Live Fountain의 판매는 올해 상반기에 두 배 이상 증가했다.

소비자 신뢰에 힘입어 어려운 상황에서도 성장 달성

소비자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 Yili는 제품 품질, 채널 및 자원 등의 핵심 역량에 전념하고 있다.

Yili는 산모와 유아, 케이터링, 전자상거래, 커뮤니티 공동구매 및 기타 특별 채널에서 새로운 성장 기회를 포착함으로써 새로운 채널로 범위를 확장하고 있다.

코로나19와 인플레이션의 영향에도 불구하고, Yili는 글로벌 공급망 네트워크를 최적화함으로써 제품의 적시 배송을 보장했다. 또한, 글로벌 운영 플랫폼을 활용해 중국, 동남아 국가 및 뉴질랜드 내 거점 간의 효율적인 조정을 지원함으로써 해외 수익이 전년 동기 대비 58% 증가했다.

Yili Group 회장 Pan Gang은 회사의 미래 발전에 대해 설명했다. 그는 "외부 환경의 어려움에도 불구하고, 당사는 1천억 위안(144억9천만 달러) 이상의 연간 수입을 달성한 이후에도 여전히 핵심 역량을 향상시킬 수 있다는 자신감과 역량을 유지하며, 가치 창출 및 미래 발전의 잠재력을 발휘할 것"이라며 "이와 함께, 당사는 가치 창출을 위한 새로운 비전(New Vision for Value Creation)이라는 지도 아래, 소비자, 직원, 전체 산업 체인 및 사회 전체와 함께 회사의 가치를 공유할 것"이라고 강조했다.

(USD 1RMB 6.90)

출처: Yili Group
관련 주식: